Forum

Madia Krisnadi W. | 11 Februari 2010 16:22:16 |

Event/Acara > Seminar/Workshop/Pameran

0
0
171
Dilihat : 15052

Kursus fotografi / sekolah fotografi satu kali week-end PERTAMA di Jakarta (sehingga Anda tidak perlu kehilangan waktu yang terlalu lama untuk belajar fotografi)


Keunggulan utama kursus fotografi / sekolah fotografi ini adalah kami mengajarkan "pencet di mana" pada kamera Anda (merk dan jenis apapun)
Anda cukup meluangkan waktu 1 kali week-end saja untuk belajar fotografi. Alumni kami sudah lebih dari 500 orang


Kami membedakan dengan kursus lain pada materi yang lebih menekankan pada PEMAHAMAN FOTOGRAFI DASAR. Tidak sekedar "bisa memakai kamera" atau "bisa motret" saja


AYO DAFTAR SEKARANG !!!


Kelas berikutnya :
- Angkatan 93 (25 - 26 Januari) (link)
- Angkatan 94 (15 - 16 Februari)


Harga kursus Rp. 2.150.000 (Nett ! Tanpa uang pendaftaran, tanpa biaya-biaya lain)
Diskon 10% bagi pemilik kamera DSLR baru (link)


Hubungi kami di 0818-191-185 (Madia)

Info lengkapnya bisa dilihat di website kami.

Kami spesialisasi dalam menyediakan program kursus / sekolah fotografi intensif akhir pekan. Sebagai langkah awal anda mengenal fotografi, kami menyediakan program Basic Photography, yang akan mengajarkan anda cara pemakaian kamera DSLR serta dasar-dasar Teori Fotografi. Cukup luangkan 1 (satu) akhir-pekan saja untuk dapat belajar ilmu-ilmu fotografi yang anda butuhkan.

 

PORTFOLIO ALUMNI

http://alumni.mk-photography.biz/

 

Monas - M. Reza Saptodi (Ank. 50)

 

Naomi Lee - Prapanca (Ank. 29)

 

PENGAJAR

Portfolio Pengajar

 

Kursus ini akan dipandu oleh Madia Krisnadi bersama asistennya Trisno. Selain menjadi Photographer commercial, Madia juga mengajar sebagai dosen di Universitas Pelita Harapan mata kuliah "Fotografi 1" dan "Fotografi 2" (Fotografi Still-Life). Selain itu, Madia juga aktif sebagai fotografer profesional dan pemilik dari MK-Photography. Madia mulai motret sejak kecil dengan kamera poketnya, lalu meningkat menjadi hobi pada saat SMA (dengan kamera SLR). Pada saat kuliah di Melbourne, Madia mengambil short course di RMIT Photography Course. Ketika meneruskan kuliahnya di Universitas Pelita Harapan, Madia menjadi salah satu pendiri klub fotografi UPH (Pelita Harapan Photography Club - PHPC) dan Klub Foto IndoNikon. Pada tahun 2001, Madia memulai 'karir'-nya sebagai pengajar fotografi, dari jabatan Asisten Dosen, hingga sekarang menjadi Dosen Fotografi.

 

WAKTU DAN LOKASI


Waktu : Sabtu dan Minggu, jam 8.30 s/d 18.00 (kumpul jam 8.00)
Lokasi kursus : Jl. Cideng Timur No. 61. Jakarta Pusat 11470

Jadwal Kursus Basic Photography, Week-End Class :
Angkatan 93 : 25 - 26 Januari 2014 (link)
Angkatan 94 : 15 - 16 Februari 2014
 

SILABUS

> History of Photography

> Photography Triangle

> Film / digital sensor
- ASA / ISO

> Kamera
- tipe-tipe kamera (large format, medium format, point-n-shoot, slr, rangefinder)
- speed effect (panning, freeze, movement, bulb (light-painting))

> Lensa
- tipe-tipe lensa (normal, wide, tele, macro, fish-eye)
- crop factor
- aperture effect (DOF effect)

> Exposure
- Light meter
- exposure
- camera modes (M, A, S, P)
- metering mode (evaluative/matrix, center-weight, spot)
- histogram

