Forum

Bintang Mahesaputra Wanda | 13 Oktober 2010 18:07:46 |

Minat Khusus > Model, Fashion, & Wedding

2
0
66
Dilihat : 18896

permisi kakak-kakak, saya mau tanya. gimana kiat moto model kalau kondisi malam hari ya biar tetep terlihat tajam dan gak under pencahayaannya wlpun tnpa lampu studio? saya pakai 1000d. thank's sebelumnya.

13 Oktober 2010 18:34:00

0
0

Pakai speedlite mas, imho.
Btw, udah coba mencari thread-thread terkait dengan pertanyaan anda di sini, atau di web lain?

13 Oktober 2010 18:43:43

0
0

pake flash internal...slow speed....IMHO juga.....

13 Oktober 2010 19:00:37

0
1

banyak jalan mas, bisa pakai lensa dengan bukaan besar (f1.4) ,dengan flash, menggenjot ISO, cari spot yang memang terang, dll
Kalau masalah tajam yang pastinya harus benar fokusnya dan jg usahakan tidak goyang.

13 Oktober 2010 19:22:03

0
0

Iso dinaikin pake flash terus speed nya slow... Ini contoh pake canon 550D lensa 85 f/1.4+flash internal, speed sekitar 1/32 nggak pake tripod. Iso 800



13 Oktober 2010 19:41:32

0
0

pakai bantuan flash..
jika tidak menggunakan flash maka dengan iso yang tinggi atau dengan bukaan yang besar f1.2.. winking
foto tanpa flash menggunakan : camera : canon 50D, lensa : 55-250, iso : 2500, focal length : 214mm, bukaan : f5.6, speed : 100, focus : manual



13 Oktober 2010 19:42:04

0
0

selain yang temen2 sebutkan diatas, bisa juga memakai tripod, dengan slow speed tentunya, pencet shutter menggunakan remote atau timer

perdalam lagi pemahaman tentang hubungan antara Speed, ISO dan Diafragma



13 Oktober 2010 19:49:09

0
0

pakai SS, internal flash juga bisa, naikan iso 400-800, moto jangan terlalu jauh, ingat GN internal flash hanya terbatas....
kalau tangan rada tremor, lebih baik pakai tripod. . . selamat ngejepret om

13 Oktober 2010 20:15:03

0
0

foto tanpa flash menggunakan : camera : canon 50D, lensa : 55-250, iso : 1600, focal length : 171mm, bukaan : f5.6, speed : 40, focus : manual



13 Oktober 2010 20:22:03

0
0

foto tanpa flash menggunakan : camera : canon 50D, lensa : 55-250, iso : 2000, focal length : 250mm, bukaan : f5.6, speed : 40, focus : manual



13 Oktober 2010 20:29:27

0
0

klu pengalaman pribadi biasa aku pakai iso tinggi
ini kayak foto pakai sony @550 lensa 75 300 speed1/80 f4.5 iso 6400



13 Oktober 2010 20:32:51

0
0

wah contohnya gak ada yang pake 1000D ya.....kebetulan saya punya nih walaupun model jalanan
Kamera Canon EOS 1000D
Lensa Canon EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 IS
Kecepatan 1/5
Diafragma f/4.0

Kalo punya 1000D silahkan mampir,Mas di Warung Kopi Pengguna 1000D biar bisa sharing.....



13 Oktober 2010 20:53:39

0
0

foto tanpa flash menggunakan : camera : canon 50D, lensa : 55-250, iso : 1600, focal length : 55mm, bukaan : f5.6, speed : 50, focus : manual



13 Oktober 2010 22:21:45

0
0

selama pengalamanku ...yg susah foto malam fokus lensanya mas...kalau bisa bawa asisten buat bawa senter...kalau ga cari tempat yg agak terang..happy IMHO.. ini contoh pakai kamera canon 350 D



13 Oktober 2010 22:58:38

0
0

Yang penting berani aja dulu mas Bintang...

Saya asumsikan kamu pakai 1000D Lensa Kit, oke gak apa2.., Foto yang saya lampirkan berikut memang pakai lensa bukaan besar, yaitu 1,8...

Tapi dengan bukaan 3,5-5,6 pun bisa aja, misalkan dengan fill in pakai flash, tapi kalau hasilnya dirasa kurang memuaskan (flat), bisa dicoba dengan mencari cahaya ambient di sekitar lokasi memotret (Misalnya lampu mobil, motor, lampu taman, atau lampu jalan, seperti foto2 mas Rahmat di atas, beliau memanfaatkan lampu panggung)

Kalau memungkinkan, pakailah flash secara off shoe...

Contoh foto saya ini lokasinya di simpang Dago Bandung (sebelum ada dukomsel), kebetulan di seberang jalan ada Big Screen (di gedung BCA), cahayanya terang sekali... Saya menggabungkan ambient dengan cahaya flash...



13 Oktober 2010 23:01:07

0
0

coba terus...digital ini, jepret...liat, setel metering, jepret lagi...liat lg...setel lagi...jepret lagi

13 Oktober 2010 23:25:44

0
0

asiiikkk...motret malem.....seru tuh

13 Oktober 2010 23:54:04

0
0

wah jawabanya bener-bener banyak neh kakak-kakak, sangat membantu sekali. Maaf kakak-kakak soalnya saya newbie jadi banyak cari pengalaman dari yang udah mahir. Saya coba masukkannya kakak-kakak, makasih buat sharingnya. Jadi tambah banyak ilmu.
sekali lagi terimakasih.

14 Oktober 2010 02:05:45

0
0

@Aditya Prinera... Mantap... thumbs up

14 Oktober 2010 12:01:41

0
0

@aditya : wah berarti emang semuanya perlu dipersiapin ya mas? kalau malam saya ngambil dibawah lampu jalan sering tone nya susah diatur, kebanyakan hasilnya jadi warna kuning semua. WB nya sebaiknya gimana ya kak kalau masalahnya seperti tu?

15 Oktober 2010 04:50:34

0
0

gak perlu flash juga bisa, asal dengan lensa bukaan besar, dan ambient light yang cukup buat bantu focusing untuk AF

ini kalo mau murah meriah

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!