Forum

Dedi Gunawan | 10 Agustus 2010 14:05:47 |

0
0
23
Dilihat : 11455

Berhubung paspasan dananya...dan hasil mau bagus sekaligus mau nyobain filter GND, kira2 filter GND berapa stop dan tipe apa yg paling sering temen2 pakai.? Maunya sih beli semua stop...tapi cekak dananya...

Oh ya apakah harus dgn holder selalu ya? kalau dipegangin gmana?

nuhunnn

10 Agustus 2010 14:27:18

0
0

gampang2 susah jawabnya nih Mas...

kebetulan saya punya GND yg persegi....saya beli paket Cokin terdiri 3 filter dan filter holdernya....range nya 1 s/d 3 stop

kalo pemakaiannya sendiri saya pribadi tergantung selera dan melihat kondisi available light....

kalo memang mutusin yg persegi ya baiknya beli skalian holder dan adapter ringnya laahh....jgn nanggung...ribet sendiri ntr

10 Agustus 2010 15:27:32

0
0

Say apakai HITECH untuk 0.6, 0.9, dan 1.2, mas..harganya emang agak mahal sih, tapi waktu beli masih di bawah 1 juta

10 Agustus 2010 15:41:35

0
0

kl baca2 review yg sering dipake sih yg .6 om
cm saya seringan make antara .6 dengan .9

10 Agustus 2010 19:10:30

0
0

klo saya pribadi suka yang 0.9 dan 1.2 mas
masalah holder, selera aja sih..
ada org yg suka pake holder krn ribet pake tangan,
tp saya sendiri malah berasa ribet klo pake holder..
enak dipegangin biasa aja.. happy

11 Agustus 2010 09:11:09

0
0

untuk merk, ada Tian Ya yang mur-mer. tapi keterbatasannya ya itu, color cast.
kalau untuk hobi masih boleh lah. kalau untuk kebutuhan pro ya pasti merk2 kaya HiTech, Singh Ray, dsb.
Yang lebih flexible dan banyak pilihannya sebenarnya square filter, tp balik lagi preferensi.
saya minimal menggunakan GND 8, itupun sering kurang. punya GND 4 tapi jarang dipake. ada yang soft gradasinya juga jarang kepake

11 Agustus 2010 18:41:50

0
0

sekalian nanya mumpung lagi bahas GND
enakknya buat bawa gnd yg kotak itu pake apa ya
saya selama ini masih pake bungkus plastik bawaan nya hitech
tapi kok ribet gt tiap kl mo make
ada rekomendasi yg murmer ?

trs gmn caranya kl handheld supaya filter bisa tetep bersih ndak ke gores2 sad

thx

24 Agustus 2010 23:47:32

0
0

saya baru beli gnd tianya di bursa, untuk hobby oke lah ya.. hanya bahan dan kualitas saja yang bisa disebut kurang, dari plastik dan bahan filternya.. tianya ini bahan filternya fiber ya bukan kaca, saya gatau kalo filter yang merk lain apa fiber juga untuk yang gnd?

07 September 2010 11:53:24

0
0

saya selama ini masih pake bungkus plastik bawaan nya hitech tapi kok ribet gt tiap kl mo make... Kalo saya beli tas khusus merknya Cokin Sekalian mau nanya neh, kalo mau beli yang gradual ND enaknya beli yang soft atau yang hard Terima kasih

07 September 2010 13:24:47

0
0

tergantung banyak dipake dimana om
kl banyak make di pegunungan yang tidak rata horizonnya pengalaman sih lebih banyak terpakai yg soft

kl banyak make buat di pantai yg hard lebih banyak dipakai

tapi memang untuk soft kadang bingung batasnya nyampe mana
hahahaha

24 September 2010 23:07:24

0
0

ane nyimak aja. masih belum pernah pake.

08 Oktober 2010 16:14:40

0
0

Pernah make buatan Tian-Ya tapi gak puas gara-gara colour cast magenta.. sekarang make Lee Grad ND puas banget.... rock

09 Oktober 2010 07:20:18

0
0

kl pny saya grad ND yg item,,di pegang pkek tangan saja,,,rock

18 November 2010 14:43:23

0
0

izin ngambil ilmu nya y suhu. happy

26 November 2010 22:57:56

0
0

kalo sekedar buat belajar sih yang murmer dulu lah hehehe
@Om widhi "bek" : dideket rumah kan ada jual tas filter om...!!

07 Januari 2011 09:11:11

0
0

ikut menyimak... masih bingung jg mo beli yg brapa

16 Januari 2011 18:40:14

0
0

mumpung ada yang ngebahas , saya mau nanya apakah pakai merk tian ya saja sudah ckup memadai hasilnya ?

21 Januari 2011 23:05:18

0
0

kebetulan saya baru beli yg merk tian ya..tp blm dicoba..hehehe...

klo baca komen2 diatas kyknyy kurang puas ya sama merk ini?? sad
kyknya min beli hitech..tp mahal.. sad
g cocok sama kantong mahasiswa.. tongue


tp emg bnr sih..klo udh untuk kebutuhan pro jgn beli yg tanggung2.. big grin

31 Januari 2011 09:09:11

0
0

ikut menyimak, ane juga masih bingung antara ND filter item , apa GND8 mau beli yg mana yaaa?? sejujurnya ane juga masih pemula dibidang landscape fotografi ini hehehe

31 Januari 2011 10:10:32

0
0

@Aufar Syahdan : kalau lagi pemula mendingan beli filter CPL dulu aja om..
kalau udah punya CPL baru nanti meliriik mau pake GND atau ND.. itu juga nanti tergantung mau sering an motret apa..

kl sering motret air terjun atau laut dan senang slow speed ambil ND
tapi kl sering motret sunrise/sunset, di pantai atau gunung dengan perbedaan exposure langit - daratan ambil GND

08 Februari 2011 00:03:16

0
0

filter GND banyak beragamannya...mulai dari merek dan typenya... ada GND soft dan GND hard, untuk GND Murmer Tian ya jawabannya....sampai saat ini saya upload Foto2 Landscape di FN terutama SS,jujur saya pake GND Tian Ya...soalnya tdk sanggup beli yg mahal...tergantung orang juga sih,bagaimana bisa maksimalkan Filter GND murmer...untuk Colour Castnya sih mesti hati2 saja..syukurlah sampai saat ini belum pernah Foto LS saya ada Colour Cast gitu... Filter GND yang bagus merek HITEC dan COKIN ( menurut saya yaaa ) harga filter GND dari merek tersebut mahal..saran saya jika anda banyak dana banyak ambil GND HITEC/COKIN kalau dana Pas Pasan seperti saya Tian Ya Jawabannya.. GND Tian Ya Memang paling murah meriah tapi jangan di remehkan yaaa... Filter boleh Murah tapi Hasil jangan murahan Donk....THE MAN BEHIND THE GUN , iya gak??????

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!