Forum

Rendra Kartadinata | 24 Agustus 2010 07:20:07 |

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
36
Dilihat : 6585

New Sony Alpha 55 and Alpha 33 EVF DSLRs to feature fixed Translucent Mirror
Tuesday 24th August 2010
Richard Sibley

Sony is set to introduce shooting speeds of up to 10fps, as well as video, in its latest Alpha DSLR cameras, the Alpha 55 and Alpha 33, by using a new non-moving 'translucent' mirror. Echoing the technology of the pellicle mirror in Canon's EOS RT of 1989, Sony's new semi-transparent mirror allows light to be fed simultaneously to a camera's imaging sensor and AF system, removing the need for a moving mirror and providing the potential for much improved focus tracking as well as active AF in Live View and video modes.

The Sony Alpha 33 and Alpha 55 will be the first Sony DSLR cameras to offer a video capture facility. By using what Sony calls 'Translucent Mirror Technology', phase detection autofocus during video recording becomes possible for the first time in a DSLR camera. The company says this new technology will significantly out-perform the contrast detection AF systems currently used by other manufacturers for focusing during video capture.

Eliminating the requirement for mirror movement between frames has enabled Sony engineers to achieve high frame rates in these two new cameras: the Alpha 55 will be capable of 10fps in Continuous Priority mode with tracking AF, and the Alpha 33 up to 7fps in the same mode. In another unusual move Sony has equipped its new DSLR models with electronic viewfinders instead of optical finders. The 1.15 million-dot 'Tru-Finders' will provide 100% image coverage, a digital level gauge and grid line display options.

The 3D Sweep Panorama mode that was first seen in the DSC-WX5 and the company's NEX micro system cameras is also to be incorporated into the new Alpha bodies, as will SteadyShot, an anti-dust system and auto-HDR modes.
Of the two cameras the Alpha 55 is the higher specified, featuring a Sony Exmor HD APS-C size 16.2 million-pixel CMOS sensor, whilst the Alpha 33 has a 14.2 million-pixel CMOS sensor. Each camera will have a sensitivity range of ISO 100-12,800, which can be extended to ISO 25,600 by using multi-frame noise reduction mode.
The tilting screens of previous Sony Alpha cameras have also been upgraded and the 3in 921,000-dot screens now have both a tilt and swivel action.
The two new models will be available in the UK from September. Sony has yet to confirm pricing.

Buset deh.. 10 fps, Sweep panorama, ISO 25,600.. ck.ck..ck......



24 Agustus 2010 07:24:09

0
0

yang menarik.. mirrornya transparant..



24 Agustus 2010 07:29:51

0
0

Dengan konstruksi prisma yang disederhanakan , fisiknya menjadi susut cukup signifikan . Ini adalah perbandingan dengan ILDC NEX-5 yang diklaim termungil di dunia untuk kamera ukuran sensor APS-C..



24 Agustus 2010 08:35:04

0
0

nah loh, katanya Nikon D3100 juga bisa continuous AF di video modenya.. yang ini bilang yang pertama, yang itu juga udah mau keluar.. yang pertama yang mana nih? tongue

24 Agustus 2010 12:26:19

0
0

Avatarnya Om Rendra kaya pake lampu petromax motonya....big grin

24 Agustus 2010 21:21:43

0
0

hi.hi.. itu yang bikin betah om Aprison... big grin
walau dibilang lampu petromaks tapi entah kenapa jadi sakau love struck

btw, Video promonya keren ya ? ..


25 Agustus 2010 11:06:48

0
0

@Rendra
keren banget mas video nya..
itu AF tracking nya 'nge track" helicopter dan pas orang jumpalitan maen ski itu beneran secepat itu ..manteb tenan :X
kek nya ini ntar jadi contender nya langsung m4/3 sistemnya panasonic di G series nya yaak? applause

25 Agustus 2010 19:32:49

0
0

Saatnya migrasi ke Alpha system...mudah2an harganya masih terjangkau...

25 Agustus 2010 20:21:55

0
0



26 Agustus 2010 00:55:06

0
0

teknologi itu setiap ada amplikasi pasti ada reduksi
tinggal mana yang lebih penting aja...
kalo bagi saya sih lebih asyik ngintip via jendela intip yang jernih dengan pentaprism, noiseless...
untuk video AF, kamera yang satu ini siap untuk membunuh divisi handycamnya sendiri, hehehe, mantab...

26 Agustus 2010 10:15:22

0
0

Seri alpha ini pake Electronic viewfinder apa berarti obyek yg diliat tidak "real time" lg ya? jd seperti camera poket/prosumer gitu?

