Forum

Samsul Hd | 13 Januari 2010 07:17:55 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
194
Dilihat : 22245

--Topik ini telah dimoderasi oleh Yadi Yasin pada 13-01-2010 07:17:55--

Saya ingin membeli kamera D300s....tapi referensi yang saya dapat kurang antara kebihan dan kekurangannya....

Mohon saranya. Terima kasih

13 Januari 2010 07:48:19

0
0

sudah tanya Google belum pak? daydreaming - New!

13 Januari 2010 08:09:38

0
0

Coba klik disini pak..
dpreview d3000
ken rockwell
Semoga dapat bermanfaat

13 Januari 2010 08:43:30

0
0

Wah itu kamera yg sangat bagus om, Kelebihannya banyak bahkan sangat susah ditemukan kelemahannya.
Fotografer pro aja banyak yg make kamera jenis ini, apalagi yg seri S nya bisa buat rekam video, pokoknya worthed banget dah dgn uang yg anda keluarkan.

13 Januari 2010 08:54:31

0
0

Ini kamera yang (videonya) idamannya kak Weyeh... ehh kak Weyeh mau beli 7D kok whistling

13 Januari 2010 09:02:36

0
0

Banyuak kelebihannya...sedikit kekurangannya..... beli azza....

13 Januari 2010 09:03:58

0
0

wah..
om YY jgn prontal gitu donk... tongue

13 Januari 2010 09:05:00

0
0

Tidak ada kelemahan ... satu satunya kelemahan adalah user kadang tidak memaksimalkan alat yg ada .. spt yy di atas saya itu .. pakai 500D,.. lalu gak puas, ganti 7D ...

13 Januari 2010 09:08:31

0
0

Kelemahannya cuma satu, nggak bisa beli saya soalnya hehehehe, mahal....

13 Januari 2010 09:47:41

0
0

mahal engak juga ah mengingat harga antara 15-17 jt ya kalo sial ya 19 jt,dengan fitur seperti itu sudah sangat memuaskan kok,di banding produk sejenis loo,tetapi kalo memang ga seneng video ya jg yang s yang biasa - biasa aja. salam! semoga berkenan

13 Januari 2010 10:10:41

0
0

Wah, mantab tuh kamera, saya juga mau beli.

13 Januari 2010 10:29:33

0
0

Untuk mengetahui kelebihan dan kekurangannya, harus ada dasar :

1. Kebutuhan anda.
2. Ada pembanding dgn tipe lain.

Menurut saya, untuk saat ini dan pada level sama...D300s ini termasuk paling canggih.
Tidak perlu dipikir lama ... "Lebih Cepat Lebih Baik".

13 Januari 2010 10:54:00

0
0

Setuju dengan Pak Kirma Mustafa. Ntar kalo ada D400, maka akan terlihat kelemahan D300. Kalo selama ini, menurut saya, d300 ndak ada kelemahan. Apalagi autofokusnya mantap.

13 Januari 2010 16:00:23

0
0

Dari temen2 yg pk Nikon katanya D300 (yg gak pk S), AWBnya sering meleset. Katanya sih di D300S sudah diperbaiki. Maaf semua katanya temen2 saya krn saya bukan pengguna Nikon.

13 Januari 2010 17:27:36

0
0

@kak Iwan Ariawan: pantes kak Weyeh kecewa.. terus beli yg fullframe... ehh kecewa lagi juga whistling

13 Januari 2010 19:22:35

0
0

Kelebihan di duit, kekurangan di duit juga whistling

13 Januari 2010 19:42:58

0
0

bukan bermaksud membandingkan....

Mungkin ada benarnya kata om YY, merk/brand dapat mengecewakan bnyk fotografer, namun tidak untuk NIKON. saya melihat kenyataan banyak fotografer profesional seperti Chase Jarvis, Kenrockwell, Treyratcliff, Dom Bower, dan masih bnyk lagi yang lain....mereka bangga dengan nikon, dan bukan hanya sebagai "hoby" seperti saya. mereka sudah menghasilkan ribuan foto berkwalitas bersama NIKON.

masalah nikon d300S??? so pasti takkan mengecewakan jika digunakan dengan baik.

terima kasih....

13 Januari 2010 20:27:46

0
0

Mending beli 5D seken ajah Mas, punya temen saya mau dijual tuhhh, soalnya dia dah pake 500D ama 7D whistling

13 Januari 2010 20:32:25

0
0

masalah klasik ni... ujung-ujungnya Brand War.... hehehe...

13 Januari 2010 22:04:26

0
0

Temanku juga tuh jual 500D ama 7D.....diobral lagi..nggak tanggung-tanggung 5biji sekaligus...soalnya dia sekarang pake D300s.... big grin big grin big grin

14 Januari 2010 01:29:00

1
0

selama ini sih pake D300s puas banget...
51 AF point asik banget.. tajam dimana-mana... happy

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!