Forum

Nurul Taufik Irwanto | 26 Agustus 2009 06:20:47 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
32
Dilihat : 3226
Bagikan :

pertanyaan ini muncul ketika saya mencari reference untuk bahan tugas akhir kuliah,waktu itu sedang mencari reference di wikipedia tentang tekhnik fotografi ..............dan ini saya co-past kan artikel dr wikipedia tersebut:

Dunia fotografi juga memiliki kekhasan aliran tersendiri menurut gaya maupun teknik fotografi yang dianut, misalnya:

* Fotografi Ekspresif
* Fotografi Panning
* Fotografi Makro / Mikro
* Fotografi Demokratik
* Fotografi Impact
* Fotografi Infra Red
* Fotografi Rembrant
* Fotografi Lomo
* Fotografi Panorama / Virtual Reality
* Fotografi Stacking

Pertanyaannya :
Apa arti dari yang fotografi ekspresif , demokratik , rembrant ,stacking....

terima kasih buat temen2 FNers sumuanya....

Salam FN

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

26 Agustus 2009 07:11:40

lah bukanya udah buka wiki ... coba cek forum lama. kalo ga salah terminologi fotografi dari A-Z ... ada tuh di pojok pemula apa fotografi umum ...

ps: kurang katarak, mata kaki dan teknik shd ... whistling

26 Agustus 2009 07:16:11

@Kak Naga: Fotografi Dramatis juga belum... hee hee

26 Agustus 2009 08:33:33

Beberapa istilah di daftar Anda tidak umum. Aku juga baru dengar ada "Fotografi Demokratik".......jangan2 bikinan tim sukses SBY tuh......

26 Agustus 2009 08:45:54

"Fotografi Demokratik"

fotografi yang judulnya "lanjutkan!"
big grin

26 Agustus 2009 09:13:42

1. Foto staking, foto beberapa kali dengan perbedaan fokus, nanti digabungin sehingga didapat DOF yang sangat lebar, biasa dipake di dunia makro s/wnya seperti Holicon Focus

2. Foto Rembrant, teknik pencahayaan seperti lukisan rembrant, jadi biasanya sumber cahaya tunggal (kalo bisa cahayanya sejajar) dari arah samping, lebih jelasnya cari sendiri aja.

26 Agustus 2009 09:21:12

sama coba lihat, arti Phtography eksotis, extreem, mistis. buka forumklinik foto untuk lihat contoh2nya whistling

26 Agustus 2009 10:16:44

Mas : kayanya agak-agak salah bergaul, istilahnya aneh2 happy

26 Agustus 2009 10:29:18

Kuliah nya di Fotografi atau di SosPol ? I don\'t know - New!

26 Agustus 2009 10:58:35

@Munir: wakakakakakakakaaa sospol rolling on the floor

26 Agustus 2009 11:55:09

laughing,

gimana penggunaanya dalam kallimat tuh mas kata2 itu big grin

Salam

26 Agustus 2009 13:44:35

Fotografi Demokratik & Fotografi PANoramik VS Fotografi Golongan & Fotografi Perjuangan hee hee

26 Agustus 2009 15:09:44

@ AARJ : rolling on the floor benar2 lutcuuuuuuuuuuuu.....hahahahhaha

26 Agustus 2009 15:24:30

..........................[ menyimak big grin ]

26 Agustus 2009 15:46:42

Tanya mbah goggle 10 menit khatam tuh... laughing

26 Agustus 2009 16:01:56

naga : ngartsfulll..

26 Agustus 2009 16:14:56

this might help you..as it help me once

http://en.wikipedia.org/wiki/Category: Photography_by_genre

26 Agustus 2009 16:19:57

erik: kata yang empunya 'nguuuaaawurtsfull ... beibeh'

26 Agustus 2009 16:23:16

Fotografi Demokratik, jangan2 aliran fotografi yang dibuat jaman Pak Soekarno waktu dulu .....kalo dulu PNI jadi PDI kalau itu jadi apa yah sekarang thinking

26 Agustus 2009 16:36:22

Mgkn bukan 'fotografi' tapi 'teknik fotografi'.
Lomo, stacking, rembrant, panning, infrared lebih pada teknik fotografi, bukan genre atawa jenis fotografi.

Sedangkan impact fotografi,fotografi ekspresif, fotografi demokratik adalah merupakan...... nggak tahu gue...baru denger big grin Satu lagi jenis fotografi: FOTOGRAFI KATHERINE CHEN big grin

26 Agustus 2009 17:20:21

hahahaha.... rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor
Katherin Chen ko' dibawa kesini... fotografi demokratik tuh menurut gw yah FN... kan dibuat anggota, dinilai anggota, dan untuk anggota sendiri... tongue

impact bukan? lebih ke high speed kayanya

Kategori