Forum

Alvonsius Albert Nainupu | 08 Februari 2010 23:08:01 |

Bahas Peralatan > Canon

3
0
5619
Dilihat : 268455
Bagikan :

Berhubung topiknya sama, maka thread ini adalah lanjutan dari: The "Murah Meriah" Canon 1000D (SHARE).
Moderator,
Irwan
__________________________________________________________


Salam,

Berawal dari thread di sebelah, yang mungkin sifatnya hanya sharing seorang pengguna 1000D, dan akhirnya terus berkembang menjadi wadah buat kumpul-kumpul 1000D-ers di fn ini, sampai akhirnya ada event hunting bareng pengguna 1000D, saya berpikir mantab juga kalau sekalian dibuat trit yang khusus bagi penggunanya.

Mungkin ada yang berkata, wah untuk apa lagi, bukannya sudah rame di sebelah? Well, saya berpikir di subforum peralatan ini, belum banyak trit yang didedikasikan untuk sebuah gear, dan mengingat kita-kita yang membeli 1000D sangat variatif, namun jika ditarik garis merahnya dari hasil gathering kemarin kebanyakan adalah pemula yang kemungkinan baru beralih ke dunia SLR (meskipun mungkin ada juga yang pro yang menjadikannya gear cadangan), so akan lebih enak kalau ada trit yang menampung kita bukan hanya semata fotografer, tetapi lebih sebagai saudara se-gear ^^.

So, monggo ayo mari dishare di sini segala suka duka dan hasil jepret dengan menggunakan gear kita yang mini nan maknyus ini (apalagi kalo buat jepret yang mini-mini hehehe). Mau bertanya juga mari, kita semua sedang belajar terus kok. Ke depannya semoga akan lebih banyak lagi hasil yang semakin mantab.


Catatan Modz: Dimohon thread seperti ini bukan membahas foto yang dihasilkan oleh kamera yang dimaksud, tetapi mendiskusikan kamera tersebut dan aksesorisnya. Jika thread ini berkembang menjadi diskusi foto dan pamer foto, thread ini akan ditutup karena untuk foto sudah ada tempatnya, di galeri.

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

08 Februari 2010 23:22:23

happy

08 Februari 2010 23:36:09

saya berpikir di subforum peralatan ini, belum banyak trit yang didedikasikan untuk sebuah gear

sudah pernah baca INI kan mas?

lalu bedanya thread ini sama yang itu apa? sama-sama mbahas Canon 1000D kan?

08 Februari 2010 23:43:15

Om Meylan..........blushing

09 Februari 2010 00:09:30

@ Meylan : sudah mas, justru karena itu. Trit sebelah itu kan awalnya sebuah sharing dari seorang rekan tentang gear yang menurut dia disepelekan oleh kebanyakan user, padahal menurut dia ndak. Beliau pada awalnya tidak membahas mengenai komunitas, dll dsb, dan sepertinya juga tidak aktif lagi menulis di trit tersebut. Kemudian seiring waktu dengan balasan2 yang ada trit seakan2 berubah fungsi menjadi "warung kopi" pengguna yang pada akhirnya seakan-akan tidak relevan lagi dengan judul yang ada (imho). Rencana gathering dibahas di situ, ejek-ejekan juga di situ, dll dsb yang akhirnya mengarah ke sebuah pembentukan komunitas.

Trit ini saya buat untuk memenuhi kebutuhan itu, karena saya rasa membuat sebuah sendiri forum lain di situs di luar fn adalah hal yang tidak rasional karena bagaimanapun fn adalah rumah kami juga, sehingga saya buat di sini.

gitu mungkin 'pembelaan' dari saya ^^

09 Februari 2010 00:25:15

salam kenal dari pengguna 1000D....
salam dari seorang pemula

09 Februari 2010 00:42:30

@indrawan : salam kenal juga mas... foto "menyambut pagi..." nya bagus... happy pake oldig lagikah ? mohon share ilmunya kalau berkenan... terima kasih.

09 Februari 2010 00:52:12

atu elu.. atu elu...

09 Februari 2010 00:55:09

hanyalah seorang pemula mas...saturasi dinaikkan mas.....jadi malu juga...terimakasih mas

09 Februari 2010 01:05:25

@kemplu : ada yang bening bening, eluuu... yang tengah diumpetiiiin.... laughing laughing laughing

@indrawan : bisa aja... happy terima kasih mas..

09 Februari 2010 01:12:05

@pakdhe yudi: wkwkwkwk.... masi piyik oom..
laughing laughing

09 Februari 2010 01:14:49

@kemplu : kalo udah mateng ya mahal bro !!! laughing laughing laughing

09 Februari 2010 01:23:55

@YS: beso2 gw ungkepin dulu ach.. biar cepet mateng... batting eyelashes

09 Februari 2010 01:29:47

@kemplu : ikutan ungkepin doooong... tongue tongue tongue dijamin cepet mateng deh... ( yang mau ikut ungkepin pasti seabreg !!! pada haus model... pada ngasih alesan : "belajar motret !!!" ) laughing laughing laughing

09 Februari 2010 02:28:13

To all 1000D army, I got an interesting news. An open competition for all:


Mari Menambah Pengalaman & Keterampilan Memotret

Digital Camera Hunting & kompetisi Foto
Ancol, 20 Februari 2010

Hunting foto bersama : Arbain Rambey (jurnalis foto kompas)

Kompetisi Hunting Foto dibagi 2 kelompok :
1. Pengguna Pocket Camera
2. Pengguna DSLR

Biaya Pendaftaran:
1. Pocket Camera Rp 50.000,-
2. DSLR Rp 75.000,-

Tempat Berkumpul:
Pasar Seni Ancol
Sabtu, 20 Februari 2010
07.30 - 15.00 WIB (hunting&kompetisi)

Info & Registrasi :
Hub. Uchi, Sapto dan Wahyu

(021) 533 0150 ext. 32501
SMS 0856 9331 5307

***
**
*

C U there happy

09 Februari 2010 06:51:12

@rainer : lah ? pan kawan kawan dah pada daptar dari minggu lalu bro... happy hihihi... piss ahh...

09 Februari 2010 07:35:42

hoahm ... *baru bangun langsung kemari*

@ rainer : ayo ikutan bro! ntar ketemuan di sana kita

09 Februari 2010 08:16:38

Hidup 1000D... ckckckck...

09 Februari 2010 08:46:03

sayah hadeer.....mohon bimbingan nya..

sepi sebelum badai....



09 Februari 2010 09:08:19

liat gambar diatas, kayaknya pernah kesitu juga deh... whistling whistling whistling

09 Februari 2010 11:03:43

@ All ...wah thread baru, orang2nya dah saya kenal semua nich. salam

Kategori