> Composition
- design elements (dot, line, colour, shape, pattern, texture)
- object placement (center, 110%, 1/3 - 2/3, diagonal)
- composition (angle, moment, reflection, frame on frame, perspective, cropping, content)

> Digital Photography Management
- white balance
- camera maintenance

> Camera Operation
- focus mode (auto, manual selection)
- focus drive (one shot, AI servo, AI focus, single, continuous)
- metering mode (matrix, center weighted, spot metering, evaluative)

> Praktek lapangan, foto model

> Diskusi / evaluasi hasil hunting

> Basic photo editting
- Brush, selection, and layer
- Colour correction

Materi kursus ini disiapkan bagi siapa saja yang mau belajar Basic Photography. Kami berpengalaman mengajarkan materi ini kepada Bapak dan Ibu yang sudah memiliki cucu, maupun siswa SD dan SMP. Materi ini ditujukan bagi mereka yang memiliki kamera D-SLR dan tidak mau kehilangan waktu melakukan trial-n-error untuk belajar fotografi secara otodidak.

Pengajar kami dapat mengajarkan penggunaan kamera merk apapun, termasuk mengajarkan 'pencet dimana' di kamera masing-masing murid. Dapat dikatakan, hanya sedikit tempat kursus yang dapat mengajarkan 'pencet dimana' dari beragamnya tipe dan merk kamera yang beredar di Indonesia. Selain itu, kami juga tidak segan-segan memberikan bahan materi dalam bentuk hard maupun soft copy (pdf) kepada semua murid-muridnya. Idealisme kami adalah berbagi ilmu fotografi. Oleh karenanya, kami juga memiliki page khusus yang berisi kumpulan tulisan-tulisan dari pengajar kami.

Kami tidak membagi ilmu fotografi menjadi basic, intermediate dan advance photography. Setelah mengambil kelas Basic Photography, kami amat menyarankan murid-murid untuk melanjutkan ke kelas Digital Imaging (untuk belajar bagaimana edit foto menggunakan photoshop); atau Still Life Photography (belajar foto produk (benda mati) menggunakan lampu studio); atau Manajemen Bisnis Fotografi (belajar membangun bisnis fotografi dan manajemennya); atau Fashion Photography (belajar foto model menggunakan lampu studio).

 

KEUNGGULAN KAMI
(penjelasan)


> Kursus intensif, cukup 1x weekend saja
> Hunting model - 3 Model (perbandingan 1 model untuk 5 fotografer) !!
> Mengajarkan aplikasi di kamera anda (baca: Ngajarin mencet di mana)
> Materi yang lengkap
> Handout (hard dan soft copy)
> Pengajar yang kompeten dan aktif sebagai fotografer
> Semua pertanyaan akan dijawab tuntas
> Jumlah peserta maksimal 15 orang
> Asisten pengajar
> Lokasi yang nyaman
> Makan siang dan snack
> Sertifikat
> Konsultasi setelah waktu kursus

 

HARGA DAN CARA DAFTAR


Harga kursus ini adalah Rp. 2.150.000,- per orang. (program diskon kami)

Jangan ragu untuk mendaftar sekarang!
Anda cukup kirim "Daftar kursus, Nama, Tipe Kursus, Tanggal " via SMS ke
0818 191 185

Semua pertanyaan dapat diajukan melalui SMS atau Telepon ke
0818 191 185
Anda juga dapat melihat di sini, untuk mengetahui teknis cara pendaftaran kursus ini.

Peserta yang dianggap sudah mendaftar adalah mereka yang sudah membayar uang muka. Jadi, semakin cepat anda membayar uang pendaftaran, semakin cepat anda memastikan diskon anda).


ALUMNI BENEFIT
(penjelasan)


> Diskon alumni untuk kelas-kelas kami yang lain
> Dapat mengikuti acara hunting model di kelas basic berikutnya (dengan harga special)
> Alumni-get-Student Program
> Harga khusus bagi yang ingin mengulang kelas


PESERTA KURSUS
(last update: 12 Januari 2014)


Angkatan 93
25 - 26 Januari 2014

Peserta Kursus:
1. Ramos
2. (diskon 150rb)
3. (diskon 150rb)
4.
5. (Kelas mulai)
6.
7.  (hunting dengan model)
8.
9. (hunting dengan 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.

