Forum

Seto Herwandito | 02 September 2009 22:28:55 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
16
Dilihat : 2366

Mohon maaf Om Moderator jika topik ini pernah dibahas...

Ceritanya begini kemaren saya mengantar teman untuk membeli Nikon D60, lalu berniat untuk membeli VG alias vertical Grip. Setelah cari di google ternyata pihak Nikon tidak (atau belum) mengeluarkan VG untuk Nikon D60. Yang dijual saat ini bikinan merk lain atau Third Party seperti Ownuser, Jenis, atau Meike.
Saya sendiri bukan pengguna NIKON jadi saya "buta" mengenai hal ini.Saya sudah melihat ada topik yang membahas VG untuk Nikon D60 akan tetapi untuk merk Jenis dan Meike. Akan tetapi saya belum menemukan yang Ownuser, YXTM, STD (mohon maaf jika saya kurang teliti dalam mencari atau melihat topik lainnya).

Yang ingin saya tanyakan adakah teman teman yang pernah menggunakan VG dari third party ini (Ownuser, Meike atau Jenis)??
Apa kelemahan dan kelebihan dari masing masing VG ini??
Mohon pencerahannya..

Atas perhatian dan masukannya saya ucapkan banyak terima kasih..

Salam jepret FNers


Seto

02 September 2009 23:09:52

0
0

Meike oke kok, ku udh prnh pakai juga.

02 September 2009 23:25:16

0
0

@ Om Mulia: Terima kasih banyak Om atas masukannya. Saya dengar katanya jika memakai Meike, jika release shutter, harus mengeluarkan IR dari body VG dan mengganti mode remote, apakah benar??
Dan jika half press apakah bisa auto focus?? Mohon pencerahan Om..

Terima kasih big grin

02 September 2009 23:25:36

0
0

@ Om Mulia: Terima kasih banyak Om atas masukannya. Saya dengar katanya jika memakai Meike, jika release shutter, harus mengeluarkan IR dari body VG dan mengganti mode remote, apakah benar??
Dan jika half press apakah bisa auto focus (pada posisi vertikal)?? Mohon pencerahan Om..

Terima kasih big grin

02 September 2009 23:26:43

0
0

ini bukannya seharusnya di forum: perbandingan peralatan?

untuk merk jenis (biasanya agak gemuk VGnya). Untuk pemakaian jangka panjang, tangan agak mati rasa. saya pakai ini di D90.

kalau merk Meike VGnya lebih besar sedikit dari yang asli, tapi jauh lebih kecil daripada merk Jenis.

harga paling murah: Jenis. Agak mahal: Meike.
ukuran VG: enak:Meike. Agak gemuk:Jenis.
on-off: Jenis ada tombol geser. Meike seperti nikon asli.
kekuatan: jenis selama ini ok. Meike: belum pernah beli.
tombol half press: dua2 nya auto focus.


semoga membantu. tetapi harus coba dua2 nya dahulu utk bandingkan tombol2nya.

happy

02 September 2009 23:48:36

0
0

Wah maaf Om saya bingung untuk menaruh di thread mana... Mohon maaf juga untuk Om Moderator..

@Om Untung S, Info nya sangat lengkap Om terima kasih banyak, jadi bahan untuk pertimbangan yang matang..
Salam hormat dari Salatiga big grin

03 September 2009 07:03:12

0
0

ownnuser juga asyik, uda hampir 1 tahun pakai. saya pakai di canon 30D dengan dual shutter plus ada remote release nya, jadi nga perlu beli wireless shutter lagi hehehe....
Untuk versi nikon D60 saya kurang tau ada apa nga.

03 September 2009 07:33:58

0
0

Mending pake ownuser aja, saya juga pake. Bentuknya gak terlalu besar jadi nyaman digenggam. Terus meurut saya desainnya juga yang paling bagus... Terus masalah vertical shutter emang bener harus ngganti mode di kamera dengan mode remote...

03 September 2009 09:10:56

0
0

Saya Pake VG Meike..Bodynya oke warnanya juga sejenis dengan Body camera, disaat disaat VG Aktif..Shutter IR On in Mode..Tombol Shutter pada Camera utama Tidak aktif/Off....

03 September 2009 09:26:00

0
0

@ Om Abraham, Om Amri, dan Om J Ryno.. Wah terima kasih banyak atas masukannya, sangat membantu sekali terutama dalam bahan pertimbangan untuk membeli..

Salam hormat dari Salatiga big grin

03 September 2009 09:30:26

0
0

@ Om J Ryno, "disaat disaat VG Aktif..Shutter IR On in Mode..Tombol Shutter pada Camera utama Tidak aktif/Off.... -----> Itu berarti pada saat dipakai untuk posisi vertikal, shutter di kamera utama bisa/ berfungsi? Mohon pencerahan Om..

03 September 2009 11:32:03

0
0

ikut nimbrung,
Untuk produk Meike memang ketika shutter yang diVG aktif maka shutter utama tidak aktif. jadi kalau diposisi vertikal kita menggunakan shutter utama nggak bisa, karena shutter yang diVG yang aktif. Intinya salah satu pasti harus mati. happy
semoga membantu...
salam kenal om...

03 September 2009 11:38:19

0
0

@ Om Iwan ---> TErima kasih atas infonya dan pencerahannya, sangat mmbantu sekali big grin.. Hal seperti ini yang dibutuhkan untuk jadi bahan pertimbangan.. Salam hormat dari Salatiga

03 September 2009 16:06:25

0
0

Buat Om Moderator terima kasih sudah memindahkan thread ini pada tempatnya..Mohon maaf atas ketidak telitian saya..
Salam hormat dari Salatiga big grin

02 Oktober 2009 17:29:41

0
0

hehe...ikut nimbrung juga ya..
untuk NIKON D60, sebenarnya tipe kamera ini memang didesain oleh NIKON TIDAK memakai VG, sehingga pihak NIKON original juga tidak memiliki VG nya untuk dijual. Kalaupun ada 3rd party yang membuatkan VG untuk kamera tipe ini ( D40, D40X, D60 ), bagaimanapun juga tidak akan maksimal, karena memang dr kameranya tdk mendukung, jadi tidak mungkin akan ada yg bisa HALF PRESS AF di VG nya. koneksi dr VG ke kamera itu mengandalkan IR, jadi tidak seperti kamera2 yg memang didesain bisa memakai VG, bisa langsung konek begitu VG dipasang ke kameranya.
penjelasan ini hanya berlaku untuk tipe NIKON D40/D40X/D60 atau tipe lainnya yg memang tidak didesain untuk menggunakan VG.
demikian sedikit sharing dr saya...mohon petunjuk atau pencerahannya jika ada yg kurang, atau kurang benar...
salam jepret..

08 Oktober 2009 17:21:05

0
0

untuk wedding,dari pagi sampe mlem,saya cma pke 1 batre NL untuk D60 saya,sejauh ini tidak mengecewakan mas,blum pernah saya kedapatan lowbat,asal cargernya sip..
happy

20 November 2009 22:52:39

0
0

jadi mau nanya nich sekalian. pakai VG ini sebenarnya kegunaannya gimana ya?serta keuntungan yang kita dapatkan apa aja ?habisnya pernah megang punya teman kok rasanya cuma bisa di putar aja sich...sebelum terima kasih atas penjelasannya

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!