Forum

Marcellino Eko Budi Santoso | 23 April 2010 01:28:20 |

6
0
82
Dilihat : 14031

Jujur saja, saya agak risih melihat postingan harga barang-barang yang dijual... ngaco semua!

Contoh: (harga dan contoh barang fiktif)
[GEROBAK] D900 Mulus abiezzzz - harga: Rp. 123.456,78
{masih baru lho} EF 200-900 f/19 - harga: Rp. 5,99
Jual santai: lensa filter - harga: Rp. 12.456,00

Begitu dilihat, eh, satu postingan isinya beberapa barang, atau 1 barang dengan beberapa option paket yang berbeda-beda (dan harga yang SAMA SEKALI tidak cocok dengan advertensinya).

Misal:
[Sikat Bleh] WTS NIKON A800 MURAAAHHHHH - harga: 4.567.890,00

ringkasan isinya:
Body only: 4,5jt
Pakai kit lens: 5jt
Pakai BG + kit lens: 5,5jt


Sebelum ada yang komen "Brisik banget sih lo? jualan aja gak pernah, lagian, itu kan iklan, kalo ga mau beli ya udah ga usah ribut!", saya tambahi dulu keterangan sebagai berikut:

Lho saya nggak menyalahkan orang yang jual, namanya juga dijual, jadi butuh duit. Semua orang juga butuh duit, semua orang berhak jualan, saya tidak terkecuali; memang saya nggak pernah jualan di Bursa FN karena lokasi geografis saya yang tidak memungkinkan, tapi saya juga pernah jual-beli dengan cara serupa (forum / bursa / apa lah namanya). Tapi ya coba toh, pakai nalar sedikit kalau nulis (belum lagi penulisan judul yang ajubileh nggak kalah bombastisnya, tapi itu ceritaan lain).

Kalau memang harga yang dicantumkan itu sama sekali tidak mencerminkan harga jual sebenarnya, atau harga beli kalau lagi cari barang, ya kan ada baeknya kalau nulisnya disesuaikan?

gitu dulu...

29 April 2010 11:06:30

0
0

iya stuju,, suka ngaco dan males buka jadina.. tau2 hrganya tinggi banget

29 April 2010 13:25:47

0
0

bener bener!!! sering tertipu

30 April 2010 12:09:37

0
0

setuju.....

07 Mei 2010 09:51:59

0
0

SETUJU BGT!!

11 Mei 2010 15:30:33

0
0

sangat SeTUJUUU ..

13 Mei 2010 22:50:22

0
0

Makanya dibantu om kalau ngaco harganya happy
Kalau mo WTB di bursa gimana caranya ya om.
Gi nyari SB 26 neh sapa tahu ada yang minat mo di lepas.

17 Mei 2010 03:32:40

0
0

cuma sekedar saran aja, bagi rekan2 yang mau nyari brg dengan ngiklan yg agak janggal (harga), bisa di compare dari website/toko online lain supaya kita ga ketipu...

06 Juni 2010 07:25:02

0
0

ane juga setuju bro... happy

10 Juni 2010 07:20:52

0
0

iya benul..

11 Juni 2010 07:54:36

0
0

wah wah... kok begini yah?

22 Juni 2010 22:36:28

3
0

Bukan cuma harga, kayaknya udh banyak aturan bursa yg selama ini dilanggar dan kayaknya baik member maupun admin cuek aja tuh..mungkin ini saat yg tepat untuk mengoreksi.
Aturan posting yang banyak dilanggar diantaranya aturan nomor 4 dan 5 thinking

25 Juni 2010 22:35:37

0
0

yup, klo harga ngaco, buka juga jadi males, haha

07 Juli 2010 12:13:17

0
0

sangat setuju,,,,saya sering ketipu liat harga yang ngaco...

12 Juli 2010 20:47:22

0
0

harusnya ada penalti buat yg kyk gitu, biar g jdi ikutan semua...

13 Juli 2010 23:27:04

0
0

kalo gitu harganya baru nongol kalo udah diklik aja, jangan dari header...
semua senang kan... =D

piss...

14 Juli 2010 13:07:49

0
0

Pengalaman saya demikian, karena termakan promosi murah abizzz, sy langsung transfer, setelah dihitung2 dan hunting ketoko harga bekas dan baru hampir sama/beda tipis.

15 Juli 2010 09:46:16

0
0

Kayaknya yg dibursa kebanyakan orang Toko,
dan menuh menuhin tread lagi.
Yg Hobi jarang banget keluarin barang, apalagi model harga pertemanan.
Promonya juga nggak enak dilihat.
Kalau bisa dimoderatori aja dan di buat aturan.

15 Juli 2010 23:40:34

5
0

Ada penjual yg ramah dan ada yg garang (bisa dilihat dari kata2nya).
Padahal pembeli atau calon pembeli adalah raja...
Belum apa2 sudah bikin kata2 "jgn tanya nett ga jual nett", lalu ada lagi kata2 "baca baik2 jgn tanya apa yg sudah ditulis" dsb.

Seolah2 calon pembeli org bodoh semua...kalo sy pribadi liat iklan seperti itu langsung saya back...ga butuh juga barang dari penjual yg kelakuannya kyk gitu.

16 Juli 2010 07:07:11

0
0

setuju..

22 Agustus 2010 12:35:01

0
0

betul om

Kategori