Forum

Nicko Darwis | 15 Februari 2010 10:00:45 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
165
Dilihat : 58989
Bagikan :

“Tronic” Model Photo Contest 1 pada th 2008
“Tronic” Model Photo Contest 2 pada th 2009

PENGUMUMAN JUARA, LOMBA OLDIG & LIPUTAN th 2010 klik... hee hee


Biaya : Rp 50,000.-/peserta
Free Tronic Polo T-Shirt

Kategori : Motret langsung di “The Tunnel” (One hall exclusive only for MPP) Pameran FOCUS 2010 di JHCC, JKT. (peta dihalaman 4)

Peserta : Umum
Hadiah :
Juara 1 : Trophy + 2 unit Tronic TR 500 Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Softbox + tas
Juara 2 : Trophy + 2 unit Tronic TR 250 Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Softbox + tas
Juara 3 : Trophy + 2 unit Tronic Bomba Studio Flash + 2 unit Accura Light stand + 2 unit Tronic Umbrella + tas
The 5 winner : Trophy + masing-masing, 1 unit Accura Enzo 188 pro tripod + cleaning kit

The 3 winner outside the box : Trophy + masing-masing, 1 unit Accura Enzo 188 pro tripod + cleaning kit
(“outside the box” : siapa saja dari luar area, yg nonton dan motret iseng, anda bisa mengikutkan lomba foto bagus anda, baca dibawah)

TATA CARA :
1. Pemotretan harus dilakukan di Tronic Stand
2. Peserta kompetisi harus memakai T-Shirt yg diberikan selama pemotretan.
3. Peserta membawa kamera masing masing.
4. Penyelenggara membatasi hanya max. total 72 orang peserta.
5. Peserta tidak diperkenankan memanipulasi foto yang akan diperlombakan kategori motret langsung dengan cara apapun (no PS retouch).
6. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 04 Maret – 07 Maret 10
Session 1 : jam 13.00 s/d 14.30
Session 2 : jam 15.30 s/d 17.00
Session 3 : jam 17.30 s/d 19.00
Khusus Hari Jumat....tgl 05 Maret...Sesi 1 dimulai setelah sholat jum'at "issoma" (ikut waktu mesjid di senayan JHCC)
Peserta setiap session 6 orang, harap dipilih ketika mendaftar. Jika berhalangan dapat pindah ke session berikutnya (konfirmasi).
7. Setiap peserta berhak memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan. Untuk FAST RESPON kumpul karya, sertakan “card reader” sendiri…
menghindari ngantri.
Selain itu sebaiknya menyertakan foto avatar diri (foto ke 4 yg diserahkan) anda dgn background stand lomba kita (berguna jika juara) akan ditayangkan beserta foto juaranya,
terkesan anda langsung dari lokasi acara diliput, (tidak wajib) fell free…
lihat HALAMAN 6 info lengkap dan contoh avatar
8. Panitia berhak mendiskualifikasi karya yang dianggap mengandung SARA.
9. Modelnya 2 orang wanita utama. Dibantu berdasarkan skedule, model wanita senior 1, model wanita muda 3, dan 1 model pria muda. Total 7 model. (jadwal mereka lihat dibawah)
10. Pakai Lampu Continuos (back up lampu studio)
11. di 50 menit pertama motret bebas. No flash, mengikuti ritme model (posing dengan natural) jika peserta mau. Disediakan musik dan property dll oleh penyelenggara.
12. di 40 menit akhir, perserta, diberi tantangan :
a. Setting titik lampu sendiri, kombinasi dari setting yg sudah saya buat, dapat membagi dua kelompok (masing-masing sekian menit) “up to you”, diatur saja yg adil sesama peserta, agar konsep lighting di 40 menit akhir dapat terwujud. dan azaz pertemanan.
b. Kreatif Properti : sesama peserta boleh mengarahkan model, memilih, dan memakaikan property topi atau kacamata dll (bawa sendiri) dan lampu studio, acesoris dan sticker produk (dari panitia).
13. Obyek foto yang dilombakan motret langsung (no ps retouch) jika mencari posisi juara 1, 2 dan 3, untuk menjadi prioritas penjurian, harus terdapat sesuatu yang berhubungan dan mencitrakan Tronic baik produk itu sendiri, Tronic logo, atau lainnya.
14. Khusus bagi peserta sudah ikut lomba, penonton atau peserta yg tidak kebagian tiket, ketika menonton dapat melakukan candid, jika merasa layak karyanya, dapat mendaftarkan on location ikut lomba (maximum 3 orang disetiap session) siap cepat dia dapat….untuk merebut posisi “3 winner outside the box”. Biaya : Rp 25,000.-/peserta/1 foto. Kategori no PS retouch juga.
15. Foto pemenang diseleksi dari foto peserta yg masuk ke penyelengara.