 -----------------------------------------------------------------------------------


Detil teknis pendaftaran bisa dilihat di sini

FACT SHEET

TESTIMONIAL


Kami juga membuka kelas private di lokasi anda. Saya juga dapat mengajar fotografi di institusi anda secara berkala atau per module. Hubungi saya sekarang untuk keterangan lebih jelas.

Terima kasih


Testimonial dari salah satu murid yang menang lomba foto Interior Grand Indonesia...

Fenny - Angkatan 14

Mas madia, mau ngabarin saya baru aja menang lomba foto interior grand indonesia, first prize!! big grin
hepi bangettt deh hahaha.. ikutan lomba tanpa banyak ekspektasi, lensa saya juga masih yg 50mm, belum ada yg wide. ngeliat yg ikutan lomba rada jiper juga.. ada yg 1 orang bawa 2 kamera lensa gede.. phew.. saya mah modal nekat ajaah!!
thanks a lot ya mas, saya banyak belajar dari kursusnya mas madia nih hehehe.. walaupun utk foto orang saya msh belepotan hahaha.. big grin
makasih bgt yaaah.. saya selalu inget yg mas madia bilang, terutama pas lagi hunting, kalo ada lengkungan gak boleh kepotong & jgn pernah males liat LCD! so they all paid off big grin
kecuali yg lengkungan terpaksa kepotong, padahal saya ngambilnya udah rada jinjit & mepett banget ama eskalator hihihi..
ini fotonya happy
link

----------------------------------------



11 Februari 2010 16:38:51

0
0

Cara Pendaftaran

>Untuk mendaftar, anda perlu membayar "Uang Muka" yang besarnya akan diinformasikan melalui SMS. Pelunasannya dilakukan pada hari kursusnya. Uang Muka ini adalah bagian dari Uang Kursus anda, dengan demikian, pada hari kursusnya anda hanya perlu membayar sisa Uang Kursus.

> Kami perlu memberlakukan sistem Uang Muka sebagai pengikat antara Kami dengan anda, sehingga kedua-belah pihak sama-sama nyaman dan pasti. Kami tidak mengembalikan Uang Muka apabila anda tidak dapat hadir pada hari kursus. Kami tidak menerima siswa yang membayar "on the spot" kecuali sudah ada konfirmasi sebelumnya.

>Kirim "Daftar kursus, <Tipe Kursus>, <Tanggal>, <Nama Anda>" via SMS ke +62 818 0753 0704;
Contoh:
"Daftar kursus, Basic Photography, 25-26 Juli, Joe Black"

> Kami akan balas dengan SMS berisi informasi:
- Nomer rekening Bank BCA kami (atau Mandiri, Niaga);
- Jumlah "Uang Muka" yang perlu dibayar.

> Konfirmasikan pembayaran Uang Muka anda ke +62 818 0753 0704. Setelah kami pastikan pembayaran anda masuk rekening kami, nama anda kami masukkan dalam daftar Peserta.

> Peserta yang mendaftar adalah mereka yang sudah melunasi uang muka. Kami memberlakukan sistem "first pay, first serve". Jadi, siapa yang cepat membayar uang muka, dialah yang mendapat tempat. Pendaftaran via SMS hanya sebagai catatan "calon peserta" bagi kami. Nama peserta yang kami catat di web ini, adalah mereka yang sudah melakukan pembayaran uang muka.

>Satu-Dua hari sebelum tanggal kursus, kami akan kembali kirim SMS berisi informasi:
- Tempat dan waktu berkumpul;
- Apa saja yang perlu dibawa (biasanya: kamera, lensa, alat tulis, dan Flash-Drive);




-------------------------------------

Kursus angkatan 65, 11 - 12 Februari 2012


Model 1 : Crystal



Foto dipakai atas seijin modelnya.



11 Februari 2010 16:39:08

0
0

Kursus angkatan 63, 17 - 18 Desember 2011


Model 2 : Crystal



Foto dipakai atas seijin modelnya.



