Forum

Henky Hendrawan | 05 Mei 2010 22:40:02 |

Bahas Peralatan > Kamera Saku

0
0
13
Dilihat : 3927

(ask) Teknik foto night shot (slow sync) untuk pocket canon ixus gimana yah? biar lights nya dapet dann object nya ga blur...mohon saran dari para senior...terima kasih.. big grin

05 Mei 2010 23:20:02

0
0

pake tripod, suruh objeknya diam ... i-)

06 Mei 2010 04:01:42

0
0

yang saya tau cm pake tripod atau kalo ngga ada/bawa, diletakkan pd tembok atau apa aja yg penting bs diem kameranya..pake timer..set ke M..bukaan kecil (f.11 keatas..) speed selama mungkin (5 sec ke atas..) CMIIW

BTW, kameranya bs di set ke manual khan mas..?

06 Mei 2010 07:45:53

0
0

slow sync bukan hanya slowspeed tapi juga berhubungan dengan flash

1. coba lihat di pilihan Scene kamera anda, mungkin ada pilihan utk night portrait biasanya pake slow sync
2. Pake cara manual..flash external/tambahan nya di triger pake flash internal..(dng mata kucing or fasilitas flash nya)
atau flash di pegang tangan di nyalakan sendiri saat kamera di tripot krn moto slowspeed mode..

Slow Sync Flash<-- baca baca juga buat tambahan info..

06 Mei 2010 08:14:27

0
0

Pake tripod terus suruh objeknya diem sebentar terus di semprotin flash... Ntar jadiya bisa kayak gini... big grin



06 Mei 2010 08:17:33

0
0

slow synch (lampu kilat) atau slow speed? Kalau digital ixus sepertinya kekurangan pengaturan manual seperti yg dimaksud Mas M. Setiawan. Tapi, coba cari di (buku manual) kameranya, mode yang bisa dapat kecepatan terendah dan diafragma terkecil kira-kira apa.

Kalau slow synch lampu kilat sudah dijelaskan Mas DBI.

big grin

17 Mei 2010 19:35:08

0
0

Objek akan mEnjadi Blur....



17 Mei 2010 19:36:47

0
0

Warna Dominan adalah warna Flash light....



17 Mei 2010 19:38:59

0
0

Warna Lebih Natural dan Tajam....

Pilih Yang mana????



18 Mei 2010 23:03:13

0
0

yang jelas yang memotret dan yang dipotret harus diam,gunakan tripod jika ada,kalu gk ada cari tempat untuk menyimpan kamera,gunakan modus malam ( night scene/ slow sync ) ada pada menu kamera, kalau bawa tripod pada waktu mau foto pakai self timer saja biar tangan gk bikin goyang kamera...coba teknik konpensasi,ada di menu kamera juga.

23 Mei 2010 14:51:13

0
0

wah sangat terima kasih untuk saran para senior-senior.. big grin
akan saya coba...

02 Juli 2010 13:41:58

0
0

Slow sync apakah sama dengan slow speed?

saya biasanya kalau night sebisa mungkin tidak handheld. kamera saku saya oly sp570 uz dengan iso di atas 200 sudah kelihatan noise.
iso favorit yang sering saya gunakan adalah iso 64. resikonya untuk night shoot speednya ngedrop di 4".

jadi kamera musti di letakkan di tripot atau di tempat yang datar seperti lantai. dan pake selftimer 12 second.

untuk object yang tidak bergerak hasilnya bisa jernih.

berikut adalah contoh hasilnya



02 Juli 2010 13:42:59

0
0

untuk yang ada pergerakan object hasilnya seperti ini



23 Juli 2010 19:34:01

0
0

buat om thomas.. nanya dong.. itu pake f brapa ya om??kok bisa kluar bintangnya?? itu jepretan poket kan? confused

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!