Forum

Bayu Putra | 06 November 2009 20:27:14 |

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
0
213
Dilihat : 19426

SALAM....dari PEMULA KALIMANTAN TENGAH (ampah)
sudah beberapa hari ini saya dihadapkan dengan masalah yaitu selalu saja hasil jepretan saya jelek (tidak memuaskan) padahal saya sudah berusaha sebaik mungkin dan rela hunting sendirian keluar masuk hutan...sebenarnya pokok permasalahannya pada EDITING FOTO/GAMBAR...karena saya nggak bisa gimana cara ngedit foto aja...kebetulan saya menggunakan camera Nikon D90 dengan Lensa 18-105mm tetapi setiap hasil jepretan saya hanya saya pasrhkan kepada kemampuan camera saya saja dan untuk membenahinya/merapikannya dengan sentuhan editing foto saya tidak bisa...padahal saya punya aplikasi ACDsee 09 dan fotoshoop 7 bahkan fotoshoop Cs 4.... gimana kira2 solusi terbaik untuk saya....karena saya nggak mau gantung kamera dalam masa usia dini....terimasih banyak....salam jepret dari PEMULA.....

06 November 2009 20:45:37

0
0

Semua itu ada prosesnya.. toh foto bagus ga selalu foto yang diedit kan? saya lebih suka bisa menghasilkan foto bagus dari kamera tanpa perlu diedit lagi dibanding foto biasa aja yang jadi bagus karena diedit.. terus berjuang kawan big grin

06 November 2009 20:54:13

0
0

rasanya bukan di editan sih mas, klu teknik nya pas , harusnya hasil juga ok, cs3/4 dll mungkin memang perlu untuk sentuhan akhir, tp foto yg bgs, biasanya di lcd kamera pasti kelihatan bagus juga, lbh baik hunting bersama teman2, saling share, semakin banyak masukan, semakin kita ngerti kelebihan dan kekurangan kita , forum seperti fn ini juga sangat membantu ... maaf kalau kurang berkenan yah mas, karena dulu saya mengalami juga yang mas bayu alami,, walaupun sekarang belum banyak berubah, tapi saya senang banyak teman2 yang bisa saling membagi, salam dari tangerang mas ,salam kenal juga yah mas bayu ... happy

06 November 2009 21:00:27

0
0

Intinya ,...ilmu dasar2 fotografi sudah anda pelajari, kuasai dan praktekan belum,......????
Kalau belum,......
cari dan pelajari istilah2 dibawah ini,.....
FOTOGRAFI itu apa artinya,......??
Eksposure....??
Diafragma...dan Speed pada kamera,....??

Focus,....??
Komposisi,....??
ISO,.....??
White & Balance,...??
Selamat belajar,...............dan salam dari atas lautan Gabon-Africa

06 November 2009 21:04:55

0
0

kli segitu aja udah nyerah, memang lebih baik anda gantung kamera aja mas...

happy

dan fotoshoop itu software apa yah..? baru denger sayah....big grin

06 November 2009 21:17:21

0
0

Proses belajar yang alami ya seperti itu mas.. jarang sekali bahkan mungkin tidak ada yang baru belajar langsung dengan hasil yang luar biasa. nikmati saja hasil jepretan anda. saran2 dari para senior di atas sudah cukup memabntu .. jangan mudah menyerah.. kalau menyerah lebih baik kameranya kasihkan saya saja tongue

06 November 2009 21:24:30

0
0

kalau beneran mau menyerah, mending kamera sama lensanya kasih ke saya aja mas hee hee hee hee

06 November 2009 21:24:40

0
0

Ayo mas semangat...... lha wong saya yg modalnya hanya kamera poket yg serba otomatis ja bisa smangat kok...... he..he...he... daripada digantung D90 nya dikasih saya ja.

06 November 2009 21:24:56

0
0

heeeee jadi bisa membuat saya sedikit lega karena bisa sharing masalah saya....terimasih banyak atas dukungan,,kritik,,saran,,dan masukannya apa lagi mas eko wibowo...atas saran dan arahannya saya ucapkan terimakasih banyak.....