Seri ini masuk ke kelas apa ya? merk2 lain burst 10fps hanya bisa didapat dengan kelas pro...tapi Sony bisa memasukkan feature tsb ke kamera ini...jadi berpikir, berarti teknologi high rate burst sampe 10 fps tidak membuat harga kamera menjadi mahal seharusnya...harga2 kamera pro merk lain seharusnya bisa sedikit lbh murah ya...

26 Agustus 2010 12:47:04

0
0

@ Bayu >> Electronic Viewfindernya merupakan hasil kolaborasi dengan digabungkannya divisi TFT Epson beberapa waktu lalu ke dalam divsi Sony Semiconductor. Konon lebih halus dari kebanyakan EVF yang saat ini diterapkan oleh kamera digital prosumer misalkan.
Memang Sony harus melakukan terobosan fitur dengan harga yang terjangkau , tujuannya tentunya agar teknologi tinggi tidak harus ditebus dengan harga mahal bukan ?
Semoga Canon/Nikon melakukan hal yang sama agar kemampuan fitur hi-tech bisa terjangkau oleh kita-kita big grin

26 Agustus 2010 13:25:00

0
0

andai 10 fps nya benar benar unlimited manual setting ya

26 Agustus 2010 14:40:06

0
0

@Rendra: Jadi bener gak "real time" lagi ya? tetap ada lag antara yang sebenarnya dng yang diliat di viewfinder? walopun sangat kecil?

@Uchin: saya blm ngerti...jadi settingan 10 fpsnya fully auto dari kamera?? gak bisa kita ubah2 settingannya?

26 Agustus 2010 15:13:26

0
0

nah ini juga saya yang perlu pencerahan ..
karena 10 fps nya tertulis ada di mode continuous priority,

sedangkan continuosunya 6 fps (tetep mantep juga sih sebetulnya)

seperti A550 yang 7fps tapi di speed priority mode, ga tau kalo pake manual apa bisa 7fps juga (soalnya sempet tertarik ngambil A550 tempo hari karena lihat 7 fpsnya)

26 Agustus 2010 22:18:17

0
0

@ Bayu >> pasti ada jeda (lag) tapi sangat minimal dibanding generasi EVF awal. Apalagi resolusi EVFnya kan tinggi juga (1.44 MP)

@ Uchin >> 10 fps itu dengan kondisi aperture terkunci (misalkan pada f/3.5 atau bukaan lebih besar), 6 fps dengan kondisi aperture yang menutup dan membuka setiap frame.

Sample Sony SLT-A33 di situs Taiwan

27 Agustus 2010 10:13:27

0
0

Iya...kemarin nyempetin baca review di dpreview sampe tamat...dari pengetahuan inggris saya yg terbatas saya menangkap bahwa EVFnya memang ada lag...tapi sangat kecil dan hampir tidak terasa bedanya dng OVF...

Untuk 10 fpsnya yang saya tangkap exposure sepenuhnya diatur oleh kamera...jadi seperti pake progam AUTO tapi diburst dng 10 fps...ini juga yang katanya masih jd kelemahan alpha 55...seringkali shutter speed yang muncul sepertinya hanya diukur berbanding lurus dng focal length lensa yang digunakan...jadi banyak foto yang blur untuk nangkap obyek bergerak...

Belum lagi autofocusnya yg kurang reliable karena sepertinya gak ada predictive autofocus, jadi focus sering ketinggalan dari subyek foto bergerak yang ingin ditangkap...

Mungkin ini juga ya yang membuat harga bisa murah...mirror alpha 55 tidak naik turun saat dilakukan burst jadi hanya kecepatan membuka dan menutup tirai saja...padahal kecepatan burst yang reliable bukan hanya kemampuan kamera membuka dan menutup tirai yang cepat...tapi juga harus didukung predictive autofocus yang handal...kalo gak ya percuma..."keeper's rate-nya" akan kecil...

28 Agustus 2010 12:18:52

0
0

Kalau diamati foto2 di sini, khususnya serentetan foto2 burung yang dugaan saya itu diambil menggunakan continous shooting, performancenya lumayan lahhh. Memang gak bagus2 banget kalau focusing performancenya Sony A55 (lihat di sini) dibandingkan dengan katakanlah kamera yang sekelasnya yaitu Canon 550D (di sini). Tapi tetep saya sangat salut dengan aplikasi teknik yang walaupun sudah berumur tapi berhubung lama ndak ada yang pakai, rasanya jadi ada penyegaran ditambah melimpahnya fitur2 yang tersedia seperti HD video, sweep panorama dan EVF hi-res.

29 Agustus 2010 03:23:57

0
0

Situs resmi Sony Alpha SLT A55 happy Racunnn ...

29 Agustus 2010 03:26:57

0
0

Ini manualnya ...

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!