Forum

Remmy Basasky | 17 Mei 2010 20:35:09 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
20
Dilihat : 3804

Dear teman2 FNers beserta moderator,

Saya ingin membeli lensa Fix untuk Nikon saya (D200), tapi saya masih bingung perbedaan antar 2 buah lensa Nikon yang saya temui..sebut saja :

1. Nikon AF lenses AF 50mm f/1.4D

dengan

2. Nikon AF lenses AF 50mm f/1.8D

memang dari sedi harga, sudah tentu lebih mahal yang memiliki bukaan f/1.4..yang ingin saya tanyakan :

1. Apakah kedua model lensa ini bisa cocok untuk masuk di Nikon D200 saya?

2. Apakah benar dengan menggunakan Fix Lens dengan range 50mm bisa meminimalisir distorsi?

Demikian dari saya, semoga teman2 bisa membantu saya dan juga menambah ilmu saya dalam dunia fotografi..salam

17 Mei 2010 20:49:56

0
0

1. sangat cocok
2. bisa. Tapi biasanya orang beli lensa ini bukan karena distorsinya minim. Yang dicari dari lensa ini adalah bukaannya yang besar (akan sangat membantu saat moto dalam kondisi low light), dan juga bokeh yang lumayan yahud.

pilih yang 1.8 atau 1.4? tergantung budget Anda. Dua-duanya lensa bagus kok

17 Mei 2010 20:55:51

0
0

Udah dijawab ama Oom Meylan tuh.
Saya pake D200 & pake 50mm f1.4 & nggak pernah nyesel beli lensa ini.
Suwer tekewerkewer deeeh Bro... happy

17 Mei 2010 21:21:02

0
0

kedua lensa yang dimaksud kan termasuk lensa FX.. jadi jangan lupa ada cropping factor 1.5 x jadi jelas cocok untuk D200 yang format DX..

kalau ada dana, saran saya ambil yang 1.4, akurasi fokusnya lebih baik dan lebih cepat dari yang 1.8..
apalagi yang 50mm F:1.4 G.. big grin

17 Mei 2010 21:29:49

0
0

ok sip..bungkusssss....trims teman2

17 Mei 2010 23:13:15

0
0

Kalau mau murah dengan f/1.4 happy coba cari Ai-s Nikkor 50/1.4, bisa jalan dan metering jalan di D200 big grin

18 Mei 2010 06:35:37

0
0

setuju dengan om Meylan.
kemarin saya baru beli 50mm 1.8, tp sekarang mlh pingin 1.4
mungkin kalau om mau, punya saya boleh koq tongue

18 Mei 2010 07:10:02

0
0

di sini ada

di sini juga ada

ada juga neh

paling banyak ada di sini

straight face straight face straight face



18 Mei 2010 09:14:22

0
0

nyimak, pengen juga!

18 Mei 2010 12:45:56

0
0

Om Agus : hee heehee hee

18 Mei 2010 12:47:50

0
0

1. Bisa

2. Benar


*sy rekomendasikan mending beli yg f/1.8, soalny menurt pengalaman pribadi teman sy yg pake f/1.4. hasilny tidak setajam f/1.8.
gak tw apa mungkin f/1.4 yg dia pke versi bajakan tongue hee hee.
yg jelas hasilny tidak setajam yg f/1.8 big grin big grin

18 Mei 2010 13:12:58

0
0

saya jg pake d200 n lensa 50mm 1.8 hasil maknyus...hee hee

18 Mei 2010 13:26:25

0
0

Mas Ibnu Salam : apa iya hasil yg 1,4 tidak setajam 1,8?

apa teman anda membandingkannya dengan bukaan terbesar masing2 lensa?

18 Mei 2010 13:41:53

0
0

om Imam : bukaan sama...tp speed beda... yang 1.4 = 1/10, yang 1.8 = 1/800
ya jelas beda lha tajemnya rolling on the floor rolling on the floor

18 Mei 2010 14:56:52

0
0

Masih nyimak!

18 Mei 2010 14:57:13

0
0

Pak Guru : rolling on the floor ya bubar ya kalo begitu sih......laughing

Ya takutnya temen Om Ibnu ngetest nya dengan metode pada bukaan terbesar...kan DoFnya semakin tipis, ya jelas yang 1,4 akan terlihat kurang tajem....
soalnya saya merasa di lensa 50mm 1,4 di bukaan 8 tajem banget kok...

19 Mei 2010 16:36:36

0
0

saya di f/1.4 sering merasa gagal focus.. kyk backfokus.. tapi sering juga bisa tajam.. mungkin karena masih blajar..

21 Mei 2010 16:08:23

0
0

untuk lebih jelasnya, mari mencoba sendiri2.. klo kurg tajam tinggal diasah aja. gtu aja kok repot rolling on the floor rolling on the floor

24 Mei 2010 00:24:12

0
0

tertarik coba nikon AF 50mm f1.2? manual focus sih..

24 Mei 2010 14:21:01

0
0

@Handy Liem: Maksudnya? AF 50 f1.2 tapi manual focus? Emang ada lensa Nikon atau buat Nikon yang AF 50/1.2?

25 Mei 2010 00:19:43

0
0

enakan pake mounting ulirrr...
hasil nya ajibb!!!!

Kategori