Forum

Prima Satria | 24 Juli 2010 00:51:12 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
23
Dilihat : 6427

Dear senior Fnet,
Saya pemula banget yang menggunakan Nikon D90 dan ingin mencari lensa tele yang juga bisa makro, saya ingin minta pendapat/pengalaman/rekomendasi para senior yang telah menggunakannya. Mana yang terbaik buat kamera saya?

Salam jepret

24 Juli 2010 01:17:54

0
0

LENSA INI aja Om...Jaminan mantab....rock

Atau LENSA INI...
Jaminan mutu.....thumbs up

(Nyebutin terbaik karena ga dikasih tau kisaran budgetnya berapa)

24 Juli 2010 01:26:13

0
0

Om jangan yang mahal sekali juga, yang menengah lah om happy

24 Juli 2010 01:27:11

0
0

Lah kan ga disebutin kisaran budget yang di sediakan, jadinya kasih yg terbaik dong...hee hee

Kan judulnya juga Lensa tele/makro terbaik... big grin

24 Juli 2010 01:36:43

0
0

Tapi yang 105mm f/2.8 mantaaap om harga juga gak terlalu mahal (sudah jadi incaran cuma masih khawatir krn belum liat hasilnya langsung).Punya contoh fotonya om?

24 Juli 2010 01:50:54

0
0

Contoh punya saya ga ada (karna memang ga punya hee hee ), tapi bisa di lihat kok di FN di gallerynya kawan2....

105 mm

24 Juli 2010 07:39:25

0
0

Nikon 105 atau Sigma 150 atau lensa standard + filter raynox DCR250.

24 Juli 2010 08:27:58

0
0

pengen beli yang 105mm juga.... bagus engga nya tergantung yang motret deh... untuk lensa makro saya liat hasil teman saya kayanya highly recommended deh... liat galeri anggota yang ini aja.

24 Juli 2010 13:25:42

0
0

setuju dengan pak Dony.

kasih filter raynox saja kalau budget terbatas.

24 Juli 2010 20:58:36

0
0

Mungkin Tamron AF 70-300 F/4-5,6 Di LD Macro, bisa dicoba mas Maximum Mag Ratio bisa mencapai 1:2, harga cukup ringan di kantong, hasil Makro yg didapatkan saya rasa relatif, terkadang saya hanya pake kaca pembesar sudah puas sekali..hihi, maklumlah saya masih novice mas..salam

24 Juli 2010 22:59:54

0
0

@ Untung Sim : Naaaahhh..... ini dia juragannya lensa ada, PM aja langsung, beli ke orang ini juga bisa kok..... dia pasti punya stok buaanyaaakkk..... recommend seller...... hahaha.

27 Juli 2010 11:43:29

0
0

Kalo Ada dana ambil yang nikon 105mm f 2,8.. Tapi saya sendiri masih pake lensa kit nya Nikon D90.. 18-105mm.. Kalo hunting macro, saya pakai Extesion Tube.. Tapi saran saya tentukan style anda dulu, apakah anda benar2 macro style?? Daripada menyesal di belakang hari, seperti yang pernah di alami teman saya.. Semoga jawaban saya Berkenan.. Salam..

27 Juli 2010 15:47:39

0
0

saya tertarik dengan macro, cuma agak bingung untuk pemula mana yang lebih baik dengan budget terbatas (belum mampu beli lensa macro)

macro extension dengan fungsi auto focus ?
raynox ?
close up filter ?

29 Juli 2010 09:23:15

0
0

@Budi Sentosa : Saya Belom Pernah Mencoba Filter Raynox Maupun Close Up Filter.. Saya Pake Extension Tube kalo hunting macro.. Merk Kenko.. Fungsi dari Extension Tube adalah untuk memperpendek jarak focus lensa ke object/benda.. dan tidak mengurangi kualitas dari gambar.. karena tidak menggunakan Filter/Kaca.. Semuga Jawaban Dari Saya bisa membantu pak Budi Sentosa happy

Ini Ada Sample Saya Pakai Lensa Kit Nya Nikon D90.. 18-105mm f3,5-5-6 plus Extension Tube..

29 Juli 2010 09:30:10

0
0

Ini Juga Pakai Lensa Kit Nya Nikon D90.. 18-105mm f3,5-5-6 plus Extension Tube

29 Juli 2010 09:32:52

0
0

Ini Juga Pakai Lensa Kit Nya Nikon D90.. 18-105mm f3,5-5-6 plus Extension Tube

29 Juli 2010 13:43:55

0
0

bisa tajem gitu ya Om... keren nih, gak kepikiran pake extension Tube... mau coba ah... Tks Infonya

30 Juli 2010 05:17:12

0
0

apa maksudnya : extension tube tuh mas??
thanks sarannya

31 Juli 2010 11:26:38

0
0

@Jemmy Darmawi : Extension Tube adalah alat tambahan yang di pasang antara lensa dengan body camera.. Fungsi dari alat tersebut adalah untuk menperpendek jarak focus lensa.. dan tidak mempengaruhi kualitas dari gambar lensa.. Semoga jawaban saya dapat membantu.. happy

31 Juli 2010 22:39:00

0
0

kasih pic extension tube donk biar pinter semua...mangap newbidoo banget om...xixixixixixi....

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!