Forum

Nicko Darwis | 08 Maret 2010 23:59:46 |

Event/Acara > Liputan Acara

0
0
301
Dilihat : 28597

Selesai sudah kegiatan Foto Kontes tsb, banyak tambah teman, ilmu dan lainnya, dg biaya peserta : Rp 50,000.- free Polo T-Shirt, peserta melampaui target yg dicapai, Target 72, Realisasi 80 peserta. Terima Kasih untuk semua peserta dan teman2 yg mendukungnya

Sekapur sirih…..
Rencana acara diawali dengan hati senang, karena tempat yg lebih luas dari tahun lalu, ternyata diujung acara, ada perubahan dadakan dari pengelola tempat, yg secara tiba-tiba menggeser tempat kita untuk kepentingan pemerintah dalam pameran “eco expo” di Planery Hall, halah…..
nasib deh, jadi pindah ke the tunnel…..lebarnya studio ok 4 m….cuma panjangnya 3m ?….pas-pasan

Rasa kecewa dalam hati, mulai sirna dan kembali memancarkan semangat menyala, saat seminggu sebelum hari H, ketika sedang santai menikmati liputan tokoh di TV swasta, dimana disiarkan tentang profil mantan model senior Indonesia, Iwan Bagus seangkatan Donny Damara, Ajie Pangestu dll. Iwan sekarang beralih profesi menjadi fotografer dan pengajar fotografi di Amerika bertitel professor.

Di TV terlihat dia sedang menggelar pameran fotografi, diantara pengunjung yg kebetulan mahasiswanya, mengungkapkan ke wartawan, bahwa dia bangga dengan professor Iwan, yg menurutnya termasuk jarang seorang professor dikampusnya mau menggelar pameran tunggal, yg lebih menarik lagi, konsep foto2 yg dipamerkan oleh Iwan dengan konsep “RUANG SEMPIT”…dimana obyek foto-fotonya dieksekusi di ruang kecil, kreatifitasnya tetap liar, tidak terbatas oleh ruang dan batas….salut untuk Iwan Bagus

Yang lebih salut lagi ternyata, teman2 peserta juga memiliki karya2 yg keren dalam ruang yg terbatas pada stand Tronic (karena factor X tsb), sampai binggung kita team kurator untuk memilihnya. thumbs up
Jadi kreatifitas tidak mengenal ruang batas, dan tahun depan Insya Allah kalau tidak ada factor X, luas studio kita akan lebih besar pastinya….amien.

DAFTAR NAMA PESERTA & EVENT TAHUN LALU

1. Pemotretan telah dilakukan di Stand Tronic, “The Tunnel” (One hall exclusive only for MPP) Pameran FOCUS 2010 di JHCC, JKT.
2. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 04 Maret – 07 Maret 10 (4 hari)
Session 1 : jam 13.00 s/d 14.30
Session 2 : jam 15.30 s/d 17.00
Session 3 : jam 17.30 s/d 19.00
Disetiap session minimal terisi 6 orang dan ada beberapa session terisi 7 & 8 orang. Pemotretan mengunakan cotinius light.

3. Dalam satu session (1 jam) : 50 menit pertama posing setiap model (5 model) selama masing-masing 10 menit. di 40 menit terakhir, perserta, diberi tantangan, setting titik lampu sendiri, mengkombinasi ttitik lampu yg telah saya set di 50 menit pertama. Mengarahkan model dengan konsep PDKT, kreatif property dan ada yg membagi dua kelompok (masing2 20 menit) agar konsep lighting di 40 menit akhir dapat terwujud, bahkan ada beberapa sob ikut dihari pertama, daftar ulang di hari berikut, karena dapat ide dan ingin mewujudkan lagi….salut.

4. Setiap peserta telah memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan. File asli tanpa olah digital. Dan tak lupa mereka menyertakan foto avatar diri.

5. Total Model yg dipotret seluruh acara 7 model (6 cewek dan 1 cowok) : Anneu, Amel, Kennova, Ariani, Puput, Felicia Blanco dan Lee.

