Forum

I Dewa G. Herbi A. | 13 Februari 2010 05:35:03 |

Bahas Peralatan > Printer & Scanner

0
0
16

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 13-02-2010 05:35:03--

Hallo teman-teman senior semua, saya disini adalah Newbee dan belum berpengalaman he.e.he..he..(namanya ajah baru kan gak pengalaman)
begini saya udah make printer R230 udah dari tahun 2007 sampe sekarang masih tetap awet. Saya menggunakan tinta dengan merek Gold- Ink dan kertas Glosy yang pernah saya pake Spectra, Data Print, coral dan lagi satu saya lupa namanya he..he..he...

Nah yang saya mau tanyakan adalah disini Printer saya udah di modif (tinta diluar / infus) dan yang saya cari ;

1. Kertas dan tinta yang bagus buat cetak photo untuk R230 (infus) biar tahan lama dan bagus?

2. trus tebal kertas ada ketergantungan gak sama hasil cetaknya?

Mohon teman-teman senior beri pencerahan bwat saya yang lagi baru buka usaha photo mini di nusa penida - Klungkung - Bali (tgl. 18 januari 2010)
Terimakasih sebelumnya
salam

13 Februari 2010 07:23:19

0
0

pengalamanku ya bang klu pakai print injet seperti epson R230 atau tipe2 yang lain sama aja g bakal tahan lama mending di cetak di LAP aja dijamin awet klu terpaksa pakai R230 ya pakai tinta asli klu g pakai tinta asli plng bertahan maksimal 1 tahun udah beda warnanya klku soal kertas hampir sama aja! ya ini pengalamanku kmrn sich moga berkenan salam dari pemula

13 Februari 2010 09:44:03

0
0

ikut berbagi share bli,
saya jg sdh lama memakai printer sejenis dr epson;
mmg tinta original dr epson kualitasnya bagus tp harganya mahal,
kualiatas bagus artinya daya tahannya jg lbh lama:g cepet pudar
tp kertas photo yg kt gunakan jg berpengaruh
tinta bgs kertas jelek;g awet jg+warna yg dihasilkan kertas jg g sama
untuk tinta infus;diluar merk ori:denger2 dr suplier;mereka import dr china trus di ksh brand sesuai brandnya importir;bs jd kt nemu merk beda
tp asalnya sama+kualitas sama
saran saya;cari tinta yg bgs(pdhl taunya bgs tdk stlh jangka wkt tertentu ya),cari yg hrg agak mahalah(biasanya)yg lbh mahal kualitasnya lbh baik
kertas jg yg bgs,kl udah nemu jgn ganti2 lg,kl ganti2 berarti kt eksperimens lg......
walaupun kertas bgs+tinta gbs;kualitas ttp g sebagus lab ya.....
kertas sy jg pk spektra,
salam newbie jg........

13 Februari 2010 10:16:21

0
0

epson r230, terdiri dari 6 warna.. termasuk jajaran printer epson yang terlaris.. kalau untuk kualitas optimal, lebih baik gunakan tinta ori dan paper epson juga..

namun jika ingin mencari alternatif yang lebih murah, bisa menggunakan sistem suntik/ciss..

jenis tinta yang dapat dipergunakan, bisa tinta dye ataupun pigment (saya tidak sebutkan merk,sbab terlalu banyak)... dimana ke 2 tinta tsb, mempunyai keunggulan dan kelemahan masing2...

tinta jenis dye,memberikan anda gamut warna yang lebih luas..namun daya tahan yang cenderung singkat..

sebaliknya,tinta pigment memberikan daya tahan yang optimal ( dengan paduan kertas yng tepat ) namun kualitas warnanya cenderung lebih rendah di bandingkan tinta dye...

apapun pilihan anda, ingat minumnya teh botol "sosro".... big grin

13 Februari 2010 11:37:30

0
0

Menurut saya tinta yang paling bagus untuk printer epson ya tetap tinta asli epson, walaupun memang harganya mahal. Kalau tinta infus resikonya cepat pudar, mungkin bisa sedikit disiasati dengan memberikan laminasi setalah foto di print.

Untuk kertas, berdasar pengalaman saya, merek fuji film cukup bagus.

Mengenai ketebalan kertas, yang paling berpengaruh adalah pada saat feeding kertas ke printer, semakin tebal akan semakin sulit printer melakukan feeding kertas.

Thanks.
Salam kenal dari bandung.

13 Februari 2010 12:50:25

0
0

printer R230ku malah sekarang Matot... mau dibenerin chipnya.. seharga printer baru.. hee hee

13 Februari 2010 14:09:04

0
0

biar awet pake lapisan laminate hasil fotonya mas, dan hindari paparan sinar matahari langsung.

13 Februari 2010 17:48:21

0
0

sebaiknya pake yang recomended epson.... yang penting setia dan gak gonta ganti merek...big grin

13 Februari 2010 20:41:09

0
0

jenis kertas keluaran epson,tinta epson dan berkarakter epson. dijamin kwalitas pasti epson punya.
kalo cetaknya sering, mendingan ke lab aja mas. happy

14 Februari 2010 00:28:49

0
0

Supaya awet dilaminating aja banyak jenisnya mulai doff, glossy dll ....... coba aja dech ............. cuman kalo nggak dimasukkan ke album agak melengkung .............. salam

14 Februari 2010 01:25:55

1
0

Pake tinta dan kertas keluaran Epson juga. Harap diketahui, dua atau tiga kali beli tinta oroginal Epson, sudah seharga printernya sendiri. happy

15 Februari 2010 12:32:25

0
0

Jika anda tidak bisa merawat printer inkjet yang memakai sistem tinta infus/ tinta 3rd party, lebih baik anda menggunakan printer foto thermal dye-sub macam kodak, fujifilm / canon selphy. Biaya unit printer & ongkos cetak yang relatif lebih murah jatuh pada canon selphy, dengan memakai printer dye-sub anda akan mendapatkan kualitas cetak setara lab, tahan lama, branded, dan yang pasti tidak repot membeli/ milih2 tinta & kertas karena printer dye-sub memakai kertas sepaket dengan color ribbonnya, dan keunggulan lainnya printer dye-sub minim perawatan & tidak ada resiko kebocoran.

17 Februari 2010 20:05:54

0
0

Wah ternyata udah banyak respon
Buat para rekan-rekan semua yang udah kasi solusi dan masukannya
saya ucapkan banyak terimakasih,

@Beni Rudini : kira2 kalau boleh tau mas minta no telponnya tidak. trimakasih sebelumnya, sy baru mulai buka usaha masih kebingungan

20 Februari 2010 06:37:20

0
0

Jangan bingung, curahkan aja di forum, karena banyak senior2 yang akan memberi masukan.

31 Maret 2010 07:42:39

0
0

pake kertas merek spectra yang ketebalannya 260 gr, dan tinta infus merk e-print juga mantap karena saya buka usaha cetak foto digital pakai printer pake merk tersebut en hasilnya tidak mengecewakan konsumen

06 April 2010 19:58:03

0
0

Ada yang jual pickup roller nya R230 nggak? saya punya putus nich!

13 April 2010 12:50:57

0
0

wah..topik yang menarik!jadi termotivasi u buka studio mini jg nih.
doain ya...
salam kenal dari lebong!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!