Forum

Nicko Darwis | 08 Maret 2010 23:59:46 |

Event/Acara > Liputan Acara

0
0
301
Dilihat : 32772
Bagikan :

Selesai sudah kegiatan Foto Kontes tsb, banyak tambah teman, ilmu dan lainnya, dg biaya peserta : Rp 50,000.- free Polo T-Shirt, peserta melampaui target yg dicapai, Target 72, Realisasi 80 peserta. Terima Kasih untuk semua peserta dan teman2 yg mendukungnya

Sekapur sirih…..
Rencana acara diawali dengan hati senang, karena tempat yg lebih luas dari tahun lalu, ternyata diujung acara, ada perubahan dadakan dari pengelola tempat, yg secara tiba-tiba menggeser tempat kita untuk kepentingan pemerintah dalam pameran “eco expo” di Planery Hall, halah…..
nasib deh, jadi pindah ke the tunnel…..lebarnya studio ok 4 m….cuma panjangnya 3m ?….pas-pasan

Rasa kecewa dalam hati, mulai sirna dan kembali memancarkan semangat menyala, saat seminggu sebelum hari H, ketika sedang santai menikmati liputan tokoh di TV swasta, dimana disiarkan tentang profil mantan model senior Indonesia, Iwan Bagus seangkatan Donny Damara, Ajie Pangestu dll. Iwan sekarang beralih profesi menjadi fotografer dan pengajar fotografi di Amerika bertitel professor.

Di TV terlihat dia sedang menggelar pameran fotografi, diantara pengunjung yg kebetulan mahasiswanya, mengungkapkan ke wartawan, bahwa dia bangga dengan professor Iwan, yg menurutnya termasuk jarang seorang professor dikampusnya mau menggelar pameran tunggal, yg lebih menarik lagi, konsep foto2 yg dipamerkan oleh Iwan dengan konsep “RUANG SEMPIT”…dimana obyek foto-fotonya dieksekusi di ruang kecil, kreatifitasnya tetap liar, tidak terbatas oleh ruang dan batas….salut untuk Iwan Bagus

Yang lebih salut lagi ternyata, teman2 peserta juga memiliki karya2 yg keren dalam ruang yg terbatas pada stand Tronic (karena factor X tsb), sampai binggung kita team kurator untuk memilihnya. thumbs up
Jadi kreatifitas tidak mengenal ruang batas, dan tahun depan Insya Allah kalau tidak ada factor X, luas studio kita akan lebih besar pastinya….amien.

DAFTAR NAMA PESERTA & EVENT TAHUN LALU

1. Pemotretan telah dilakukan di Stand Tronic, “The Tunnel” (One hall exclusive only for MPP) Pameran FOCUS 2010 di JHCC, JKT.
2. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 04 Maret – 07 Maret 10 (4 hari)
Session 1 : jam 13.00 s/d 14.30
Session 2 : jam 15.30 s/d 17.00
Session 3 : jam 17.30 s/d 19.00
Disetiap session minimal terisi 6 orang dan ada beberapa session terisi 7 & 8 orang. Pemotretan mengunakan cotinius light.

3. Dalam satu session (1 jam) : 50 menit pertama posing setiap model (5 model) selama masing-masing 10 menit. di 40 menit terakhir, perserta, diberi tantangan, setting titik lampu sendiri, mengkombinasi ttitik lampu yg telah saya set di 50 menit pertama. Mengarahkan model dengan konsep PDKT, kreatif property dan ada yg membagi dua kelompok (masing2 20 menit) agar konsep lighting di 40 menit akhir dapat terwujud, bahkan ada beberapa sob ikut dihari pertama, daftar ulang di hari berikut, karena dapat ide dan ingin mewujudkan lagi….salut.

4. Setiap peserta telah memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan. File asli tanpa olah digital. Dan tak lupa mereka menyertakan foto avatar diri.

5. Total Model yg dipotret seluruh acara 7 model (6 cewek dan 1 cowok) : Anneu, Amel, Kennova, Ariani, Puput, Felicia Blanco dan Lee.

6. Mohon maaf juga, bagi sob-sob yg diluar area, yg terkadang saya dan bro lainnya mendorong mundur, karena sesak dan penuh

7. Mohon maaf bagi sob-sob yg nggak dapet seat.

karena, memang sudah full...dan konsep utama lomba ini, kenyamanan, space yg cukup untuk bergerak dari studio kita yg kecil tsb, waktu cukup, dan tantangan setting lampu bagi peserta, merubah setting awal lampu dari saya...yg tidak ingin kita korbankan.

KURATOR Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 10) "No PS Retouch" Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih - FN
2. Nicko Darwis - MP
3. Rudy Tanujaya - MPP
Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada saat ini s/d minggu depan (intern) untuk difilter menjadi 30 besar. Dan dikurasi terus dihari berikutnya. Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan nickodarwis blog :
1. tgl 20 Maret 2010 Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 10) "No PS Retouch"
2. tgl 21 Maret 2010 setelah point 1. jam 24.00 Lomba OLDIG TRONIC Kategori (fell free let it flow) DITUTUP.

