Forum

Mario F Rhoyd Nereng | 20 November 2009 02:23:07 |

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
20
Dilihat : 2451

Mohon pencerahan dari rekan-rekan, saya dengar umur lensa tamron gak terlalu panjang? artinya dengan 1 tahun pemakaian lensa akan menjadi kabur, tidak setajam awal pembelian, terutama yang retang fokalnya panjang 70-200mm???
Gak maksud provokasi yaa!!! saya juga pemakai tamron 70-200mm f/2.8 tapi baru beberapa bulan, sementara sih oke2 aja... tapi karena dengar rumor diatas jadi deg-degan juga....
Mohon info kalo rekan-rekan ada pengalaman dengan tammy yang dah lebih setahun or beberapa tahun...
Thanks buat semua.... I don\'t know - New!

20 November 2009 02:47:46

0
0

saya alami dengan "mantan" tamron 17-50 saya...
umur hampir 2 tahun fokus melemah dan kadang meleset...
saya jual trus ganti dengan "f/4L"... terasa nyaman... big grin

20 November 2009 02:50:24

0
0

katanya, sekali lagi katanya lho, (soalnya saya ndak pakai lensa tamron):

  • Ketahanan (baik fisik maupun optik) lensa 3rd party tidak akan seperti lensa semerk.
  • Kualitas foto yang dihasilkan oleh lensa 3rd party setelah jangka waktu sekian akan mengalami penurunan. Penurunan bisa berupa masalah AF, penurunan ketajaman, munculnya vignet di bukaan tertentu, dan sebagainya.
  • Beberapa pengguna mengeluhkan lensa 3rd party yang ia beli termasuk bad copy (dengan berbagai cacat yang menyertainya). Nah, kalau lensa Anda termasuk bad copy, tentu umurnya akan makin pendek.
  • tergantung pemakaian juga. Kalau Anda memakai dan merawat lensa Anda secara benar, tentu usianya akan lebih panjang.

CMIIW

20 November 2009 03:45:26

0
0

Saya dulu juga punya Tamron 70-300mm f/4-5.6 Di LD Macro. Dari mulai beli hingga beberapa waktu sesudahnya, ia cukup membuat saya puas, karena foto yang dihasilkannnya cukup tajam untuk ukuran lensa sekelasnya. Namun kemudian saya harus kecewa karena ternyata umur lensa tersebut tidak sampai 1 tahun. Sebab, ia kemudian raib digondol maling bersama Canon EOS 10D yang merupakan DSLR pertama saya...

... daydreaming - New!

20 November 2009 05:08:56

0
0

Thanks buat infonya.... berarti waktunya tuk menjual... hehehe.... sebelum kedodoran... thanks broo semua....

20 November 2009 06:13:59

0
0

@Mario : Kalo Third party Beli SIGMA or TOKINA aja......salam dahsyat..big grin

20 November 2009 06:53:11

0
0

Tamron 17-50 f2,8 sudah 2 tahun lebih diajak kerja keras big grin

TIDAK BERMASALAH....paling cuma karet zzomingnya yg sedikit kendor hee hee

20 November 2009 07:10:36

0
0

Tamron 28-300mm VC saya sudah 2 tahun lebih masih bertahan ... pemakaian sangat sering, uda keliling 11 propinsi happy .. sama dg rekan Ichwan, karet zoomnya sedikit kendor, ya maklum zoomnya sangat lebar, bolak-balik dizoom .. tapi ndak masalah.

20 November 2009 08:32:00

0
0

vote tokina..ga pernah bermasalah..

