Forum

Randy Rakhmadhany | 16 September 2009 12:27:24 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
70

LOMBA FOTO : Kalimantan Selatan Photo Contest 2009

SBPC ( South Borneo Photography Club ) dan pemerintah Kalimantan Selatan bekerjasama dengan Oto Multiartha dan Wira Megah Profitamas sebagai authorized Toyota Dealer Banjarmasin serta beberapa sponsor pendukung dalam rangka meningkatkan kunjungan wisata ke Kalsel mengajak Fotografer baik yang professional dan amatir Indonesia untuk mengadakan hunting bersama dan lomba foto dari hasil hunting ini. Ditengah acara ini kita juga mengadakan workshop.


Obyek yang akan dijadikan bidikan fotografer adalah keunikan kebudayaan dan keindahan disekitar Banjarmasin yaitu:

1.Pasar Terapung Kuin/ sungai Barito yaitu keunikan pasar terapung yang hanya ada di Banjarmasin
2. Pendulangan Intan terdapat keunikan para pendulangan Intan tradisional
3. Pasar Martapura terdapat jual beli intan & berlian serta mesjid agung martapura
4. Mandi Angin Terdapat rumah adat dan keindahan alamnya
5. Lapangan Murjani merupakan alun alun kota Banjarbaru yang akan dilakukan pameran foto serta spot mobil dari sponsor

Dalam acara ini juga diramaikan oleh dua orang model dari ibukota dan tiga orang model dari Banjarmasin
Untuk kepentingan acara ini kami mengadakan paket keberangakatan dari Jakarta, Surabaya dan Balikpapan.
Pemenang lomba ini Insya Allah akan diberikan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan yaitu Bapak H. Rudy Ariffin
Juri yang akan menilai lomba ini terdiri dari 3 pihak yaitu :
1. Juri tamu dari Jakarta : Arief Faisal Loebis
2. Juri tuan rumah dari Banjarmasin
3. Juri kehormatan dari Pemerintah Daerah Kalimantan Selatan

Lomba ini dibuat dua katagori, yaitu :

1. Foto langsung dinilai: Yaitu foto ini langsung dilombakan pada saat berlangsungnya acara dari kamera langsung, dan diumumkan pada hari terakhir acara hunting ini yaitu tanggal 18 Oktober 2009 dan hadiah bagi pemenangnya akan disampaikan langsung oleh Bpk. Gubernur Kalsel.
Lomba ini akan memperebutkan Hadiah:

A. Juara I : Rp.5.000.000 + Tropy + Piagam
B. Juara II : Rp.3.000.000 + Tropy + Piagam
C. Juara III : Rp.1.000.000 + Tropy + Piagam
D. Harapan I : Rp.500.000 + Piagam
E. Harapan II : Rp.250.000 + Piagam
F. Favorit : Rp.1.000.000 + Piagam

2. Foto Digital Imaging: yaitu foto hasil hunting acara ini bisa diedit dengan kemampuan DI (Digital Imagine) tanpa merubah lokasi pada saat pemotretan, atau penggabungan foto. Hasil yang akan dilombakan pada lomba ini di upload di Inifotoku.com paling lambat tanggal 31 Oktober 2009 dan akan dinilai oleh juri. Pemenang akan diumumkan di Fotografer.net dan Inifotoku.com tanggal 9 November 2009
Lomba ini akan memperebutkan Hadiah:

A. Juara I : Rp.5.000.000 + Tropy + Piagam
B. Juara II : Rp.3.000.000 + Tropy + Piagam
C. Juara III : Rp.1.000.000 + Tropy + Piagam

