Forum

Dicky Taruna | 30 September 2010 22:46:50 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
10
Dilihat : 4676

Selamat malam, mohon masukannya para senior..
berawal niat untuk membeli lensa tele pertama, tertarik dengan 70-300 VR.
tetapi pas lihat-lihat di web JPC kemang, sudah keluar lensa baru 55-300 VR dengan harga yang ditawarkan cukup murah dibandingkan 70-300 VR, sebesar Rp. 3.949.900

apakah rekan-rekan senior disini sudah ada yang menggunakan?
bagaimana dengan hasil lensa ini?


Salam



30 September 2010 23:14:56

0
0

55-300 itu DX mas, AF-S belum FTM, dan belum IF kayaknya (ujungnya ikut muter kalo autofocus)....jadi pantes lebih murah
mending INI...big grin...teuteup

01 Oktober 2010 06:52:16

0
0

wuih 55-300 big grin . . .barang baruuuu...sara cari kelipatan zoom paling kecil biar lebih tajam tongue (setelah membaca beberapa artikel)

01 Oktober 2010 07:43:08

0
0

@om Haidar: berarti mendingan nikon 70-300 VR ya om tongue
*kalau tamron katanya suka miss fokus kalau udh beberapa waktu pemakaian.

01 Oktober 2010 09:48:39

0
0

Ada komen/pendapat saya di link tsb kpd nikonian. Kebetulan kamera saya merknya lain.big grin

tamron emang banyak yg bad copy.tapi utk motor focus USD yg baru...belum bisa komen

01 Oktober 2010 10:23:13

0
0

70-300 VR. kalau ganti D700 masih tetap kepake nih lensa.

01 Oktober 2010 13:20:56

0
0

Setuju dengan Mochamad, bila anda memiliki cita cita atau rencana untuk mengganti ke body FX (Fullframe), sebaiknya anda mengambil 70-300mm.

01 Oktober 2010 16:53:03

0
0

Lho bukannya D700 juga masih bisa pake lensa DX?, cuman ke crop aja sih big grin Kalo merk C memang gak bisa sih... tongue

01 Oktober 2010 17:27:00

0
0

@bro Amri Novan. : bisa kok D700 pake lensa DX tetapi memang ada crop factor tetapi yang 'meng-crop' adalah sensor kameranya bukan lensanya lho ..
kalo untuk merk canon tergantung titik nya, jika titiknya putih maka hanya bisa di DX, kalo titiknya merah berarti bisa di gunakan di kamera FX or DX
jadi dalam kasus ini si 55-300 vs 70-300 ya tergantung orangnya, saya yakin 55-300 'tidak setajam' 70-300 meski sama2 VR.
kalo soal praktis ya memang lensa ini praktis bisa 'allround' (kalo ga salah ada juga yg 28-300 tapi harga selangit.

kalo saya pribadi tetap pilih 70-300vr nya.
untuk tambahan referensi bisa cek ke kenrockwell.com

01 Oktober 2010 18:47:32

0
0

thx semuanya untuk para senior, jadi semakin yakin untuk ambil 70-300 VR big grin

03 Oktober 2010 18:18:41

0
0

70-300 vr dong hee hee

Kategori