Forum

Alaika Fauza | 19 Oktober 2009 12:27:06 |

Minat Khusus > Makro

0
0
24
Dilihat : 6233

dear suhu2 makro,
maaf kalo ripos big grin
Saya baru mau belajar makro dan kemarin kebetulan ada rejeki beli lensa 105mm nikon
Setelah di coba coba ternyata foto makro susah juga ya ... big grin

Yang saya mau tanyakan, gimana ya cara moto makro yang ekstrim2 seperti kepala serangga yg ampe keliatan matrix nya gitu.
Apakah selain lensa micro tadi dibutuhkan alat tambahan ( spt extension tube misalnya ) untuk mendaat kan hasil yang ekstrim tersebut?
Sebelum dan sesudahnya terimakasih yaa

19 Oktober 2009 15:44:46

0
0

saya pakai LUV.... big grin big grin big grin

19 Oktober 2009 16:14:41

0
0

Kalo sdh pake Nikon 105 Micro sebenarnya sdh bisa ekstrim tuh.....(hampir sy nulis es-krim), asalkan benar penggunaannya........misal: tidak shake, lightingnya bener & meteringnya pas...........coba juga cari di topik makro udah sering dibahas.....hee hee
Untuk yang benar2 ekstrim bisa juga ditambahkan filter Raynox tuh.................salamacro maniarock

19 Oktober 2009 17:23:09

0
0

Nikon 105 lebih dari cukup kok utk makro Extrim. Coba shot dengan jarak Ujung lensa ke Objek sekitar 15cm (untuk medapatkan 1 : 1).
Trus Crop di Komp, jika Shot anda sempurna pasti hasilnya bagus. SEMPURNA yg di maksud, tidak shake dan telah Focus ketika Tombol shuter di tekan.

Jika masih belum Puas dengan hasilnya. Bisa Ikuti Saran @ Sdr. Agus yang menggunakan kaca Pembesar, atau saran @ sdr Adriansyah yang menggunakan Raynox, baik yg 150 atau 250.

19 Oktober 2009 18:10:29

0
0

Mending pakai lensa KIT plus Raynox DCR-202,...
belinya sama orang diatas saya ini,...whistlingwhistling



19 Oktober 2009 19:52:59

0
0

wah saya malah mbikin lensa sendiri dari lensa cembung ama cekung jadi tinggal cari nilai fokusnya saja, hahhahaha namanya luv berlian hahhahah, tapi blom se ekstrim yang itu sih, susahnyari yang f-nya gede hahhaha

19 Oktober 2009 21:14:39

0
0

Dear suhu,
Kalau lensa kit di tambahin filter Close-Up Gimana?

19 Oktober 2009 21:50:42

0
0

Wah tenkyu atas pencerahannya suhu2:d
@om anif itu serangganya pake kit + raynox doang kah?

19 Oktober 2009 21:56:41

0
0

@Alaika: Iya mas,....malahan KITnya sewaktu saya masih pakai Canon
kalau pakai KITnya NIKON bisa dapet lebih tajam lagi,...

ini juga pakai KITnya Canon.....Plus Raynox DCR-202

Kalau 105mm nya Nikkor plus Raynox,.....wow.........bisa perfecto hasilnya,.......dijamin,..........



19 Oktober 2009 22:01:56

0
0

Yang ini pakai manual focus 50mm plus Raynox DCR-202



19 Oktober 2009 22:19:04

0
0

@anif
Wedew jadi bikin ngiler hehehe
btw kl raynox dibandingin sm extension tube mendingan mana mas?
Raynox belinya dijkt dmn ya? Kisaran harga berapa (Masing2 type)
thanks mas

19 Oktober 2009 22:43:16

0
0

Raynox dibanding Extension tube ,...buat saya pribadi lebih enak pakai Ext tube
karena DOF yang dihasilkan lebih lebar, jadi F 11 masih dapet ,...
kalau Raynox f/11 masih kurang lebar hasil DOFnya,....

Untuk beli Raynox bisa check di Ek-Gadgets
Atau bisa menghubungi Kang M.Yoddy S di Bandung


kalok yang ini pakai 50mm plus ext tube



19 Oktober 2009 23:13:00

0
0

Gitu ya mas.kalo Dari sisi perbesaran masih mending ext tube atau raynox ya?
Btw dr td mas anif selalu bilang raynox dcr 202, kok saya gak nemu di katalog ya? Yg Ada cuma dcr 250

20 Oktober 2009 10:06:35

0
0

Kalau dari sisi pembesarannya kurang lebihnya sama sih, tergantung ext tube/raynox yang dipakai
Hasilnya ,..kalau Raynox dikarenakan ada gelas optiknya, jadi ada sedikit perbedaaan dibanding dg Ext tube yang tanpa optik
Iya memang DCR-202 gak ada di EK Gadgets, saya dapet hadiah dari Mang Yoddy........whistling
Bedanya DCR-202 pembesarannya 4X, DCR-250 pembesarannya 2.5X
Saran saya ambil yang DCR-250 saja untuk melatih focus dan stabil nya .....

20 Oktober 2009 10:53:38

0
0

tetep aja saya ga nemu DCR 202, maksud nya MSN 202 ya mas (+25 diopter) ?
di om yoddy harga nya berapa ya big grin

20 Oktober 2009 11:17:52

0
0

setuju ama om Adriansyah....pake 105 Micro aja sebetulnya dah sip buat ekstrim hehehe....tetapi setuju juga buat sang inspirator om Anif, kalo pingin lebih yahud lagi tambahin pake raynoc.....

20 Oktober 2009 11:57:00

0
0

Alaika: Yup betul MSN-202....(saya yang salah info )...
holdernya sama type CM-3500, tapi dioptricnya yang beda pembesarannya dari DCR-250

ini link infonya ............Raynox MSN-202 SUPER MACRO

Kalau soal harga ....hmhmhmhm,...PM aja mas Mang Yoddynya yang bersangkutan.....transfer duit,....besok juga sudah sampai di pangkuan anda...........

20 Oktober 2009 12:20:53

0
0

Benar seperti Maestro Yoddy , Ardiansyah dkk katakan diatas,...
ini ....Pakai lensa 105mm VR sudah bisa koq dapet Extreme macro,...di crop hingga 10% dari file aslinya.........



20 Oktober 2009 13:07:13

0
0

ini foto aslinya...



20 Oktober 2009 13:45:03

0
0

Saya Pake LUP... Mau Beli RAYNOX... Juragannya enggak mau Ngasih Harga Bersahabat..... big grinbig grinbig grinbig grinbig grin

20 Oktober 2009 21:27:37

0
0

ok, akhirnya tadi eksekusi si raynox DCR 250 di ek-gadgets 950 K, soalnya di si om yoddy lagi kosong katanya.
mohon komentar suhu suhu di jepretan perdana ane ini :
http://www.fotografer.net/isi/galeri/lihat.php?id=1026544

maksaih banyak big grin

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!