Syarat lomba foto Banjarmasin
1. Peserta lomba adalah yang terdaftar resmi dan telah mengisi daftar hadir
2. Panitia dan juri tidak diperkenankan mengikuti lomba
3. Foto yang dilombakan hasil selama hunting dalam lomba “Kalimantan Selatan Photo Contest 2009”.
4. Foto yang dilombakan adalah hasil karya fotografer bersangkutan.
5. Pemotretan dapat dilakukan dengan Kamera Pocket, Prosummer dan SLR yang Digital
6. Foto yang dikirimkan tidak diperkenankan mengandung unsur provokatif, pornografi dan SARA. Panitia berhak untuk mendiskualifikasikan foto yang dianggap mengandung unsur-unsur tersebut.
7. Lokasi pengambilan foto adalah di wilayah pada saat acara Hunting “Kalimantan Selatan Photo Contest 2009”
8. Hadiah sudah termasuk kompensasi atas penggunaan foto-foto pemenang apabila foto tersebut digunakan untuk kepentingan penyelenggara.
9. Keputusan Juri Mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
10. Panitia dan juri bisa membatalkan kemenangan apabila dikemudian hari peserta melanggar ketentuan dan syarat ini.
11. Lomba foto dibagi 2 katagory yaitu:

A. Langsung dinilai

1. Peserta mengumpulkan foto pada saat acara hunting antara tg 16 s/d 18 oct 2009
2. Setiap Peserta dapat mengumpulkan fotonya se-banyak2nya 3 (tiga)file
3. Bentuk file yang dikumpulkan berupa jpeg
4. Hari terakhir acara 3 jam sebelum acara penutupan peserta mengumpulkan foto yang dilombakan kepada panitia.
5. Juri akan menilai hasil foto yang telah terkumpul
6. Pengumuman pemenang lomba yang Insya Allah akan diserahkan hadiahnya oleh gubernur Kal-Sel

B. Digital Imaging

1. Peserta mengupload hasil fotonya di inifotoku.com, sesuai persyaratan upload di inifotoku.com
2. Peserta bisa mengupload foto dalam jumlah yang tidak terbatas, namun moment yang berbeda.
3. Hasil foto bisa di olah atau Digital Imaging tanpa merubah bentuk dalam acara huntinng 16 s/d 18 oct 2009 atau penggabungan foto.
4. Foto upload paling lambat tanggal 31 Oktober 2009 pukul 23.59WIB
5. Pengumuman lomba ini akan diumumkan pada 9 November 2009 di Fotografer.net dan Inifotoku.com, pemenang wajib menyerahkan file asli dan hasil olahan, dalam hal pemenang tidak dapat menyerahkan file tersebut diatas atau file yang diserahkan tidak identik dengan foto pemenang, maka pemenang akan dibatalkan.

Keputusan Juri dan panitia bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat

Kami memberikan Paket bagi para peserta dari

1. Lokal (Banjarmasin dan Sekitarnya) sebesar Rp 250.000,-
Biaya ini untuk: Transportasi dari lokasi kumpul ke seluruh spot, Meal ( Breakfast, lunch, dinner, snack), kaos peserta, tanda peserta, model, workshop dan sertifikat
2. Jakarta sebesar Rp.1.500.000,-
Biaya ini untuk: Hotel Twinshare (3 hari 2 malam), Tiket pesawat Jkt-Bjmsn-Jkt, Transportasi dari lokasi kumpul ke seluruh spot, Meal ( Breakfast, lunch, dinner, snack), kaos peserta, tanda peserta, model, workshop dan sertifikat
3. Surabaya sebesar Rp.1.400.000,-
Biaya ini untuk: Hotel Twinshare (3 hari 2 malam), Tiket pesawat Sby-Bjmsn-Sby, Transportasi dari lokasi kumpul ke seluruh spot, Meal ( Breakfast, lunch, dinner, snack), kaos peserta, tanda peserta, model, workshop dan sertifikat
4. Balikpapan sebesar Rp.1.600.000,-
Biaya ini untuk: Hotel Twinshare (4 hari 3 malam), Tiket pesawat Blkpn-Bjmsn- Blkpn, Transportasi dari lokasi kumpul ke seluruh spot, Meal ( Breakfast, lunch, dinner, snack), kaos peserta, tanda peserta, model, workshop dan sertifikat