HADIAH :
Juara 1 : Trophy + 2 unit Tronic TR 500 Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Softbox + tas
Juara 2 : Trophy + 2 unit Tronic TR 250 Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Softbox + tas
Juara 3 : Trophy + 2 unit Tronic Bomba Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Umbrella + tas
The 5 winner : Trophy + masing-masing, 1 unit Accura Enzo 188 pro tripod + cleaning kit

The 3 winner outside the box : Trophy + masing-masing, 1 unit Accura Enzo 188 pro tripod + cleaning kit
(“outside the box” : siapa saja dari luar area, yg nonton dan motret iseng, anda bisa mengikutkan lomba foto bagus anda)

dan Pemilihan “model tronic of the year 2010”

para pemenang harap segera mengubungi :
Nicko Darwis (08159975319) dan email fotocopy ktp (scan) biodata ke : nickodarwis@yahoo.com
atau upload ke account multiply, dan blog gue akan mengcopy imagenya. atau facebook, pm FB yg lengkap dikirim duluan, tapi dgn konsep sabar ya. Pokoke sampe deee

1000 tx to Tronic, FN, WY, Ndit, Vic, Balwin, Fandy, Adit, bro Mario Blanco, my crew Arta & sob-sob dan bro semua.

LOMBA PLUS :
Sebagai tambahan Lomba, Khusus peserta daftar lomba dapat mengikuti kategori Digital Imaging.

HADIAH : Masing2 @ 1 unit Excell monopod untuk 3 pemenang . Dgn materi foto yg didapat dalam stand Tronic lomba tsb. Silahkan upload foto oldig anda di tread ini,
Awal kata Posting anda, tulis….IKUT LOMBA OLDIG TRONIC (kalo nggak ditulis, dianggap TIDAK IKUT)...Baru diisi komen anda jika perlu. Bahkan hyperlink foto upload tsb di galeri fn (kalo udah upload), biar lebih dapet info dari sob-sob lain (jumlah nilai difoto tsb tidak mempengaruhi), Jumlah foto ya sepatasnya saja (up 2 u). Batas akhir kirim saat pengumuman lomba yg "NO PS RETOUCH" (tgl 21 Maret 2010)….yuuuuuk.

KURATOR OLDIG Kategori (fell free let it flow)
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Darius Manihuruk
2. Nicko Darwis

HADIAH HIBURAN:
Pilihan ND bagi bro-bro yg menghibur pembaca tread ini dgn karya liputan & candidnya 3 buah ‘giotos” accesoris fotografi bagi "3 fner" yg menghibur....1000 tx all bro & sis


Hadiah untuk yg membuat tread ini berisi dgn foto liputan dan candidnya :
Aditya Nugraha, Abednego Bayu Aji S dan Franky R. Gosal

Tronic di FB



connecting event



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

09 Maret 2010 01:00:23

No Man Allowed



09 Maret 2010 01:08:30

VNS: Wakakakaka laughing kreatiiip pooollll

09 Maret 2010 01:28:22

iseng lu....vic....kesian cowok nya happy

09 Maret 2010 01:30:51

lha kan katanya oldig whistling, kalau gitu jangan bilang feel free let it flow dong laughing

09 Maret 2010 01:56:02

bro mario blanco nemenin anaknya jadi model tronic, di ajarin oleh kakak anneu dan amel, bro baldwin binggung diajak ngomong bali oleh istrinya mario (wimas)...nyakcak bli hee hee



09 Maret 2010 01:58:45

tx atas antusiasnya para peserta hee hee



09 Maret 2010 02:00:15

pesertanya ada yg preman big grin



09 Maret 2010 02:01:01

yg ini juga gawat hee hee....bawa minuman dari luar....hiiii seremmm



09 Maret 2010 02:03:48

habis itu...sick



09 Maret 2010 02:06:45

akibat lihat ini kali....ssssssssss



09 Maret 2010 02:08:33

uuuuhhhhh



09 Maret 2010 02:10:10

sssssssss......cantiknya wanita



09 Maret 2010 02:11:33

makanya rame dan full hee hee



09 Maret 2010 02:14:10

tempatnya arah sini



09 Maret 2010 02:16:08

Stand kita, yg ada foto billboard anneu gede, eh kebetulan model dan fotografernya (barlian) ada didekat karya mereka tuh hee hee



09 Maret 2010 03:50:01

weiitttss... ternyata udah ada liputannya.... mantab Om...

09 Maret 2010 06:44:59

tx bart happy

senengnya di samperin MC kondang ke gang tronic senggol, di "pengkolan" tronic ini banyak mawar di kiterin pengen dihinggapi para kumbang FOCUS 2010 hee hee



09 Maret 2010 06:46:26

tuh para kumbangnya....hehehehe yg rambutnya pada dikit tuh !



09 Maret 2010 07:34:49

distudio yg kita pakai continous light happy



09 Maret 2010 07:36:43

nooooo....diatas noooh...ada juga...kata bro tatok hee hee



Kategori