6. Mohon maaf juga, bagi sob-sob yg diluar area, yg terkadang saya dan bro lainnya mendorong mundur, karena sesak dan penuh

7. Mohon maaf bagi sob-sob yg nggak dapet seat.

karena, memang sudah full...dan konsep utama lomba ini, kenyamanan, space yg cukup untuk bergerak dari studio kita yg kecil tsb, waktu cukup, dan tantangan setting lampu bagi peserta, merubah setting awal lampu dari saya...yg tidak ingin kita korbankan.

KURATOR Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 10) "No PS Retouch" Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih - FN
2. Nicko Darwis - MP
3. Rudy Tanujaya - MPP
Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada saat ini s/d minggu depan (intern) untuk difilter menjadi 30 besar. Dan dikurasi terus dihari berikutnya. Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan nickodarwis blog :
1. tgl 20 Maret 2010 Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 10) "No PS Retouch"
2. tgl 21 Maret 2010 setelah point 1. jam 24.00 Lomba OLDIG TRONIC Kategori (fell free let it flow) DITUTUP.

HADIAH :
Juara 1 : Trophy + 2 unit Tronic TR 500 Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Softbox + tas
Juara 2 : Trophy + 2 unit Tronic TR 250 Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Softbox + tas
Juara 3 : Trophy + 2 unit Tronic Bomba Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Umbrella + tas
The 5 winner : Trophy + masing-masing, 1 unit Accura Enzo 188 pro tripod + cleaning kit

The 3 winner outside the box : Trophy + masing-masing, 1 unit Accura Enzo 188 pro tripod + cleaning kit
(“outside the box” : siapa saja dari luar area, yg nonton dan motret iseng, anda bisa mengikutkan lomba foto bagus anda)

dan Pemilihan “model tronic of the year 2010”

para pemenang harap segera mengubungi :
Nicko Darwis (08159975319) dan email fotocopy ktp (scan) biodata ke : nickodarwis@yahoo.com
atau upload ke account multiply, dan blog gue akan mengcopy imagenya. atau facebook, pm FB yg lengkap dikirim duluan, tapi dgn konsep sabar ya. Pokoke sampe deee

1000 tx to Tronic, FN, WY, Ndit, Vic, Balwin, Fandy, Adit, bro Mario Blanco, my crew Arta & sob-sob dan bro semua.

LOMBA PLUS :
Sebagai tambahan Lomba, Khusus peserta daftar lomba dapat mengikuti kategori Digital Imaging.

HADIAH : Masing2 @ 1 unit Excell monopod untuk 3 pemenang . Dgn materi foto yg didapat dalam stand Tronic lomba tsb. Silahkan upload foto oldig anda di tread ini,
Awal kata Posting anda, tulis….IKUT LOMBA OLDIG TRONIC (kalo nggak ditulis, dianggap TIDAK IKUT)...Baru diisi komen anda jika perlu. Bahkan hyperlink foto upload tsb di galeri fn (kalo udah upload), biar lebih dapet info dari sob-sob lain (jumlah nilai difoto tsb tidak mempengaruhi), Jumlah foto ya sepatasnya saja (up 2 u). Batas akhir kirim saat pengumuman lomba yg "NO PS RETOUCH" (tgl 21 Maret 2010)….yuuuuuk.

KURATOR OLDIG Kategori (fell free let it flow)
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Darius Manihuruk
2. Nicko Darwis

HADIAH HIBURAN:
Pilihan ND bagi bro-bro yg menghibur pembaca tread ini dgn karya liputan & candidnya 3 buah ‘giotos” accesoris fotografi bagi "3 fner" yg menghibur....1000 tx all bro & sis


Hadiah untuk yg membuat tread ini berisi dgn foto liputan dan candidnya :
Aditya Nugraha, Abednego Bayu Aji S dan Franky R. Gosal

Tronic di FB



connecting event



09 Maret 2010 00:00:05

0
0

SELAMAT PARA JUARA
bagi saya semua peserta sudah menjadi PEMENANG, cuma kita harus mencari 8 foto yg mewakili 240 foto... tx all applause


avatar diri (file foto ke 4) yg diserahkan oleh para peserta on the spot
melihat avatar juara 1 & 2 (ricko dan muller) tercermin mereka orang seni yg kreatif... jempol untuk lu bro thumbs up

