Forum

Mochammad Iksan | 27 Oktober 2009 14:59:44 |

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
10
Dilihat : 1180

Buat Om2 n mas2 yg pakek kamera Olympus, gimana cara merubah setingan file format ORW ke JPEG

27 Oktober 2009 15:37:49

0
0

saya taunya cara liat shutter count.big grin di E-500
* Turn camera on
Open card door.
Press Play(green arrow on e1) and ok together

Press up down left and right
Press shutter button
Press up
press right.

R = shutter releases (it shows the number of shutter releases the camera had so far)

27 Oktober 2009 16:05:39

0
0

Baru tahu aku, selain Kebo, ternyata ada juga Rubah yang bisa motret .... big grin

27 Oktober 2009 16:23:04

0
0

Buka di PS utk RAW nya...Kalau nggak bisa buka berarti harus install plugin RAW nya dulu...
Setelah buka RAW, baru bisa Save ke JPEG...

Atau coba lihat di olympus master software, bisa buka RAW nggak. Kalau bisa, tinggal rubah (tongue) ke JPEG...

27 Oktober 2009 17:41:49

0
0

@Pakdhe Gathoe : Wakakakkakak.......laughing

Mas Iksan : coba buka buku manual lagi kalau berkaitan dengan setingan file di kamera..dibuka...dibaca dengan seksama...pasti nanti ketemu .caranya. Kalau ini berkaitan dengan mentransfer dari file asli RAW ke JPEG ikuti petunjuk Paklik Aprison.....OK...happy

27 Oktober 2009 17:46:18

0
0

BTW file-nya ORW atau ORF ya ? Soalnya setahu saya file extension file RAW-nya ORF sih.

Pakai software bawaan dari kamera saja, kalau ndak salah namanya Olympus Master atau Olympus Studio.

Semoga membantu

Wiwid

27 Oktober 2009 19:06:20

0
0

entah kenapa saya merasa pertanyaan dan jawaban kok ga nyambung ya? confused

27 Oktober 2009 20:12:51

0
0

Di kamera anda, press Menu terus pilih yg ada gambar segitiga pecah2 (kayak kotak tapi pecah2), press ke kanan, pilihan banyak mulai dr Raw, LSF, LN, dsb. Maaf contoh ini kalau di E3 lho. Di E500 pasti mirip sama juga.

LSF, SF, dsb itu .jpegnya. Jadi apapun yg bukan RAW, itu .jpeg.

28 Oktober 2009 15:03:05

0
0

sudah jelas mas Ikhsan? yg dijabarkan pak RW itu cukup jelas koq. nambahin aja: LSF itu maksudnya JPEG - Large Super Fine, SF: SUper Fine.

ukuran file-nya ada Large, Medium, Small
Dg kompresi: SUper Fine, Fine, Normal
ada juga 1/4, 1/8, dst.

met jepret2 ya, sering2 sharing juga di sini happy

29 Oktober 2009 00:09:38

0
0

skalian numpang tanya ah,
kmrn pas pake CS3, uda diinstall plug in (copy)
memang bisa jalan,

tapi saat ini saya coba install CS4, saya install plug in
malah ga bisa buka RAW sama sekali di kedua CS

pucing, ada apakah gerangan?
jadi main di Olympus Studio terus de....

30 Oktober 2009 16:54:13

0
0

masuk ke menu bos

kan ada beberapa menu yg ada lambang kunci pas. nah cari aja disetiap menu itu. mau RAW , JPEG, TIFF.

terus kalo mau iseng lagi juga ada settingan tambahan JPEG 1/4 , 1/8, 1/12. settingan ini buat besaran file sepertinya (imho)

kalo gak mau masuk menu, coba pas display, pencet tombol menu 2 kali. biar masuk ke menu display advande. terus pake tombol OK, lalu pake arah panah ke paling bawah sebelah kiri. tar ada tulisan 3200 x 2400, nah lu pencet ajah. ganti ke RAW, JPEG atau TIFF.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!