06 November 2009 21:26:51

0
0

belajarrrr... kalo nyerah, kamera kirim ke makassar ya, ongkos kirim saya tanggung big grintonguehee hee

06 November 2009 21:29:23

0
0

jyah bang anip udah diatas lautan hakuna matata lagi,besok gak ketemu dong

@TS : keluar masuk hutan sendiri? mungkin disitu masalahnya, ajak2 temen2nya jadi ada input dan out put

06 November 2009 21:30:26

0
0

Photography itu beda dengan Photoshop
Kalo mau belajar untuk motret, pelajari bener2 & jangan ngandalain Photoshop.
Seri berapa pun Photoshop yang dipunyai, kalo fotonya Over Exposure...sampe kapanpun tetep Over Exposure...
Tapi kalo fotonya uda oke, Photoshop seri 7 pun ga masalah.

06 November 2009 21:31:45

0
0

smua itu butuh proses mas.. Mas uda tau kelemahannya ada diediting, yah belajar/kursus editing.. Simple toh? Saya aja editingnya otodidak.. Tp benar kata senior diatas.. Foto bagus yg dihasilkan hanya dr kamera (tanpa oldig) lebih mempunyai kebanggaan tersendiri.. Lebih puas.. Saya aja ilmunya blm segitu. Intinya.. Galilah terus kemampuan anda.. Terus belajar.. Oldig hanyalah alat bantu, kemampuan anda lebih menentukan.. Salam semangat!

06 November 2009 21:33:16

0
0

jelas mengecewakan, wong ngeditnya pake fotoshoop

06 November 2009 21:35:12

0
0

Wah..om2 senior pada galak2 banget ya. Kalo menurut saya sih, saya pernah ngalamin hal yg sama. Solusi yg saya jalanin, sering browsing internet, cari2 website foto yg menarik. Website fotografer pro yg gambarnya bagus2, biar semangat juga. Kalo dulu sih saya sering belajar dengan liat2 webnya om kenrockwell. Disitu dia bilang, kurang lebih begini:

"photo gear itu gak bikin poto bagus, tapi mempermudah untuk bikin foto bagus. ketimbang ngebandingin alat2 yg di punyai, browsing2 test chart dll, mendingan jalan keluar rumah, bikin poto dengan gear yg kita punya, dengan semakin banyaknya pengalaman kita dgn gear itu, kita bisa belajar karakternya dan bisa memaksimalkan yg kita punya buat bikin poto bagus."

Kalo udah gabung disini, enak mas, suka banyak yg ngumum-in ajakan hunting. Gabung aja. Share ilmu disana. Saya setuju sama om Eko.

Saya juga masih pemula, nggak bisa ngasih banyak input. Tetap semangat!!

06 November 2009 21:36:21

0
0

setuju ama mas victor, hunting ama teman lebih bagus drpd sendiri.. Bisa sharing kekurangan kita. Salam..

06 November 2009 21:36:46

0
0

klo nyerah mah, meninggan jual murah ajah kameranya ke gw bro.. tongue

klo merasa tidak baik hasil fotonya, itu "bagian dari Proses".


kaya om victor tuh,
fotografer segala bisa.. multi talent bgt..
bisa jadi supir, strika baju, nyapu rumah...

06 November 2009 21:40:49

0
0

Wah,masalah sampeyan cuma masalah di kamera doang, Mas! Sampeyan salah beli! Nikon D90 emang hasil fotonya jelek banget! Lagian lensa 18-105mm cuma ngerusak gambar!

Gimana kalo kamera sampeyan dituker ma D40+18-55? Pasti hasil gambarnya bagus! PM saya ya? He...3x.
devil devil devil devil devil

Wah, gw ketinggalan info neh! Ada software baru, bahkan versinya dah banyak. Fotoshoop!

06 November 2009 21:42:44

0
0

Jepret terusssssssss....... whistling

06 November 2009 21:50:32

0
0

wah.. Parah om M Dia.. big grin

06 November 2009 21:50:49

0
0

wah.. Parah om M Dia.. big grin