Forum

Achmad Hariyanto | 06 Agustus 2010 23:29:05 |

Minat Khusus > Abstrak & Still Life

4
0
186
Dilihat : 27137
Bagikan :

Ass.wr.wb.

Selamat malam sahabat FNers dan om Moderator yang saya hormati.

Mohon ijin menulis sebelumnya kepada om Moderator dan rekan member FN yang saya hormati.

Langsung saja ya. happy

Saya ingin berbagi kepada rekan-rekan sekalian tentang bagaimana cara membuat foto still life terutama foto cipratan air ( Splash ) dengan peralatan sederhana dan terbilang ekonomis ( Jika hanya untuk ekperimen kategorinya ). big grin

Ada beberapa pertanyaan yang kerap hadir, maka dari itu saya kemas beberapa pertanyaan tersebut dalam sebuah media ini. Flipping book ( Majalah/buku digital ) adalah pilihan saya untuk mengemas beberapa pertanyaan tersebut.

Isi dari Flipping book yang saya buat ini terdiri dari karya foto saya yang sudah saya buat dan teknis berikut peralatan, data exif, dan apa saja yang harus dan wajib di persiapkan.

Untuk lebih lengkapnya silahkan unduh disini :

OS Windows :
File Flipping Book[dot]Exe

Extract terlebih dahulu menggunakkan Winrar :
Winrar

OS Mac dan Windows :
File PDF

Jalankan file PDF mengunakkan Adobe Acrobat :
Adobe Acrobat

Tujuan saya membuat theard ini adalah untuk saling mengkoreksi dan melengkapi bilamana ada kekurangan dan kesalahan. Sangat diharapkan untuk saling berbagi. Karena saya akui karya saya masih belum maksimal maka dari itu saya berharap kita semua dapat bersama-sama belajar. Dan semoga tutorial yang sudah saya buat ini dapat bermanfaat bagi rekan-rekan yang telah membacanya.

Terima kasih atas apresiasinya.


Wss.wr.wb.

*Mohon maaf bila ada kesalahan baik itu pada tulisan saya atau salah penempatan theard ini. Harap dimaklumi dan dikoreksi. big grin



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

06 Agustus 2010 23:54:42

thank om..download selesai..happy langsung dipelajari

07 Agustus 2010 00:02:09

@ om Arif : Sama2 om. happy

07 Agustus 2010 00:13:29

thanks sharingnya.... happy

harus dicoba.... big grin

07 Agustus 2010 00:20:49

terima kasih mas Achmad...........
kerennn sekali....
besok pagi bangun tidur mau langsung praktekin niy...........

07 Agustus 2010 00:28:06

Menyimak dulu ah..., sapa tau bisa private

07 Agustus 2010 00:31:54

Mas Achmad, Saya sudah megunduhnya. Tapi tidak bisa dibuka oleh Saya karena extensionnya .exe
Kalau tidak keberatan, Saya saran.. lebih baik coba disharing saja di Thread ini isi dari Flipping Book-nya.. Atau coba buat artikel saja di FN ini, karena terhitung sudah lebih dari setahun semenjak artikel terakhir dimuat di FN...

salam happy

07 Agustus 2010 00:40:23

@ om Agus : Silahkan om. Selamat berkreasi. happy

@ om Aswar : Bagi-bagi dikit dong om ilmunya. hehehe... big grin

@ om Bayu Swadani : Waduh. Boleh tau om masalahnya apa ? Tadi sudah saya coba di laptop saya yang belum terinstal adobe player dll. Dan setahu saya file .exe ini flexibel ( kecuali mac saya belum coba karena belum punya ) dan agar rekan-rekan sekalian dapat membukanya kapan saja secara offline. Terima kasih om sarannya. Bukan tidak mau saya masukkan artikel, jujur saja masih belum percaya diri saya. hehehe... Dengan membuat theard ini saya berharap ada interaktif antara saya dan rekan-rekan sekalian. harap maklum saya masih belajar om jadi saya harap theard ini dapat menjadi interaktif dan media kita belajar bersama. happy

07 Agustus 2010 00:45:17

Kebetulan Saya pakai Mac Mas... tidak bisa buka .exe ( kalau ada yang tau caranya boleh di sharing ).. kalau untuk Mac biasanya .png

kecuali dijadikan pdf Mas, mac bisa baca..

Saya saran seperti itu karena Saya berminat belajar Mas, dan tertarik, dan ingin membacanya.. Saya yakin isinya menarik dan layak untuk di sharing di thread still life maupun di artikel..

07 Agustus 2010 00:49:20

@ om Bayu Swadani : Ok om, saya bantu carikan solusinya. Dan mungkin ada rekan-rekan lain yang dapat membantu. Terima kasih om atas apresiasinya. happy

07 Agustus 2010 00:54:37

Mantab thumbs up makasih Om,,,

07 Agustus 2010 01:31:12

izin Sedot mas A. Hery...
Thanks sharing nya...thumbs upthumbs upthumbs up

07 Agustus 2010 01:46:02

asik nih kayaknya...ijin sedot mas...thanks

07 Agustus 2010 02:06:27

@ om Bayu Swadani : Sudah saya cari solusi om di mbah google. hehehe... big grin
Ternyata Mac tidak kompetible dengan file [dot] EXE. Maka dari itu file PDF saya posting dan sudah saya update di atas. Terima kasih apresiasinya. happy

@ om Murtadho Abdi : Terima kasih om apresiasinya. happy

@ om Jhohan Redo Reztamada : Silahkan om. Sama2. Terima kasih apresiasinya. happy

@ om Henry : Silahkan om. Sama2. Terima kasih apresiasinya. happy

Udah hampir pagi. Ijin berenang dulu di pulau kapuk. Terima kasih buat sumuanya. Semoga bermanfaat. Good Morning. sleepy

07 Agustus 2010 02:41:42

waaahh..! hebat tutorialnya mas! ijin unduh yaa happy

terima kasih thumbs up

07 Agustus 2010 04:09:30

keren!!! happy ijin unduh filenya ya???? moga2 bisa langsung praktek neh, thanks!

07 Agustus 2010 04:56:36

Terima kasih banyak Mas Achmad yang sudah mau direpotkan.. big grin

Soalnya sudah 5th pakai Mac tapi belum pernah nemu file .exe bisa dibaca di Mac OS X.. sekali lagi terima kasih...

07 Agustus 2010 05:36:02

Terima kasih sharingnya mas Achmad, semoga bisa jadi ilmu yang bermanfaat.

Untuk mas Bayu, sudah pernah coba pake CrossOver? Fungsinya untuk menjalankan file *.exe di Mac. Tapi memang tidak semua aplikasi bisa jalan. Kebetulan Hackintosh saya sedang error jadi nggak bisa bantu nyoba.

update:
Sudah saya coba pake CrossOver di Mac OSX 10.5.3, bisa dibuka kok.



07 Agustus 2010 06:11:55

makasih banget, mas achmad. minta ijin mengunduh ya not worthy

07 Agustus 2010 06:43:43

Terima kasih atas sharingnya mas, semoga mendapat barokah. happy

07 Agustus 2010 06:57:02

Bermanfaat thumbs up

Kategori