Bagi yang berminat utuk mengikuti
Mohon transefer ke Bank:
1. BCA
Atas Nama: Krishna anggakusumah
No. Acc: 0511022591
2. BNI
Atas Nama: Krishna anggakusumah
No. Acc: 81604644
Schedule pesawat dan nama Maskapai akan ditentukan sehabis pembayaran.
Untuk Kepentingan pengaturan tiket, maka pendaftaran harus memakai nama sesuai yang tercantum di KTP dan transfer kami tutup pada tanggal 10 Oktober 2009 pukul 17.00WIB


Peserta mentransfer sesuai no urut peserta dan sesuai dengan nilai masing2 kota.
Contoh:
Daftar peserta:
1. Bejo (Banjarmasin)
2. Tugino (Surabaya)
3. Benggo (Balikpapan)
4. Rudolf (Jakarta)
5. Benji (Balikpapan)
6. Suminah (Jakarta)
7. Dst ….

Yang harus ditransfer
1. Bejo Rp.250.001
2. Tugino Rp. 1.400.002
3. Benggo Rp. Rp. 1.600.003
4. Rudolf Rp.1.500.004
5. Benji Rp. Rp. 1.600.005
6. Suminah Rp. 1.500.006
7. Dst …..

Untuk keterangan lebih lanjut bisa menghubungi:

1. Ari Darmana : 0813 15519998 (Banjarmasin)
2. Krisna : 0811513100 (Banjarmasin)
3. Randy.R : 081348448085 (Banjarmasin)
4. Denny Setiadi : 0818 761491 (Jakarta)
5. Benjamin: 0816 750567 (Jakarta)

Email Address panitia: lombafotokalsel@yahoo.co.id
skedul
Berangkat:
1. Surabaya (Citilink) Jumat 16 oct 09, 11.00 WIB
2. Balikpapan (Batavia) Jumat 16 Oct 09, 12.50 Wita
3. Jakarta (Lion) Jumat 16 Oct 09, 11.05 WIB
(Garuda) Jumat 16 Oct 09, 13.50 WIB
Pulang:
1. Surabaya (Citilink) Minggu 18 Oct 09, 16.05 Wita
2. Jakarta (Garuda) Minggu 18 Oct 09, 17.10 Wita
(Lion) Minggu 18 oct 09, 18.40 wita
3. Balikpapan (Batavia) Senin 19 Oct 09, 09.15 Wita
terima kasih