11 Februari 2010 16:39:22

0
0

Kursus angkatan 59, 1 - 2 Oktober 2011 sudah memakai 3 model


Model 3 : Sheilla



Foto dipakai atas seijin modelnya.



11 Februari 2010 16:43:28

0
0

Kursus angkatan 36,18 - 19 September 2010 sudah memakai 4 model


Model 4 : Model to be confirmed



Foto dipakai atas seijin modelnya.



11 Februari 2010 23:27:40

0
0

klo buat bulan maret ada lagi ga bos..?tanggal brp ya?

12 Februari 2010 08:49:01

0
0

bulan Maret, rencananya 6-7 Maret dan 20-21 Maret.

masuk bulan Maret, harganya jadi 1.5jt yah....

13 Februari 2010 14:38:50

0
0

update 13 Februari 2010:

Angkatan 25 (20-21 Feb '10), 2 orang dah daftar lagi. hunting dah pakai 2 model.... menuju 3 model.



Waktu kursus berikutnya: 20 - 21 Februari 2010. (angkatan 25)
Jumlah kursi yang masih tersedia : 6 orang

Lengkapnya: http://www.mk-photography.biz/kursus/kursus_fotografi.html


PESERTA
1. Semmy Mambo
2. Willy Tantri
3. Nuahta Ginting
4. Purnomohadi
5. Wiryawan N.
6. Susyanto
7. Safriansyah
8. Elriad
9. Teddy P. Utomo
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.



16 Februari 2010 08:50:06

0
0

update 16 Februari 2010:

Alhamdulillah, Angkatan 25 (20-21 Feb '10), 1 orang lagi dah daftar. 2 orang model dah confirm.... sekarang menuju 3 model.



Waktu kursus berikutnya: 20 - 21 Februari 2010. (angkatan 25)
Jumlah kursi yang masih tersedia : 5 orang

Lengkapnya: http://www.mk-photography.biz/kursus/kursus_fotografi.html


PESERTA
1. Semmy Mambo
2. Willy Tantri
3. Nuahta Ginting
4. Purnomohadi
5. Wiryawan N.
6. Susyanto
7. Safriansyah
8. Elriad
9. Teddy P. Utomo
10. Adrin
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.

25 Februari 2010 11:31:31

0
0

update: 25 Februari 2010:

Alhamdulillah...

Angkatan 25, dah sukses berjalan.... pakai 2 model...

Angkatan 26, pendaftaran kelas sudah dibuka.... sudah ada 3 orang daftar.... 2 orang lagi, hunting pakai model.


Daftar peserta kursus 6 - 7 Maret 2010 :
1. Yuli Andyono
2. Irvan
3. William Soerjadjaya
4.
5. (hunting pakai model)
6.
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.

27 Februari 2010 21:46:57

0
0

update: 27 Februari 2010:

Alhamdulillah...

Angkatan 26, pendaftaran kelas sudah dibuka.... sudah ada 3 orang daftar.... 2 orang lagi, hunting pakai model.

Angkatan 27, ada yang minta pendaftaran dibuka... jadi sekarang sudah ada 1 orang peserta


Daftar peserta kursus 6 - 7 Maret 2010 :
1. Yuli Andyono
2. Irvan
3. William Soerjadjaya
4.
5. (hunting pakai model)
6.
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.


Daftar peserta kursus 20 - 21 Maret 2010 :
1. Akhmad Zubaidi
2. (diskon 150rb)
3. (diskon 150rb)
4.
5. (hunting pakai model)
6.
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.

28 Februari 2010 11:01:49

0
0

Update harga.....

06 Maret 2010 00:43:03

0
0

update: 27 Februari 2010:

Alhamdulillah...

Angkatan 26, kelas tanggal 6-7 Maret tetap jalan.... walaupun hanya ada 2 orang peserta.

Angkatan 27, 1 orang pindahan, nambah 2 orang lagi....


Daftar peserta kursus 6 - 7 Maret 2010 :
1. Yuli Andyono
2. Irvan
3.
4.
4.
5. (hunting pakai model)
6.
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.


