Forum

Matius Teddy Chandra | 11 November 2009 23:45:21 |

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
25
Dilihat : 4890

Kemarin lagi hunting lensa neh, thanx GOD, nemu lensa tele Tamron 70-300
mm f/4-5.6 DI alias kode A017. Setelah dicoba di Sony Alpha 200, berikut
kesan kesannya :

(+) Bobotnya cukup terasa (mantab klo lagi foto)
(+) Untuk kondisi siang cukup memadai
(+) Pada kondisi focal length di bawah 200 mm, zoom relatif lebih cepat
(+) Manual fokus nyaman digunakan (jauh lebih nyaman daripada lens kit
SAL 18-70mm, khususnya saat zoom obyek
(+) Dengan kondisi Super Steady Shot switched on, gambar masih cukup
Tajam hingga focal length 200mm, disini para pengguna sony bisa
bersorak gembira, karena dengan lensa lebih murah sudah IS =D =D
Tapi dibandingkan dengan SAL 18-70, masih lebih taje, SAL 18-70
(+) Lensa ini memiliki bukaan yang panjang,
f/4 ---> 70-135 mm
f/4.5 ---> 135-200 mm
f/5 ---> 200-280 mm
f/5.6 ---> 280-300 mm
dengan harga kurang dari 2 juta, bukaan termasuk besar.
Bandingkan dengan SAL 18-70, yang di 28mm sudah mencapai f/5
(+) Untuk bokeh, sangat bisa, dengan zoom mulai 200mm, bukaan max

(-) Pada hi-contrast (warna putih khususnya) purple fringing jelas terlihat
pada zoom 100% di komp
(-) Auto fokus relatif lambat pada focal length 200mm ke atas
karena cenderung reset ke infinite dulu
(-) Hal ini semakin parah kalau aktifin macro switch
Berisiknya ga nahan (saya lebih memilih manual fokus)
dengan auto fokus yang hunting, cukup nyedot batere



11 November 2009 23:58:50

0
0

Gambar di atas adalah crop 100% dari gambar ini. Dan gambar ini diambil dari dalam ruangan, menembus kaca ke halaman belakang



12 November 2009 00:02:49

0
0

Purple Fringing cukup jelas saat zoom 100%, khususnya pada bagian putih



12 November 2009 00:08:05

0
0

Gambar full nya



12 November 2009 00:13:50

0
0

Contoh close up pada teks, cukup tipis DOF nya menurut saya



12 November 2009 00:19:35

0
0

Di crop 100%



12 November 2009 00:23:19

0
0

Untuk ketajaman, di Focal Length 180mm, f/4.5, speed 1/4 detik. YAP! anda tidak salah baca, 1/4 detik, no flash, dan SSS on.



12 November 2009 00:25:21

0
0

crop 100%, detil seratnya masih cukup terlihat. Kondisi indoor, cahaya secukupnya, sehingga kurang tajam (180mm)



12 November 2009 10:36:11

0
0

Makasih sharingnya happy

12 November 2009 11:43:05

0
0

Sharing yg bermanfaat. Saya jg pernah menggunakan lensa ini di Dynax 5D. Bisa diliat di galeri saya tahun 2006-2007 happy Cukup mumpuni sebagai alternatif lensa tele jika budget terbatas. Purple Fringing yg cukup kentara menjadi alasan saya melepas lensa ini. Selebihnya sependapat dgn mas Matius.

12 November 2009 13:00:57

0
0

Yup, untuk ukuran lensa murmersik, ini pilihan yang baik. Kualitas hasil
foto cukup baik pada obyek tidak bergerak di siang hari. Untuk obyek yang
bergerak, akan saya upload dalam beberapa hari ke depan (minggu besok
mau hunting di event, heheheh. Mudah2an memuaskan yah.

Berikut ini adalah hasil foto close up menggunakan Tamron 70-300mm



12 November 2009 13:06:28

0
0

Crop 100% Bag Depan



12 November 2009 15:35:33

0
0

Crop 100% - 2



16 November 2009 22:00:30

0
0

wah thx banget, udah ada yg mau nge review lensa ini, soalnya saya ada niat mau beli.

18 November 2009 17:49:10

0
0

Sama2x, Bro. Ini ada hasil hunting di event. Evaluasi tambahan, untuk motret di sebuah event, di siang hari, lensa ini sangat memadai.



18 November 2009 17:57:14

0
0

Crop 100% pada bagian wajah (agak jauh dari center)



18 November 2009 18:02:03

0
0

Crop 100% pada bagian tengah, cukup tajam buat saya ^o^ mengingat ini lagi konser, jadi orangnya ga selalu diam.



18 November 2009 20:27:50

0
0

share juga bos...sekedar ngeracunin ^^

a300 + Minolta 75-300/4.5-5.6 Big Beercan ^^



18 November 2009 20:35:22

0
0

crop extreme bro...^^



19 November 2009 12:36:16

0
0

Foto Personil TheTitans. Untuk bokeh nya cukup mantab



19 November 2009 12:46:27

0
0

@ Rudy, wah mantab poenya ni Bos lensanya. Asli tajem euy ^^ haha
Btw, klo bole nyumbang saran =] ide nya menarik tuh, Bro Rudy bisa
Bikin thread baru, yang isinya adalah membandingkan hasil Minolta
Big Beer Can Bro Rudy, dengan Tamron. Saya rasa pasti akan jadi
thread yang menarik (menilai minimnya ulasan lensa untuk sony di FN)
Klo misal dipajang disini, jadi kurang nyambung ma Topik Threadnya
hahaha. Ok, Bro? Saya nyumbang gambar deh buat yang lensa tamron
Bisa sekalian diulas kelebihan kekurangan yang dirasakan.
Hehe, gambar 'kucing' saya juga ada Bro pake si Tammy =PP ni, cakep yak?



FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!