Daftar peserta yang sudah mendaftar

1. Sofyan Efendi, jakarta ------------------->(Paid)
2. Rahma Hidayat Senoe Ajie, ?
3. Sandhi Irawan, Jakarta -------------------->(Paid)
4. Yohannes, Jakarta
5. Benediktus Gwantoro S., Jakarta --------->(Paid)
6.Marrysa Tunjung sari, jakarta
7.havis hidrah, SBPC, banjarmasin----------->(Paid)
8. Fransisca Eva Lina Lugito, Banjarmasin
9. Yolanda Marcella, Jakarta ------------------------>(Paid)
10. T. Soegandha, Jakarta --------------------------->(Paid)
11. Soegiarto Soejatono, Jakarta
12. Yuliana Tan, Jakarta
13. Edwin Priyanto, Banjarmasin -------------------->(Paid)
14. Hairul Azhari, Jakarta ----------------------------->(Paid)
15. Hartono, Jakarta ---------------------------------->(Paid)
16. Lim Winasdy, Jakarta ------------------------------>(Paid)
17. Adrian Sjamsul Qamar, Jakarta
18. Yulistriani, Jakarta
19. Ferriandy Chianiago, Jakarta -------->(paid)
20. Indra Windiarto Subingar
21. Mario Juanito Reynaldy, Jakarta -------->(Paid)
22. Maria Sri Rejeki, Surabaya ------------>(Paid)
23. Rahayu Indriati, Surabaya -------------->(Paid)
24. Siti Samsiah, Banjarmasin ------------->(Paid)
25. Cipta Robbi Wibowo, Jakarta ---------->(Paid)
26. Zibeng fauzi, Banjarmasin -------------->(Paid)
27. Maria Roeslie, SBPC, Banjarmasin------------(paid)
28. Suparlan, Jakarta ---------------------------->(Paid)
29. Edi Purnomo,PTPN 13, Banjarmasin -------->(Paid)
30.Iwan rinaldi,PTPN 13, Banjarmasin ---------->(Paid)
31.Wewey cheptady, SBPC, Banjarmasin ------->(Paid)
32.Aulia Rahman, SBPC, Banjarmasin-------------->(Paid)
33.Mahdie abdhat, SBPC, Banjarmasin
34.Cecep Abdul syukur, SBPC, Banjarmasin ------>(Paid)
35.Cahyo Nugroho, SBPC, Banjarmasin,
36.Rasyid Ridha, SBPC , Banjarmasin
37. Akhmad rosyadi, SBPC, Banjarmasin
38. Ilham fikri, SBPC, Banjarmasin----------------->(Paid)
39. Muhamad Akbar, Jakarta ----------------------->(Paid)
40. Syah Buddin, SBPC, Banjarmasin---------------->(Paid)
41. Yoga Anggoro, Jakarta
42. Herry Murdy Hermawan, Banjarmasin ------>(Paid)
43. Samsul Bahari, Jakarta ----------------------->(Paid)
44. Siti J. Praja, Jakarta
45. Desli Sorongan, Jakarta
46. M Noor Fanany, Banjarmasin
47. Ben Gamal, Jakarta
48. Kunto Antariksa, Jakarta ------------------>(Paid)
49. Heru Rinaldy, Banjarmasin ----------------->(Paid)
50. Derry Anwar, Banjarmasin -------------------> (Paid)
51. Ir. Tjandra Tedja Msc, Jakarta ------------->(Paid)
52. Sapta Indrawadi, Bjarmasin ------------------>(Paid)
53. Lauren Djajakarsa, jakarta ------------------->(Paid)
54. Rachmad Hadiono, SBPC, Banjarmasin -------->(Paid)
55. Anita Susi Rijanti, Surabaya ------------------>(Paid)
56. Akhmad Ripani, Banjarmasin
57. Desmasa wijaya, SBPC, Banjarmasin-------------->(Paid)
58. M.Fikri, SBPC, Banjarmasin----------------(Paid)
59. Putu dedy H, SBPC, Banjarmasin---------------(Paid)
60. Michael pangkarego, Banjarmasin-------------(Paid)
61. Roy Chandra, Jakarta --------------------------->(Paid)
62. Fadil Aziz, Jakarta ------------------------------>(Paid)
63. Muhamad, Jakarta ------------------------------>(Paid)
64. Dedy Sutardi, Banjarmasin ---- ---------------->(Paid)
65. Partogi M.L. Simanjuntak, Jakarta ------------>(Paid)
66. Arifin Idris, Surabaya ---------------------------->(Paid)
67. Tatang, jakarta ---------------------------------->(Paid)
68. Eep Supendi Maqdir, Jakarta, ------------------>(Paid)
69. M. Wajid, SBPC, Banjarmasin ------------------>(Paid)
70. Sukreel, Jakarta ---------------------------------->(Paid)
71. Adrie rachman, Banjarmasin--------------------->(Paid)
72. H.Neilwan Ch, SBPC, Banjarmasin------------------>(Paid)
73. Budi Chandra, Banjarmasin---------------------->(Paid)
74. Khoirul Amri, Banjarmasin------------------------->(Paid)
75. Sakti, SBPC, Banjarmasin ------------------------>(Paid)
76. Tony Winata, Banjarmasin
77. Ian Juanda, SBPC, Banjarmasin ------------------->(paid)
78. Yans Frans, Banjarmasin------------------------------>(Paid)
79. Angga, SBPC, Banjarmasin ------------------------->(Paid)
80. Ivan Sitohang, SBPC, Banjarmasin ---------------->(Paid)
81. Eduard Sihite, Banjarmasin .........................>(Paid)
82. Mahwan Norfadilah, Banjarmasin------------------->(Paid)
83. Ignasius rizki perdana salan, SBPC, Banjarmasin---->(Paid)
84. Ahmad Amin, Kapuas
85. Hendra Senjaya, Bnajarmasin------------------------>(Paid)
86. Said Syeh Firdaus F, Banjarmasin-------------------->(Paid)
87. Riswandi, Banjarmasin--------------------------------->(paid)