Daftar peserta kursus 20 - 21 Maret 2010 :
1. Akhmad Zubaidi
2. William Soerjadjaya
3. Felix
4. Budiharto
5. (hunting pakai model)
6.
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.

12 Maret 2010 19:03:24

0
0

Peserta kursus angkatan 25, 6 - 7 Maret 2010:
1. Yuli Andyono
2. Irvan


Berapapun jumlah pesertanya, kursus tetap jalan...




12 Maret 2010 19:27:00

0
0

update 12 Maret 2010:

Angkatan 26 (6-7 Mar '10), kelasnya dah sukses berlangsung, walaupun hanya 2 orang

Angkatan 27 (20-21 Mar '10), sudah ada 6 orang... hunting sudah pakai model

Angkatan 28 (3-4 Apr '10), pendaftaran sudah dibuka, 2 sudah daftar, masih ada diskon..



Waktu kursus : 20 - 21 Maret 2010 (angkatan 27)
Jumlah kursi yang masih tersedia : 9 orang
PESERTA
1. Akhmad Zubaidi
2. William Soerjadjaya
3. Felix
4. Budiharto
5. Dedy Antony Y
6. Heru Setyo
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.



Waktu kursus berikutnya: 3 - 4 April 2010 (angkatan 28)
Jumlah kursi yang masih tersedia : 13 orang
1. Willy
2. Djunaedy Kohin
3. (diskon 150rb)
4.
5. (hunting pakai model)
6.
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.



Lengkapnya: http://www.mk-photography.biz/kursus/kursus_fotografi.html

15 Maret 2010 05:00:55

0
0

update 14 Maret 2010:

Angkatan 27 (20-21 Mar '10), nambah 1 lagi, 2 orang lagi huntingnya pakai 2 model

Angkatan 28 (3-4 Apr '10), masih ada diskon..


Ada diskon khusus bagi Pelajar dan Mahasiswa!!


Waktu kursus : 20 - 21 Maret 2010 (angkatan 27)
Jumlah kursi yang masih tersedia : 8 orang
PESERTA
1. Akhmad Zubaidi
2. William Soerjadjaya
3. Felix
4. Budiharto
5. Dedy Antony Y
6. Heru Setyo
7. Ivan Fernandes
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.



Waktu kursus berikutnya: 3 - 4 April 2010 (angkatan 28)
Jumlah kursi yang masih tersedia : 13 orang
1. Willy
2. Djunaedy Kohin
3. (diskon 150rb)
4.
5. (hunting pakai model)
6.
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.



Lengkapnya: http://www.mk-photography.biz/kursus/kursus_fotografi.html

17 Maret 2010 13:45:46

0
0

update 17 Maret 2010:

Angkatan 27 (20-21 Mar '10), menunggu 1 orang lagi untuk hunting pakai 2 model

Angkatan 28 (3-4 Apr '10), masih ada diskon..


Ada diskon khusus bagi Pelajar dan Mahasiswa!!


Waktu kursus : 20 - 21 Maret 2010 (angkatan 27)
Jumlah kursi yang masih tersedia : 7 orang
PESERTA
1. Akhmad Zubaidi
2. William Soerjadjaya
3. Felix
4. Budiharto
5. Dedy Antony Y
6. Heru Setyo
7. Ivan Fernandes
8. Chriss Matthew
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.



Waktu kursus berikutnya: 3 - 4 April 2010 (angkatan 28)
Jumlah kursi yang masih tersedia : 13 orang
1. Willy
2. Djunaedy Kohin
3. (diskon 150rb)
4.
5. (hunting pakai model)
6.
7.
8.
9. (hunting pakai 2 model)
10.
11.
12.
13. (hunting pakai 3 model)
14.
15.



Lengkapnya: http://kursus.mk-photography.biz/basic/weekend/index.html

21 Maret 2010 20:56:39

0
0

minat bangett....g ada yg hari biasa tapi malem ya???

26 Maret 2010 09:44:43

0
0

yang hari biasa baru akan dibuka kelasnya, sekitar bulan depan

26 Maret 2010 09:45:04

0
0

Angkatan 27



.



26 Maret 2010 22:05:09

0
0

ok dtnggu kbrnya...

Kategori