KURATOR
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih - FN
2. Nicko Darwis - MP
3. Rudy Tanujaya - MPP
Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dan Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan blog ini, bagi para pemenang akan langsung dihubungi.

INFORMASI & PENDAFTARAN
Nicko Darwis 021-99175335
Cara daftar : Call or SMS ke Nicko Darwis 021-99175335, Nama lengkap dan Tgl Jadwal Motret serta Jam/Sesion berapa ikutnya? (lihat jadwal para model hadir)
Tapi ingat foto yg ok belum tentu model yg ok….yg penting tehnik dan eksekusi yg apik secara keseluruhan.
atau pm daftar di FB
tunggu balasan dari saya ya sob (no rek, dll)...tx
atau tinggalkan di tread ini ya sob-sob
kalau hanya sms nanya info lomba yg sudah terjawab di tread ini…tidak dibalas. Tx….peace

The Story Begin…….

Model Utama
1. Anneu (tgl 4, 5, 6 dan 7) 4 day
gadis berdarah sunda mewakili jawa barat

2. Amel (tgl 4, 5, 6 dan 7) 4 day
gadis berdarah oriental mewakili chinese



Sekapur sirih…….

"Persahabatan dan persaingan sehat mereka (Anneu & Amel) dalam bidang kompetisi model berawal pada tahun 2009 pada komunitas fotografi di dunia maya “www.fotografer.net” dengan program acaranya “FN most wanted 2009”. Dimana para member melakukan polling model terpopuler dengan cara mengupload foto dengan nama model tersebut, untuk selanjutnya server FN melakukan pengumpulan data statistik. Yg terbanyak sama dengan terpopuler".

"FN yg dibangun oleh Valens Riyadi dan Kristupa Saragih. Pertama kali diluncurkan situs ini pada tanggal 30 Desember 2002. Selanjutnya pada April 2009 jumlah anggota yang terdaftar di FN mencapai angka 233.149 orang".

"Pada kompetisi tersebut, Amel memulai dengan posisi teratas,"

"Namun pada akhirnya, Anneu berhasil menyeimbangkan dan merebut posisi tersebut"

"Apakah persahabatan mereka dalam keseharian, menjadi ajang persaingan positif dalam karir model di tahun 2010 ini ? dengan menjadi "model tronic terfavorite di focus 2010" dapat menjadi awal yg baik bagi mereka di hari selanjutnyanya ? "...



Cara menilai kurator :
1. Total dari seluruh lomba…model mana yg lebih banyak merebut panggung foto, pilihan peserta di 40 menit terakhir dalam satu sesi…salah satu model akan mendapat bonus fee dan trophy “model tronic of the year 2010”
2. Kurator akan melakukan wawancara peserta, dengan “metode ramdom sampling”, memilih perwakilan (tidak metode sensus, repot dan ribet) peserta secara acak di ajukan pertanyaan setiap session…mana yg paling bagus. Untuk selanjutnya ditotal, kemudian dijumlahkan data tersebut pada akhir acara.

Jadi peserta tidak usah juga terlalu focus terhadap mereka…karena kurator menilai “perday” tidak “perhour”….jadi cukup sekedar memilih mereka…motret sekedarnya…sudah sangat membantu mereka…dari pada dalam 1 day mereka tidak ada yg pilih. Kalau mereka di shoot lama, dengan tujuan “kumpul point”. Tidak berguna juga…bukan begitu penilaian kita, selain itu… sayang jugakan stok foto kita, mereka saja isinya…
ada yg ok-ok lagi dibawah ini…hehehe cekidot !



