Forum

Iwan Tri Ryanto | 12 September 2010 21:47:22 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
20
Dilihat : 4420

salam FN
sesuai judul sy mau bertanya
tanya review lensa (samyang 14mm) + (CZ 20mm) klo di pasang di ff canon 1Ds mk1 bagus yg mana? kebutuhan buat wide prewed.

sekalian minta saran wide yg pas buat canon 1Ds mk1 di buget max 5jt selain 17-40 L (sdh punya soalnya)

12 September 2010 21:48:11

0
0

maaf klo salah room happy

12 September 2010 22:10:05

0
0

sigma 12-24

13 September 2010 00:06:44

0
0

Bodi udah pake 1Ds Mk1 masak lensanya pake samyang.... kebanting nggak sih?!? Kalo udah punya 17-40 dan masi mau yg lebih lebar lagi knapa nggak investasi di 15mm fisheye canon?

13 September 2010 03:18:42

0
0

to om krisdianto: bukan masalah kebanting nya om, samyang biarpun murah tapi byk referensi bagus nya, cuman yg fersi wide 14mm blm pernah nyoba, sy ngomongin wide om, bukan fish eye, klo fish eye sdh punya big grin

13 September 2010 04:01:24

0
0

wah kalo nikon jawabannya gampang 14-24mm happy

13 September 2010 07:23:38

0
0

Dua-duanya, setau saya, lensa manual. Ini untuk mengejar momen atau untuk foto grup besar? Kalau foto momen, ultra-wide Sigma 12-24 aja mungkin ya?

Semoga membantu. happy

13 September 2010 09:00:42

1
0

Kalo cuman mau mikirin kelas dan harega jelas kebanting dong.. big grin

Lensa samyang ini emang underrated kok.. Tapi hasilnya... big grin In contoh yang 85 f/1.4 di canon 550D... Asal gak dipake buat ngejar moment pasti hasilnya dahsyat 14mm dipake di 1ds mkI.



13 September 2010 13:03:51

0
0

Om Iwan (dan Mas Amri): masalahnya lensa ini akan pakai utk dagangan (prewed) dan bukan utk aplot di FN atau websejenis.

Jika utk dagangan, pasti hasilnya nanti anda akan cetak dan perbesar .....nnnah disinilah masalahnya krn ketajaman dan keunggulan lensa dipertaruhkan, krn efek perbesaran cetak itu nanti akan memperjelas kekurangan lensa anda dan utk lensa superwide biasanya ada softness di pinggir/sudut2nya yang nggak ketolowng walau sudah pake bukaan diafragma kecil.

That's why harga lensa prime trutama yg wide itu mahal krn mereka gunakan teknologi aspherical dan jenis gelas #1 utk mengatasi masalah softness dipinggir itu. Kalo cuman utk aplot di web sih gak bakal keliyatan....tapi kalok diperbesar A3 aja atau dicetak di kanvass......baru deh keliyatan. Anyway saya hanya berbagi saran, maaf kalau kurang tepat. winking

-salamjepret-

13 September 2010 17:00:59

0
0

Mas Iwan...apa sdh dipertimbangkan Canon 10-22mm? kalo bicara soal harga, anggap aja invest, kan utk pre-wed(bisnis).. atau...Canon 10-22mm qualitas nya kurang memuaskan? mohon saran balik dr mas Iwan krn saya newbie,trm ksh.

13 September 2010 18:47:26

0
0

@Om Kris big grin
Kemaren nyetakin foto temen diperbesar sampe 20R+ di kanvas pake sigma 10-20 dan lensa kit 18-55 juga gak ada masalah kok pake D60 yang cuman 10 MP... rock kan nggak mungkin juga dipelototin dari jarak 10 cm...

Kalo bagi saya untuk diperbesar lebih cenderung ke megapixel aja sih daripada lensa... Udah pernah nyetak pake 550D vs D60 soalnya... big grin

cmiiw

13 September 2010 19:34:43

0
0

Mas Baron, lensa 10-22 itu keluarga EF-S. Dijamin mentok di bodi 1Ds/5D series.

13 September 2010 21:00:05

0
0

mas Arif....iya bener....EF-S, aku yg gak teliti...trm ksh remindernya...

13 September 2010 23:26:55

0
0

ada benernya sih kata om krisdianto..masalahnya kan untuk kepuasan pelanggan, jadi jangan tanggung buat invest..kecuali kalo cuma hoby..karena tiap pelanggan pasti macem2 dalam menilai hasil foto..ada yang cukup puas, ada juga yang ga..
yah sekedar masukan aja..toh ntar juga balik modalnya cepet kalo pelanggan pada puas..hehehehe happy

14 September 2010 01:18:45

0
0

Trimakasih jawaban om-om di atas, tapi sy blm menemukan titik terang big grin

Sebenernya saya cenderung lensa manual biarpun buat ngejar moment sy pasti milih manual , klo ga dapet ya nuggu lagi sampai dapet happy
Maka dari ini saya bertanya mengenai ke 2 lensa manual ini
Masalah cetak besar dan hasil insyallah aman om selama di atas 10MP cmiiw big grin

Mohon para master lensa manual dan para master wide bisa memberikan cahaya sedikit buat saya berjalan big grin

19 September 2010 12:08:39

0
0

menurut review di photozone.de sih untuk samyang sepertinya bagus banget....distorsi dan vignet moderat sih, tapi CA-nya kecil banget di FF...trus resolusinya tinggi banget..
saya kok kepingin lensa mirrornya yang 800mm/500mm...mo jadi paparazi...big grin

20 September 2010 13:14:57

0
0

contoh samyang 14mm
crop cam
http://forum.lensamanual.net/viewtopic.php?f=67&t=1925&start=2590
fullframe
http://forum.lensamanual.net/viewtopic.php?f=67&t=1925&start=2620

21 September 2010 13:56:26

0
0

saya make mas lensa samyang 14mm f/2.8 di 5D saya.
sample ini resize only, wide open, pic. style landscape


pros:
wide open tajam!
warna natural
harga cukup reasonable (compared with canon 14mm f/2.8)

cons:
manual focus
nda bisa dipakein filter
barrel distorsion -> bisa di koreksi di PTlens atau Lightroom3



21 September 2010 14:04:46

0
0

sample lain, wide open juga big grin



22 September 2010 02:57:41

0
0

om haidar
om suatmaji
om andhi

makasih reviewnya big grin

tinggal nuggu review yg punya CZ 20mm dulu nih baru bisa ngambil keputusan big grin

29 September 2010 06:54:52

0
0

Msh d tunggu review nya cz 20mm happy

Kategori