Forum

Amri | 25 Oktober 2009 03:10:00 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
23
Dilihat : 11521

sebelumnya makasih banyak buat om moderator...


(newbie) peace sign saya pengguna canon 1000D kit dan pingin punya tambahan lensa,..

dan buat abang2 senior disini saya mohon masukanya not worthy not worthy .. saya punya dua pilihan dan saya bingung thinking mau beli lensa canon 28-135mm f/3.5-5.6IS atau canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS..


terima kasih..

25 Oktober 2009 03:18:13

0
0

Nb: dengan perbandingan kualitas ketajaman gambar dan yang bersangkutan dengan kedua lensa itu.. harap maklum I don\'t know - New!

25 Oktober 2009 03:30:29

0
0

EF-S 18-135 bukannya belom ada di Indonesia, ya? thinking

CMIIW

Oiya, kebutuhannya buat apaan nih, om?

25 Oktober 2009 07:06:18

0
0

saya udah brosing di jpc kemang om, saya hobi foto candid, ya selain itu juga biar bisa foto model2, ato prewed lah..

25 Oktober 2009 07:45:40

0
0

Yg 18-135 aja om.....makin lebar, makin praktis big grin
sorry ga tau apa2 soal C"""N. nimbrung aja ye big grin

25 Oktober 2009 07:47:36

0
0

Kalau saya boleh usul, karena sudah punya lensa Kit, bagaimana kalau ditambah EFS 55-250.
Lensa yang bagus banget untuk candid bila cahaya memadai, ada IS jadi pada long end gak khawatir tangan goyang.
Bokeh nya lumayan di bukaan terbesar, cocok untuk prewed juga ...
Harga nya sekitar 2.3 an juta ya kalo gak salah.

25 Oktober 2009 08:10:47

0
0

mending beli yg EF aja mas,28-135 mslnya, krg wide sih cm kan dah ada kitsnya, dah ada IS jg, investnya jg bs smp lama,kl punya pul prem msh bs dipake...
di 135 nya buat model or pw jg dah memadai,ketajaman+tone nya jg bagus kok...(sekedar saran bkn bujukan lho....he3) slm

25 Oktober 2009 08:19:09

0
0

Vote lensa canon 28-135mm f/3.5-5.6 IS...tajem nih lensa..warnanya juga keluar...18-135 belum pernah nyoba tapi kok ga ada USMNya ya..jadi curiga..dan harganya lebih murah daripada 28-135..harga tidak pernah bohong..salam dahsyat..big grin

25 Oktober 2009 08:59:27

0
0

@ all.. maksih banyak buat saranya.. semakin percaya diri dengan 2 pilihan tersebut.. not worthy not worthy

coffee ngopi dulu yu kawan2..

25 Oktober 2009 09:23:06

0
0

55-250 dan 50 f 1.8, lumayan kelihatannya. Tidak menguras banyak kantong. Tapi ini hanya dari seorang pemula. Salam

25 Oktober 2009 12:31:38

0
0

kalo dah punya kit lens, berarti 18-55 udah ada kan. Bisa ambil 28-135 aja. Atau, gimana kalo 18-200 mm? Range lebih lebar tapi kualitas juga bagus. Kayaknya ini salah satu jagoan Canon di kelas lensa sapu jagat.

25 Oktober 2009 15:42:18

0
0

mas, main2 ke www.photozone.de deh, udah ada review disana

disana, 18-135 lebih unggul dalam ketajaman dari pada 28-135.
cuma gak ada usmnya aja. tapiiii ...distorsi di 18mm lebih parah dikit dari lensa sontoloyo a.k.a 17-85 yang jauuuh lebih mahal... dan bentar lagi mungkin mau ditarik.....

btw 18-55 IS itu masih lebih tajam dari ke tiga lensa diatas. cuma kelemahannya menurut rekan2 disini adalah di kabel fleksibelnya. jadi terserah lah. mau ambil 18-135 atau 55-250

baca aja mas disana, lumayan akurat reviewnya



tapi tetep lebih tajam 18-135nya Nikon sad...

25 Oktober 2009 16:20:55

0
0

Gimana kalo nabung dulu, biar bisa beli lensa kayak "yang persis di atas saya "...whistling

25 Oktober 2009 17:15:51

0
0

@all.. makasih banyak atas bantuan saran..

not worthy not worthy not worthy

13 November 2009 07:50:18

0
0

mumpung ada thread ini nih.. mo numpang nanya daripada bikin thread baru kena sabetan golok.. nailbiting

saya juga bingung nih ma canon 18-135, reviewnya baru dikit, g kayak 28-135 yg banyak reviewnya dan rata2 puas (termasuk saya). emg sih di photozone lebih tajem dari 28-135. sempet mikir jual 28-135 saya trus tuker ke 18-135 worthed g ya? (kamera 450d)

mungkin om-om sekalian ada yang pernah make 18-135?

15 November 2009 17:41:16

0
0

Kalo jurus motonya tipe doyan gonta ganti FL, jelas mending 18-135mm aja.
Mau yg lebih tajem lagi, 15-85mm...
serem abis....andalannya 7D tu...

17 November 2009 00:16:05

0
0

saya masi pemula..
baru beli canon eos 500d..
cuma masi binggung dgn pemilihan lensa..
misal nya ada lensa EF,EF-S,EF L dan NON L..
apa perbedaan dari masing2 lensa tsb??

apa saja lensa yg d wajibkan untuk dimiliki seorang pemula??
masi pelajar SMA jd dana terbatas..
hehehehe

THX senior2 sekalian

19 November 2009 07:50:27

0
0

@kang Fendi: coba kang, cari di topik dulu. udah banyak banget yang bahas gituan.
singkatnya:
EF-S > gak bisa dipake di kamera fullframe
L (ad gelang merahnya) > Larang (mahal), kelas lensa terbaik canon.

klo buat pemula coba beli lensa fix 50mm f1.8 dulu. lensa murah (baru: 900an) hasil mantabh! saya juga masih pake lensa itu buat belajar dan motret kok. belom rela jual. hasilnya okeh banget!

klo pengen lensa zoom blajar pake kitnya dl aja.

salam pemula.

19 November 2009 19:07:15

0
0

buat bung fendi, lensa wajib 50 1.8 murmer

19 November 2009 23:21:47

0
0

oryza:
kalo ntuk foto model dan liputan lensa apa yg cck y??
rncn mw bli 50mm f/1.8 jg..
ma 55-250mm f/4-.5,6 is usm

ali:
murmer t paan y mas??

20 November 2009 08:05:11

0
0

klo buat model sih sampe sekarang saya masih ngandelin yg 50mm f1.8 itu. banyak bgt jg yg bilang hasilnya bagus banget buat lensa semurah itu. tapi ya zoomnya pake kaki. tongue

klo liputan sih.. pake kitnya aja.. sudah mencukupi kok. sama kalo butuh ngeliput dari jarak jauh ya 55-250 is itu. saya juga punya. puas kok. tapi klo ada duit sih beli yang 70-200 f4L ato 70-200 f2.8L aja. piss dance

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!