Klik untuk ZOOM foto dan ucapan selamat rekan lainnya



09 Maret 2010 00:00:13

0
0

RICKO SANDY
behind the scene

model : anneu



09 Maret 2010 00:00:19

0
0

MULLER MULYADI
back stage

model : kennova



09 Maret 2010 00:00:26

0
0

EKO PURWANTO
dibalik layar

model : amel



09 Maret 2010 00:00:39

0
0

WIDIANTO H. DIDIET

model : amel, lee, kennova dan anneu



09 Maret 2010 00:00:57

0
0

HENDRIK AGUSTINUS

model : anneu



09 Maret 2010 00:01:05

0
0

HARTONO CHRISTANTO

model : anneu



09 Maret 2010 00:01:22

0
0

SURJADI MARTANA

model : amel



09 Maret 2010 00:01:29

0
0

SOFIAN WONGSA

model : kennova



09 Maret 2010 00:01:46

0
0

RIFANDY RASYID

dengan kamera dslrnya dia selalu wara-wiri di stand tronic dan kumpul FN....ternyata kerja teamnya dengan didiet selama ini, dihari-hari sebelumnya...berbuah hasil foto ini, didiet sebagai model teraniaya....hee hee

Tingkat kesulitan, secara kami panitia tidak berani melakukan hal ini big grin....liar dan kocak hee hee
dengan adanya kaki para model cewek....merperkuat kesesuaian dengan batasan lomba rolling on the floor

model : didiet dkk


ULASAN OUTSIDE THE BOX halaman 12



09 Maret 2010 00:01:53

0
0

CHRISTINA

berdasarkan wawancara via chating....nina, begitu sapaannya, berucap" niatnya sih nina cuma shopping dipameran ini, kan banyak sales ? "
"pas tersesat kesini, kejebak macet....mau kirim bbm foto ke temen untuk jemput, dan foto ini sebagai petunjuk untuk teman mencarinya"
makanya nina motretnya pakai handphone saja, eh syukur deh kalau menang.

itu lah kisah nina, berbekal kamera handphone jadi juara juga....aneh, nggak mungkin kami panitia memotret pakai handphone...jadi SULIT dan nggak pantes juga hee hee

dari semua peserta yg terdaftar pada outside the box....cuma satu yg pakai handphone....BRAVO NINA NEKAD piss dance

model : kennova


ULASAN OUTSIDE THE BOX halaman 12



09 Maret 2010 00:02:00

0
0

WIDIANTO H. DIDIET

foto ini merepresent event lomba Tronic, dimana model yg sedang diatur pencahayaannya oleh didiet, memasukkan unsur panitia (sepintas mirip gue)

memang crew liputan gue ada foto jenis ini...
kalau crew gue hanya candid, biasanya yg set gaya dan ligthing peserta atau gue...
jadi foto didiet ini termasuk sulit bagi crew gue...
disini didiet mensetting lampu sendiri, mengarahkan dan memaksa gue dengan amat sangat untuk bergabung dengan persuasif yg ok...gue rela...JEMPOL lu diet
kenapa ?
dengan adanya cowok yg sepintas mirip gue itu, dimensi foto ini jadi lebih muncul, karena ada highlight menyapu manis pada wajah simirip gue itu hee hee
dan dari foto yg masuk pada "outside the box" cahaya yg terbaik dan cocok dgn bg outdoor, ya foto si ndit ini thumbs up

model : gue, anneu, amel dan kennova


ULASAN OUTSIDE THE BOX halaman 12



09 Maret 2010 00:02:13

0
0

SURJADI MARTANA

model : felicia blanco



09 Maret 2010 00:02:20

0
0

ANANDA TOHPATI

model : kennova



09 Maret 2010 00:02:30

0
0

ABEDNEGO BAYU AJI

model : anneu



09 Maret 2010 00:02:57

0
0

gadis berdarah sunda mewakili jawa barat applause
liputannya "dating dgn model" halaman 10



09 Maret 2010 00:04:13

0
0

TKP = Tempat Kejadian Photography



09 Maret 2010 00:04:22

0
0

diantara mereka...



09 Maret 2010 00:04:30

0
0

studio kita seperti biasa hee hee



09 Maret 2010 00:47:14

0
0

IKUTan LOMBA OLDIG TRONIC....
http://www.fotografer.net/isi/galeri/lihat.php?id=1127641
Ternyata ada lomba tambahan tho?