Forum

Happy Setiawan | 09 Agustus 2010 21:11:08 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
7
Dilihat : 7846

Tadi sudah search belum ada thread ini... kyknya karena Sigma 17-50 f2,8 masih relatif baru keluar...

Tale of the tapes :

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD Aspherical (IF)

- 17 - 50mm
- f 2,8
- VC (Vibration Compensation)
- autofocusingnya biasa (mungkin rada berisik)
- 72mm diameter
- yg seri lama tanpa VC cukup populer secara value for money bagus dan dikenal tajem
- harga sekitar Rp 4,65 Jutaan


Sigma 17-50mm f/2.8EX DG OS HSM

- 17 - 50mm
- f 2,8
- OS (Optical Stabilisation)
- autofocusingnya HSM (fast n quiet)
- 77mm diameter
- lensanya F-LD yg katanya "give excellent correction for residual chromatic aberration (secondary spectrum) which cannot be corrected by ordinary optical glass and ensures high definition and high contrast images."
- harga sekitar Rp 6,35 Jutaan - masih relatif baru


Overall sih seimbang kedua lensa itu, cuma yg Sigma menang di FLD glass dan autofocusingnya silent itu... but does it worth the extra IDR 1,7 million? Sehebat apa efek FLD glass itu terhadap yg LD biasa??

Nah, menurut suhu2 di sini, mending yg mana? Komentar??

Soalnya gw kebetulan juga lagi niat pengen beli yg Tamron 17-50 f2,8 VC, tapi trus lihat eh yg Sigma kyknya menarik hehehe... Thanks in advance

09 Agustus 2010 21:17:07

0
0

saya bukan Suhu boleh kan mas..?? he........

Dipakai diBody kamera N** apa C** atau yang lain mas..?? kalo untuk Body N** saya Vote New Sigma 17-50 f/2.8 OS

09 Agustus 2010 21:41:58

0
0

^ iya dari suhu sampai apprentice boleh jawab hehehe

bodynya C****n mas... 450D tepatnya tongue

pengennya sih buat lensa dibawa2 sehari2 gantiin lensa kit 18-55, dan mostly buat foto portrait/human interest

ok thanks masukannya... happy

oiya saya baca di review orang bule, katanya si Sigma yg ini kekurangannya al :
- vignetting-nya mayan kerasa
- manual focusnya puterannya pendek jadi rada susah (klo gw ga salah ngartiin)

09 Agustus 2010 23:47:16

0
0

Saya sih pengguna 50D dan Tamron 17-50 f/2.8 VC, untuk Tamron didapatkan warna yang baik tanpa harus mengotak-atik contrast (sesuai dengan lenskit) dan juga optimal untuk HI. Teman saya pengguna lensa Sigma sendiri mengatakan perlu kompensasi contrast +1 untuk warna yang sama dengan lensa Tamron secara general.

Memang dalam kondisi lowlight sering cukup lambat, tetapi overall cantik kualitasnya dengan gripnya yang enak dan berat sehingga kokoh. Harganya sesuai dengan kualitasnya, salah satu lensa favorit saya.

Semoga membantu.

10 Agustus 2010 08:18:22

0
0

boleh ikutan ga nc. hee hee

saya kebetulan pake juga lensa tamron 17-50 tapi non VC. di body nikon, ngiler drooling gara2 liat temen pke 17-50 di body canon 40d. buat foto model n landscape. hasil nya memuaskan deh..

11 Agustus 2010 23:49:38

0
0

pernah pake sigma 18-50 f2.8 yang lama bukan yang OS, saya merasa lebih tajam dari Tamron 17-50 VC, ga tau kalau dibanding Sigma 17-50 f2.8 OS nya, tapi Sigma yang 18-50 f2.8 menurut saya hasilnya cenderung kuning/orange, AF cukup cepat, body khas Sigma gampang baret dan ngelotok, sempet dapet yang front focus tapi untung boleh dituker. Semoga di versi barunya (17-50 OS) lebih baik.

Kalo Tamron 17-50 VC saat ini saya pakai, yang jelas AF nya lumayan berisik, tapi lebih cepat dari yang non VC, lalu kondisi lowlight nyari fokusnya agak susah dan kadang meleset walaupun sudah pakai AF Assist, di f2.8 agak soft di tepi tapi kalo diafragma ditutup dikit (misal ke f/5.6 ) hasilnya cukup tajam. Kontras warna yang dihasilkan cukup bagus kalo buat saya, lalu VC nya sangat membantu sekali. Dan kalau lensa digoyang2 seperti ada suara benda yang lepas didalamnya.

nih contoh hasil dari Tamron 17-50 f2.8 VC + D90 dalam kondisi lowlight handheld, 1/6s, 42mm, f/4.. foto ini kalo di crop cukup terlihat soft nya.



12 Agustus 2010 18:53:49

0
0

@Mas Ridha : ooo... tapi yg ini katanya Sigmanya dengan glass FLD-nya "ensures high definition and high contrast images." tuh... happy

@Mas Hilarius : Tamron bukannya juga terkenal hasil warnanya agak kekuningan juga ya? Waks... Sigma bodinya terkenal suka ngelontok ya mas? Dan QC-nya kyknya kurang juga ya kok bisa dapet yg front focus gitu...

13 Agustus 2010 21:29:54

0
0

@Mas Happy
Sepengalaman saya hasil dari picture style standard di lensa Canon dan Tamron kurang lebih sama pada dasarnya, sedangkan dari cerita teman dan penjual di sebuah toko ternama mereka mengatakan bahwa perlu contrast +1 untuk sesuai dengan lensa yang semerk dengan body untuk Sigma itu sendiri. Tentunya ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Saya belum pernah mencoba Sigma yang baru ini, tetapi untuk kokohnya pegangan saya sarankan Tamron 17-50mm f/2.8 VC.

Semoga membantu, berikut adalah hasil terbaru di f/2.8 (bisa juga di lihat di galeri saya dengan judul "Summer Sunshine" untuk resolusi yang lebih besar). Salam hangat!



FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!