Forum

B.Singgih hindratno | 27 Oktober 2009 13:43:53 |

Event/Acara > Liputan Acara

0
0
207
Dilihat : 6959

Salam dan permisi moderator FN yang saya hormati……

Mengucapkan terimakasih kepada moderator FN atas spacenya untuk upload kegiatan ini, sehingga kami bisa berbagi kegiatan yg kami lakukan ini, kepada teman-teman FN semua…...
Terima kasih juga kepada rekan-rekan F.B.I semua, yang telah mau bersusah payah sehingga bisa terlaksana dengan lancar kegiatan hunting kita kali ini.

Hari sabtu dan minggu kemarin, ( 24-25 oktober 2009 ), kami Fotografer Bangka island ( F.B.I ) mengadakan hunting ke kota Muntok ( Bangka Barat).
Tema hunting kali ini “ Muntok : kota sejarah, model dan landscape”


Kota Muntok, masuk ke dalam wilayah kabupaten Bangka Barat, berjarak sekitar 130 km dari ibu kota provinsi Bangka Belitung, Pangkalpinang. Kota Muntok sendiri sebagai sebuah kota yang termasuk tua, mempunyai sejarah yang sangat panjang jika dikaitkan dengan perjalanan sejarah republik ini sejak jaman dulu.

Muntok dahulu sangat dikenal sebagai salah satu penghasil timah berkualitas, sehingga menarik penjajah belanda untuk menguasai wilayah tersebut. Sehingga sampai sekarang masih gampang ditemukan sisa-sisa bangunan peninggalan jaman penjajahan Belanda, bahkan yang masih berdiri dan terawatt hingga kini..
Selain itu yang membuat kota Muntok menjadi lebih terkenal lagi adalah saat kota muntok ini dijadikan tempat pembuangan Soekarno pada masa revolusi dahulu, sehingga hal itu membuat nuansa Soekarnoisme sangat terasa diberbagai sudut kita hingga sekarang.


Kami Fotografer Bangka island mencoba mengabadikan peninggalan-peninggalan tsb lewat kamera, dan berbagi untuk reka-rekan semua.

Lokasi-lokasi hunting F.B.I di Muntok kali ini meliputi ;
1. Lapangan kota, Tugu Kereta Api
2. Pelabuhan Lama.
3. Wisma Ranggam ( rumah Pengasingan Soekarno )
4. Tanjung Kalian ( mercusuar )
5. Gedung kavilasi.

Para Peserta :

1. Haryono ( muntok )
2. Sigit (muntok )
3. ii ( muntok )
4. Alif ( muntok )
5. Dewi ( muntok )
6. Lina ( muntok )
7. Agus ( muntok )
8. Budun ( muntok )
9. Dian ( bangka tengah / koba )
10. Adi ( bangka/belinyu )
11. Vedder ( bangka / belinyu )
12. Yogi ( bangka / belinyu )
13. Tata ( bangka/belinyu )
14. Yudi ( pangkalpinang )
15. Hadi 46 ( pangkalpinang )
16. Ferri IR ( pangkalpinang )
17. Kandar (pangkalpinang )
18. Amat ( pangkalpinang )
19. Asep ( pangkalpinang )
20. Zul ( pangkalpinang )
21. B. Singgih ( pangkalpinang )
22. Survia ( model dan Putri Bangka Belitung 2009 )
23. Ade ( model )
24. Zela (model )
25. lupa nama model yg satunya ( nanti di update deh..)

terima kasih……
salam !!!!



Foto Keluarga....

27 Oktober 2009 13:46:32

0
0

1. Foto keluarga......di pelabuhan lama.


ps : mohon maaf, rada aneh hasilnya..... soalnya pakai kamera rusak seh... laughing laughing laughing laughing laughing

27 Oktober 2009 13:50:17

0
0

2. Hari sabtu, begitu datang langsung di ajak ke lokasi....

lokasi slowspeed.... selepas mahrib.....di pantai tanjung kalian.

ps: ternyata kamera rusak bisa buat slowspeed jg ya? baru tau sy.... tongue tongue tongue tongue