Model lainnya (model of the week)
Wanita : (foto kiri kekanan baris bawah)
3. Felicia Blanco (tgl 7) 1 day
Gadis balinesse berdarah spanyol yg mewakili bali

4. Puput (tgl 6 dan 7) 2 day
Dara aceh yg mewakili jakarta

5. Kennova (tgl 4, 5 dan 6) 3 day
Wanita batavia berdarah oriental, dan mewakili jakarta

6. Arianni (tgl 4 dan 5) 2 day
Gadis jawa berdarah philipina, mewakili jakarta

Pria :
7. Lee Divo Vuitton (tgl 4, 5, 6 dan 7) 4 day
Pemuda berdarah oriental yg mewakili jakarta



Khusus bagi peserta yg sudah ikut, penonton atau peserta yg tidak kebagian tiket, ketika menonton sesuai dengan jadwal model favorite dapat melakukan candid, jika merasa layak karyanya, dapat mendaftarkan fotonya untuk ikut lomba (maximum 3 orang disetiap session) siapa cepat dia dapat….untuk merebut posisi....

“3 winner outside the box”. Biaya : Rp 25,000.-/peserta/1 foto. Kategori no PS retouch juga.
Moment foto kategori “outside the box” ini…yang penting ada unsur foto model, dan digabung model dalam suasana lomba juga ok.

GIVE ME YOUR BEST SHOOT…… big hug



Foto by : doc. pribadi model, nicko, barlian, didiet & victor
Desain by : nd


Tronic di FB



DAFTAR PESERTA :
ada juga yg pada book ??...
tapi gue tetap menganut azas..."siapa cepat tranfer dia dapat seat"
...tx braderrr cool
yang sudah tranfer sbb :

no.urut@nama@tgl@session

1@Edmond Yohanes Daud@04@s3
2@Putranto Adi@06@s1
3@Abednego Bayu Aji@07@s1
4@Aryo Suseno@07@s1
5@Ricko Sandy@07@s1
6@Hartono Christanto@07@s1
7@Ifan Hartanto@07@s1
8@Hendra Permana@06@s2
9@Yansen W. Winata@06@s3
10@Antonius Reskiyan@06@s3
11@Julian Pratama@06@s3
12@Gunawan@06@s3
13@Felix@06@s3
14@Arden@06@s3
15@Wirasandi Ruslan@06@s1
16@Alexander Enrico@07@s2
17@Surjadi Martana@07@s2
18@Ari Budianto@07@s2
19@Bradley James@04@s1
20@Agus Aridani@07@s1
21@Rus Mulyadi@04@s3
22@Indra Sanusi@04@s2
23@Freddy@06@s2
24@Geraldy@07@s2
25@FX Avianto@07@s2
26@Johan Setiawan@06@s2
27@Felix Sufiansah@07@s2
28@Martin Kristianto@04@s2
29@Ficky Reinanto@05@s3
30@Bartian Rachmat@06@s1
31@Seno Ahmad@06@s2
32@Maruli Janiko@07@s1
33@David Yohanes@06@s2
34@Fr. Edy Santoso, Singomoto@06@s3
35@Sofian Wongsa@06@s2
36@Andy Admaja@06@s2
37@Indria Djamil@05@s3
38@Idham Abandi@05@s2
39@Achmad Subekti@05@s2
40@Michael Hermawan@05@s2
41@Bewii@05@s2
42@Nur Wahyudi@05@s2
43@Tedie Anugrahadi@05@s2
44@Widianto H. Didiet@04@s1
45@Victor Nicholas Sitorus@04@s1
46@Barlian@04@s1 @6s1
47@M. Solihin Lantoni Abdi@04@s1
48@D. Christyadi@04@s2 @7s3
49@Henry Usman@07@s3
50@Irwan Wijaya@07@s3
51@Michael Wijaya@07@s2
52@Yohanes Endra@06@s1
53@Antonius Pujung@04@s3
54@Maximianus Adijuniarko@04@s3
55@Aswar Tatok@04@s3
56@Handy Martin@05@s3
57@Hendro@06@s1
58@Eko Purwanto@04@s2
59@Irwan Gunadi@04@s1
60@Taswin@04@s2
61@Diah Amalianti@05@s3
62@Catur M. Wibowo@05@s3
63@Ari Setiawan@05@s3
64@Ilham Okto Prianto@05@s3
65@Albert Tjong@05@s1
66@Franky R. Gosal@07@s3
67@Angga Baskara@04@s3
68@Ade Wahyudi@04@s2
69@Hendrik Agustinus@06@s1
70@Kusno@05@s1
71@Khusni Eka Wardana@05@s1
72@Hikmat Nugraha @05@s1

