Forum

Rieky Abraham.S | 18 Februari 2010 02:25:40 |

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
49
Dilihat : 6238

saya sekarang menggunakan Canon EOS 450D + EF-S 18-55mm IS.
Filter CPL hoya HD, CPL fotga, ND +8 Fotga, Shutter realese, Tian Ya Grad Blue, Grad Orange, dan Grad ND +4.

sekarang lagi blajar landscape fotografi, tapi ada kendala di masalah memaksimalkan hasil jepretan.

warna hasil jepretan selalu terlihat soft.
sudah cari topik tapi belum ketemu pertanyaan yg sama.

Pertanyaannya:
1. bagaimana mendapatkan warna yg cukup baik kontrasnya tanpa editan photoshop? Sesuai alat yg saya miliki tentunya.
2. alat apa saja yg wajib saya tambah selain Lensa dan kamera? (belum ada dana untuk lensa dan tukar kamera)

terima kasih sebelumnya...


foto menggunakan Filter CPL hoya HD.
Exposure Compensation 0



18 Februari 2010 02:27:03

0
0

Exposure Compensation +1 step



18 Februari 2010 02:27:51

0
0

Exposure Compensation -1 Step



18 Februari 2010 04:27:55

0
0

...menyimak deh. Krn hampir nyerah pake Canon... semasa pake kamera saya terdahulu, tak pernah mengeluh soal warna dan kontrasnya. Pantas selama ini foto-fotoku pake kamera terdahulu dikira oldig habis-habisan krn warna2nya ngejrenggg... winking

18 Februari 2010 05:44:01

0
0

Ambil tempat sambil berharap master landscape muncul..happy

18 Februari 2010 05:45:06

0
0

Menyimak juga...
Sama seperti kak Musa, saya juga hampir menyerah bahkan depresi karena sering dituduh foto2ku warnanya mirip merek sebelah dan foto2ku banyak yg oldigan dan suka main tempel perahu/awan/pelangi/batu disana-sini whistling

18 Februari 2010 05:54:49

0
0

ehhhmm maaf kalau jawaban saya tdk membantu happy

Om Rieky, untuk settingan picture style 'landscape' mungkin bisa diatur2 lagi dan dicoba hasilnya apakah sudah sesuai keinginan..

point 1 maksudnya tanpa editan segala jenis software atau hanya sebatas tanpa editan photoshop???....karena kalau hanya ingin meng-edit yg simple-simple aja kan bisa pakai Canon DPP...

imho....

Salam,

18 Februari 2010 06:53:58

0
0

Di hdr aja kan dah ada ev compensation gitu aja kok repot.. big grin



18 Februari 2010 08:34:06

0
0

ikut menyimak jg ah

18 Februari 2010 08:44:30

0
0

kl gw `percayakan` dengan hasil histogram atau juga bisa `dipercayakan` dg hasil dari histogram sRGB. kl di canon mungkin beda..

18 Februari 2010 08:48:45

0
0

menurut saya kalo ada foto dengan keterangan tanpa editan, embel2 fresh from camera, nonsen lah...

udah diutak atik lagi picture style nya bro? WB juga pengaruh lho.

untuk foto di atas, kan ada Grad ND, kenapa gak dipake?

motret landscape juga tergantung kondisi, kalo pas langitnya butek dan objek jelek, ya jangan maksain, coba cari objek lain. atau datang lagi next time.

18 Februari 2010 08:52:42

0
0

foto 1 kenapa tidak coba dipasang grad ND dan grad blue nya? mungkin bisa bantu juga tuh... menurut saya sih, kondisi pemotretannya susah untuk memaksimalkan efek CPL karena matahari seperti yang sejajar dengan lensa. CMIIW.

18 Februari 2010 08:55:17

0
0

mungkin di setting dgn warna begini berkenan dihati happy



18 Februari 2010 08:59:48

0
0

atau yang lebih soft n natural happy



18 Februari 2010 09:28:16

0
0

@Andre Junior
menurut saya kalo ada foto dengan keterangan tanpa editan, embel2 fresh from camera, nonsen la

jgn under estimate gitu la klo blm bisa ngehasilkan gambar yg baik langsung dr kamera... sy sering koq ketemu org yg fotonya langsung dari kamera n emang "sangat baik secara artistik dan sempurna secara teknis"
(sambil ngelirik om YY)

18 Februari 2010 09:47:40

0
0

@ Haswa Wedhaswara : dengan kamera + lensa kit dan tanpa filter apa2 lagi? Trus fotonya langsung format "jpeg" dikamera? Kalau ya, berarti yg bersangkutan sudah benar2 mengeksplore kemampuan maksimal kamera. Nah yg begitu patut ditiru.

Kembali ke thread, blm ada jg yg kasih bocoran ya sesuai permintaan TS. Aku jg sangat mengharap nih biar mood lg memotret. Sayang tersimpan saja si 500D. Picture Style nya disetting bagaimana saja?

18 Februari 2010 10:09:45

0
0

bisa optimalisasi fitur-fitur kamera kak. seperti WB dan lainnya...


"menurut saya kalo ada foto dengan keterangan tanpa editan, embel2 fresh from camera, nonsen lah..."
Andre : semoga anda berkesempatan bertemu dg salah satu dari beliau, yang masuk dalam kategori tersebut... happy

18 Februari 2010 10:21:23

0
0

Klo melihat hasil fotonya, saya kok sedikit curiga lensanya atau filter2 nya fogging.

18 Februari 2010 10:26:20

0
0

jangan terlalu banyak numpuk filter didepan lensa hee hee

18 Februari 2010 11:06:03

0
0

Kalo saya lihat sepintas sih kayaknya timingnya yang kurang pas deh. Lighting dari matahari kayaknya tidak pada waktu terbaiknya (tampak flat dan tak berdimensi). Sori kalo dugaan timing ini salah, tapi andai benar lightingnya lagi flat, pake filter apapun saya rasa hasilnya juga ngga bisa maksimal.

18 Februari 2010 12:37:14

0
0

@Andre Junior: picture style saya pakai standart, landscape, dan clear.
kalau landscape dan satandart hasilnya ga jauh beda, WB masih auto seh, kalo Picture style Clear canon bagian under seperti gunung hasilnya Gelap bgt.

@Haswa Wedhaswara: saya tetep motret kog walaupun harus banyak2 di edit. big grin

oh iya... maksud pertanyaan pertama, editnya jangan sampai harus gabungin foto, masking sana sini, dll. sebisa mungkin foto mendekati warna yg cukup baik kontrasnya.

@Adi Bagus Ramadian: itu memang berkabut daerahnya. foto ini bagaimana? ini sudah -1 Step Exposure



Kategori