27 Oktober 2009 13:53:43

0
0

3. Lokasi : wisma ranggam, rumah dimana dulu Soekarno, diasingkan

27 Oktober 2009 13:55:16

0
0

4. Lokasi
Mercusuar Tanjung Kalian......

27 Oktober 2009 13:58:43

0
0

5. Mercusuar Tanjung Kalian beserta modelnya.... tongue tongue tongue tongue
tapi kalo ditanya orang, gak pernah ngaku kalo dia sebenarnya model, ngakunya selalu penjual koran eceran...padahal aslinya ????? hee hee hee hee hee hee hee hee

27 Oktober 2009 14:01:44

0
0

6. para modelnya......
salah satunya finalis Putri Indonesia 2009 kemarin ternyata.... applause applause applause applause

27 Oktober 2009 14:05:43

0
0

7. Suasana pemotretan......
dibawah suasana yang " HOT " karena pengaruh model dan panasnya matahari pantai....... happy happy happy

27 Oktober 2009 14:11:27

0
0

8. temen2 itu Ngapain ya jauh2 motonya? not talking not talking not talking
kenapa gak ikut posisi deket sy? bisa macro ma modelnya... bisa cium aroma parfumnya juga, kalo mau...... laughing laughing laughing laughing

27 Oktober 2009 14:16:45

0
0

9. Sebuah pemotretan segitiga yg aneh.... siapa moto siapa??? surprise surprise surprise surprise

27 Oktober 2009 14:22:50

0
0

10. Ngapain seh motonya jauh2 dan dr bawah? Mang gak pengen deket2 ma sang putri, kaya saya ya?? winking winking winking winking winking

lokasi : di gedung kavilasi....

27 Oktober 2009 14:29:01

0
0

11. Satu lagi komposisi pemotretan yg super aneh....
kali ini kejadiannya gara-gara, kakak beradik, si H dan si A rebutan model..... hypnotized hypnotized hypnotized hypnotized hypnotized hypnotized hypnotized

27 Oktober 2009 14:37:03

0
0

keren2 bro...salam kenal, kebetulan saya juga asli bangka [pkp], apakah ada milis fbi .,, mau gabung, thks,

27 Oktober 2009 14:43:48

0
0

12. Karena tidak semua punya kamera, maka harus ganti-gantian pakainya....tapi berhubung yg punya kamera rada peliiittttt...maka yg mau minjem harus rela nungguin dipinjemin, lamaaaa bbaaanngggettttt nuungguuuuunnyyyaaaaaaa..... tega amat seh!!!! shame on you shame on you shame on you shame on you

27 Oktober 2009 14:50:33

0
0

@ Eko W.P : wah kami welcome banget mas....silahkan!!
nanti ditunggu aja, pasti banyak temen2 bangka yg nonggol disini.... tetap simak terus ya!! & selamat bergabung !!!!

27 Oktober 2009 14:53:52

0
0

13. Suasana pemotretan indoor.....

sepertinya ada yg udah kelaperan tu, sampai dah gak kuat berdiri.... tongue tongue tongue tongue tongue

27 Oktober 2009 14:59:18

0
0

14. bahkan sudah ada satu yg sampai pingsan tergolek ditepi pantai.....

27 Oktober 2009 15:05:22

0
0

15. tapi kalo yg ini tetap tegar, semangat, dan syedap dipandang mata dong......
untuk hunting F.B.I kali ini, ini nih myfavorite photographer..... love struck love struck love struck love struck love struck

maaf yg lain gak boleh iri ya....... rock rock rock rock rock rock

27 Oktober 2009 15:13:20

0
0

16. yang ngiri, nanti diomelin sama bandar timah ini lho...itu tu, yg baru beli hp baru merk "nissin.... hee hee hee hee hee hee hee hee hee hee hee hee hee hee

27 Oktober 2009 15:19:54

0
0

saya istrirahat dulu ya....mau benerin kamera yg "rusak" dulu....
nati kalo kamera udah bener, saya upload lagi deh hasilnya......

rekan2 FBI yg lain silahkan dilanjut........pisssss !!!!

yg gak mau upload, besok gak diajak hunting lagi...suer!!!!! laughing laughing laughing laughing laughing laughing

27 Oktober 2009 16:18:36

0
0

duh mas Singgih.. sayang ga bs ikutan hunting FBI kemarin.......... crying crying crying Hanya bisa melihat dari Fn...... Klu ada hunting lagi jgn lupa ajak aku yah..

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!