..SOLD OUT..


nb :
- Kategori motret langsung FULL SEAT... tx all applause

- DICARI ! TERBUKA BAGI SIAPA SAJA
The 3 winner outside the box : Trophy + masing-masing, 1 unit Accura Enzo 188 pro tripod + cleaning kit
(“outside the box” : siapa saja dari luar area, yg nonton dan motret iseng, anda bisa mengikutkan lomba foto bagus anda, baca diatas)



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

15 Februari 2010 10:01:01

happy

15 Februari 2010 10:09:56

asiiiiiik.....
moto Aneu dan Amel lagi....

15 Februari 2010 10:38:33

Gua gak suka ama Nicko .. gue gak pernah BOLEH ikut lomba ini ... ck ck ck ck ... tongue

15 Februari 2010 10:43:05

@....asikkkk....ada mas bimo juga hee hee
@ gue juga nggak suka sama kak wiwin hehehe hee hee

15 Februari 2010 10:49:24

wuihhh.....acara yang sangat menarik....tapi kapan ya di Sby ?

15 Februari 2010 10:56:27

Mas Hadi setahu saya ... tahun lalu banyak teman dr Sby yg datang ke jkt loh .. bahkan dr Jerman ...

15 Februari 2010 11:00:27

Kamera bebas ya oom ?
Maksudnya boleh pinjem kameranya Wiwin ... big grin

salam dahsyat,

15 Februari 2010 11:06:53

@ hadi...yuk ke Jkt....bener kak wiwin bilang
@ om singgo boleh, asal kaosnya juga jangan di pinjem...disuspent bisa hee hee

15 Februari 2010 11:08:55

waaah... 2 kembang situ gintung beraksi kembali niiih... happy
ikutan nggak yaaaa... thinking

15 Februari 2010 11:15:46

big grin

15 Februari 2010 11:30:28

wah anaknya om Mario Blanco ikut juga ya om Nicko.......

Belum tahu nih bisa ikutan ato gk padahal pengen ke acara Focus nya.

15 Februari 2010 11:35:18

@ om beng & angga coffee whistling
@ lah min...dulu katanya kegue..pengen motret felicia blanco...udah dititip papanya ke gue...lah elu nya belum pasti hee hee

"iiii...kak sudimin....felicia sudah datang jauh dari bali, dianya belum pasti"... ucap cia lirih dan menunggu,...



15 Februari 2010 11:49:47

Ahhh, ikut siapa tau menang lagi.....

15 Februari 2010 12:02:36

@ nicko :

tiap sesinya di jam kerja semua... sekalinya ada pas masih di jalan dari bandara menuju lokasi
macet... ceet... ceeet... ceeeeeeet... happy
btw... kalo ada kripik tempe Sujai nya gue pertimbangkan deh... hee hee

15 Februari 2010 12:08:01

Kalau gak salah peserta tahun lalu sekitar ribuan orang .. sehingga SKT perlu bawa 3 truk kripik happy

15 Februari 2010 12:14:41

Itu aja belum termasuk buat di booth-nya Oom Har yaaa... happy

15 Februari 2010 12:18:42

@ chalil....iya broooo...weee...ok nih applause
@ om beng dan kak WY rolling on the floor

15 Februari 2010 12:43:38

ikut om... ikut....
kaosnya gede ya om...??? crying

15 Februari 2010 12:49:24

huhuuuiii.. ada puput sama keno.... big grin

15 Februari 2010 13:18:00

Waaaaaaaaaaaaaahh ada lagi... peace sign Gw dateng aaaaaahhhh.... bagi kaosnya tapi blushing

rolling on the floor

Diet.. ikut diet! big grin

Kategori