20 November 2009 09:40:27

0
0

Tamron 18-250mm yang saya beli Maret 2007 dan sekarang digunakan anak saya ketajamannya tetap Prima, anda bisa melihat pada Galerry anak saya Marinzka Leviani baik pada posisi wide maksimal (18mm) maupun pada posisi tele maksimal (250mm) hasilnya tetap tajam

20 November 2009 09:50:42

0
0

tamron 28-105 ogut udah 2taonan juga... msh TAJAM big grin

tamron 11-18 baru beLi bekas.. so Far so Good winking

sekarang Lg menanti 17-50..yg katanya udah umur2taonan big grin semoga okeh.. hehe

semua Lensa BEKAS big grin makLom gak mmpu beLi barooo..hahaha

20 November 2009 10:30:43

0
0

make tamron 28-75 dari 2nd belinya, dah 4 tahun..... Ngga nemuin masalah apa-apa. karetnya masih kenceng, Fokusnya Akurat, hasilnya tajem......

Mungkin tergantung juga yg makenya dan penyimpenannya..... Awet koq....

20 November 2009 12:53:09

0
0

Kali dapet yang bad copy sad

Saya blom pernah punya Tamron nih, pengalaman sih saya beli AF Nikkor 70-210/4-5.6 tahun 1991 (udah 18 tahun), sampai sekarang masih tajam big grin

20 November 2009 13:43:07

0
0

Saya baru beli Tamron 17-50 2.8 bekas...dari bon aslinya terlihat dibeli tahun 2007. Tapi sampai saat ini gga ada masalah sama sekali...fokusnya sangat akurat, jauh lebih tajam dibanding lensa KIT.

Mau saya jual lagi karena lensa ini gampang kemasukan debu he3...mo nyoba yang seri L nya canon...

20 November 2009 15:12:42

0
0

punya 17-50mm f2.8, sampe sekarang masih baik baik saja, ketajamannya mengagumkan, MAKLUM baru beli 3 bulan yang lalu..laughing

20 November 2009 15:13:17

0
0

Tamron 28-75 saya masih bagus spt waktu beli 3 tahun lalu. Sering dipakek dan masih jd lensa fav. saya sampe skrg.

20 November 2009 16:28:14

0
0

saya pake 17-50 f/2.8...>1 thn...so far ok bgt...andalan motret...mgk pemakaian dan perawatan yg memperpendek umurnya..mudah2n aja bkn penyakit keturunan, ntar gw motret pake apa..hehhehehehe

20 November 2009 17:20:25

0
0

Gak mungkin lah.......saya pernah punya Tamron sampai bertahun-tahun gak papa kok.....bad copy aja tuh.....

20 November 2009 17:50:41

0
0

Tamron 18-250 mm ut Pentax saya berumur 1 tahun 2 bulan di tangan. Masih lancar2 saja kerjaanya kecuali lensa sedikit berjamur karena sering di ajak main air dan mandi hujan. Masalah teledor perawatan saja.

Malah hasil foto belakangan ini lebih tajam dan bagus dibanding foto2 awal saya beli Lensa Tamron ini, soalnya saya sudah paham bagaimana memaksimalkan lensa dan settingan yang mengeluarkan keunggulan lensa
big grin

21 November 2009 21:10:16

0
0

Iya tuh, bad copy aja kali. Setau saya malah beberapa lensa 'original' (1st party?) sebenernya bukan bikinan pabrik yg bersangkutan, alias pesen dari (3rd party) seperti Sigma, Tamron, Tokina, Cosina. Bahkan beberpa lensa 3rd party lebih mahal (mungkin juga lbh bagus) dari 'original'nya: misalnya Carl Zeiss for Canon, Nikon, Sony, dll happy Tapi memang kalo 3rd party biasanya harga jual sekennya merosot agak banyak sih (walau gak tentu juga).

Btw, OOT dikit, ada yg tau kenapa disebut 3rd party? 1st party dan 2nd party nya apaan sih? Trus kok cuman 3 party yah kayak jaman orba aja happy

02 Desember 2009 09:08:39

0
0

Saya pake 18-250 masihhh wwookeehhh!!
Saya beli seken,dari bonnya dibeli 2007.
Buat poto air muncrat bisa bening!!
Belakangan pengen ganti yg pendek ajah,dan saya berniat cari tamron lagi

Kategori