Forum

Mariza Navratilova | 06 September 2009 03:10:13 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
19
Dilihat : 1358

Hallo.....

perkenalkan. Saya Icha..
saya adalah salah satu penggemar fotografi berikut empunya Online Shop untuk Ibu dan bayi.

Terkadang saya kurang berkenan dengan hasil foto produk yang sudah ada dari mereka. Akhirnya saya membuat foto sendiri untuk dipajang di site saya. (tentunya dengan effort yang lebih agar menarik)
dan beberapa ada yang saya kasih watermark.

nakh permasalahan timbul ketika banyak downline saya. yang meminta foto untuk pajangan mereka di OLS mereka. Tentu saja saya memberikannya dengan senang hati (tanpa watermark, saya baru memberikan mark signature saya pada beberpa foto belakangan).
Saya tidak masalah apabila ada yang meminta hasil karya saya untuk dipajang (tentu saja dengan ijin).

Sekarang...
ada OLS (yang ternyata lebih besaaar daripada saya). memajang foto saya tanpa ijin.
Dan saya sangat sedih sekali. Karena saya yang membuat foto itu untuk kepentingan saya dan grup saya.

Bagaimana saya harus bertindak kira kira ya...?
- menegur langsung (sms)
- atau membiarkan..?

terimakasih atas sarannya

best regards
mamak dzaki

06 September 2009 03:27:00

0
0

yang dicatut
http://tokobunda.com/index.php?main_page=product_info&products_id=492

asliiieenyaaaaaa..!!!!
http://metalmomshop.multiply.com/photos/album/18/Zigie_Zag_Cloth_Diaper#photo=9

yang dicatuuuttt....
http://tokobunda.com/index.php?main_page=product_info&products_id=498

aslieenyaaaa...
http://metalmomshop.multiply.com/photos/album/18/Zigie_Zag_Cloth_Diaper#photo=15

yang dicatuuuut..
http://tokobunda.com/index.php?main_page=product_info&products_id=501

aslienyaaa..
http://metalmomshop.multiply.com/photos/album/18/Zigie_Zag_Cloth_Diaper#photo=18

yang dicatuutttt..
http://tokobunda.com/index.php?main_page=product_info&cPath=87_128&products_id=503

aslienyaaa
http://metalmomshop.multiply.com/photos/album/18/Zigie_Zag_Cloth_Diaper#photo=23

padahaal...
dia sendiri bikin protection
DO NOT COPY, PLEASE CONTACT ADMIN...

huuuh huuuh huuuhh..
untuk OLS yang sekecil aku. Jadi merasa tertindas.

06 September 2009 04:10:21

0
0

wah....ada yang begitu ya? sudah di kontak mbak? turut prihatin. Semoha terselesaikan dengan baik

06 September 2009 04:22:30

0
0

hajaaaaaaarrrrrrr........ urus........ hehehehe

06 September 2009 04:56:57

0
0

Customer service YM :
Yahoo Messenger : tokobundacom
SMS ONLY : 0888 177 8935
Email : admin [at] tokobunda.com or tokobundacom [at] yahoo.com

coba aja telpon kesitu... atau ym kesitu.. diomongin dulu sama yang berwenang disana...

dan baca ini sebelum membuat pengaduan....!!

06 September 2009 05:01:47

0
0

maaf OOT, tapi sepertinya lebih tepat kalau dipindah ke Bincang Bebas saja...... happy

saran saya sih, coba hubungi baik-baik pemiliknya.... happy

06 September 2009 05:06:13

0
0

:angsung hubungi ... apalagi ini menyangkut hak cipta ...... saya pindahkan ke BB .. = Baby Baby .. eh Bincang Bebas

06 September 2009 10:27:12

0
0

hajar saja......
gini ini yg bikin Indonesia gak maju2....

06 September 2009 12:18:47

0
0

WY: BB=Bincang baby big grin

toko bunda itu gak ada alamat kantornya ya?

coba di save dulu pagenya, untuk bukti pembajakan foto. lalu datangi kekantornya (kalau ada), dgn membawa surat keberatan, lebih bagus lagi kalau di dampingi pengacara. <----semalem baru ngobrolin masalah ini dgn pengacara big grin

katanya sih,daripadaminta maaf. mereka lebih suka bayar ganti rugi tapi tanpa menulis su'rat permintaan maaf di media... lumayan tuh,lebaran tingggal dikit lagi big grin

06 September 2009 14:16:49

0
0

Setuju dengan yang lain, coba hubungi mereka langsung dan bawa bukti foto-foto itu memang karya mbak Icha.

Karena bukan tidak mungkin, OLS ini mendapatkan foto-foto tersebut dengan cara yang baik-baik melalui downline mbak Icha sendiri.
Karena para downline ini merasa mendapatkan foto-foto tersebut secara cuma-cuma, bukan tidak mungkin mereka tidak menyadari kalau foto tersebut hanya untuk dipergunakan di "lingkungan / group sendiri".

Semoga cepat terselesaikan dengan baik.

06 September 2009 15:47:38

0
0

Lagi-lagi ambil foto buat keperluan komersil tanpa ijin... huh!!!
semoga bisa terselesaikan....

06 September 2009 15:59:00

0
0

selesaikan dengan baik... big grin

06 September 2009 19:35:36

0
0

emailkan bu, karna kalo via email ada bukti.. tanya baik baik aja..
btw, website nya ada make software gratisan The Zen Cart™ pake generate eCommerce tapi di tulis dbagian bawah Copyright © 2009 www.tokobunda.com. Powered by Our love & passion to motherhood/www.tokobunda.com (engga malu euy..)

06 September 2009 19:50:53

0
0

Selama Bulang buasa harusnya lebih banyak sabar...tanya baik2 kalo g bisa baik2 yg keras aja...heheheh Tul kata Om Bagus....hajaaaaaaarrrrrrr........ urus........ hehehehe

06 September 2009 20:12:00

0
0

samperin aja...trs tanya maunya apa....mau penyelesaian baik2 apa jalur hukum...

06 September 2009 22:38:46

0
0

rame nih... mbak icha.. berjuang !

08 September 2009 14:31:54

0
0

turut prihatin atas musibah ini....semoga dapat terseesaikan denga baik yah mba.....salam.....

09 September 2009 20:33:28

0
0

saya dukung bu....!!! hajar ajah....ups..

10 September 2009 05:24:50

0
0

Ini alamatnya toko yang mencatut itu, ada di halaman depan websitenya,
silahkan kalau mau meng-kontak mereka


Customer service YM :
Yahoo Messenger : tokobundacom
SMS ONLY : 0888 177 8935
Email : admin [at] tokobunda.com or tokobundacom [at] yahoo.com

Kategori