16 September 2009 13:54:52

0
0

mantap nih.....tp kok biaya paket dr balikpapan paling muahal ya...padahal 1 pulau.....deket lagi........sad

16 September 2009 14:40:38

0
0

@Henry: Karena penerbangan dari Balikpapan nggak ada setiap waktu, tidak sebanyak dari Jakarta dan Surabaya, dan kalau adapun harus ke Surabaya atau ke Jakarta dulu baru balik lagi ke Banjarmasin, sehingga kami simpulkan bahwa lebih lama peserta Balikpapan di Banjarmasin adalah yang paling murah, terima kasih

16 September 2009 15:09:05

0
0

Wah,...Bubuhan Banjar harat euyyy,.....
Ulun handak ikutan pang, tapi waktunya ai,......Kadak kawak,...
Semoga sukses yah Acil Randy......

16 September 2009 15:23:43

0
0

waduh.....menarik nih...

16 September 2009 16:15:56

0
0

mantap cing ai.. big grin

lain kali adain yang Gratis yah. happy

16 September 2009 17:37:12

0
0

Gile bener, sayang belum pulang nih. Semoga sukses aja acaranya happy

waja sampai kaputing gasan sabarataan big grin

16 September 2009 18:04:07

0
0



16 September 2009 18:16:35

0
0

gimana kl pesertanya rumahnya deket sama lokasi hunting, ada keringanan biaya peserta ga (dari yg 250rb), soalnya kl mo ikutan ke meeting point di banjarmasin malahan buang2 waktu, exp : yg rumahnya di banjarbaru/martapura. tx

@ denny setiadi : balikpapan-banjarmasin ada penerbangan langsung tiap hari kok, kl ga salah pk batavia air deh, tapi tiketnya emang agak mahal sih.

16 September 2009 21:54:52

0
0

mantaabbssss mang randy thumbs up, tgl`nya kada pas nah...jaka habis hari raya kah, masih di kampung big grin


mendangani sundul aja daaaahhhh....

17 September 2009 00:01:52

0
0

wow acaranya seru pastinya.. thumbs up
sayang tanggal sgitu sudah ga ada lagi d banjar kk crying
sukses ya kak acaranya .. piss dance

17 September 2009 05:53:28

0
0

Mantap Ran...sayang ga bisa ikutan neh..waktunya ga pas...semoga sukses ya Ran

17 September 2009 09:27:45

0
0

ikutan ahh

17 September 2009 09:43:34

0
0

@Rahma H: mohon sebutkan nama kota asal keberangkatannya .....

17 September 2009 11:23:40

0
0

IINFO TAMBAHAN

e-mail addrs Panitya:

lombafotokalsel@yahoo.co.id

thks/rgds

17 September 2009 21:53:23

0
0

Siip Pak Ari ....

17 September 2009 22:06:13

0
0

Sori double. Yang benar yang di bawah..

17 September 2009 22:16:21

0
0

Saya tertarik. Sementara saya dan rekan saya Yohannes daftar dulu (dari Jakarta), transfer nanti dilakukan awal Oktober.
O ya, rencana take-off dari Soekarno-Hatta jam berapa, begitu juga saat pulang dari Banjarmasin. Thanks.

18 September 2009 10:48:33

0
0

@Shandhi: Sudah terdaftar .....

18 September 2009 11:00:51

0
0

kayaknya seru nih acaranya,...tp liat tgl tsb bisa off ga ya,...2 hr nya hr kerjaaa. hehehe. sukses utk panitia

20 September 2009 01:46:28

0
0

Mudah2an bisa ikutan yaaa...........
aku daftar dulu aja kali yaa..dari banjar aja deh daftar nya.....thx rand...see u there....

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!