Forum

Fajar Tri Utomo | 18 Agustus 2009 15:11:37 |

Bahas Peralatan > Kamera Saku

0
0
13
Dilihat : 5473

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 18-08-2009 15:11:37--

waktu itu sdng liburan di pantai, pas mau foto hasil dari jepretan kameraku itu 'putih' seperti kebanyakan cahaya yg masuk padahal sebelum2nya jg ga masalah tu camera, yg bikin anehnya lg klo di indoor malah bs dengan pencahayaan yg kurang hasilnya malah lumayan(spt biasa), yang jadi pertanyaan adalah adaapa dengan kameraku Canon PowerShot A430? rusak kah atau ada settingan yg aku salah?? mohon pencerahannya, bisa by mail (fajartriutomo@gmail.com) ato ym=fajartriutomo

18 Agustus 2009 15:35:57

0
0

wah... kayaknya kasus serupa ama A470 ku nie.... ada contoh pict. nya om..... happy

18 Agustus 2009 16:08:06

0
0

Kalo perlu, file contoh yang putih itu diupload di suatu tempat, jadi bisa sama2 kita cek settingan kamera berdasar EXIFnya big grin

18 Agustus 2009 16:39:08

0
0

Kayaknya ngga sengaja ke set ke "M" deh, coba pelajari tombol dan menunya, set ke "P" atau "Av" atau "Tv" deh big grin

18 Agustus 2009 16:50:35

0
0

mas Fajar, maaf masih nubie...
mo nanya nih, file hasil kalo dizoom keliatan putih garis2 gak???
kalo emang iya, kalo gak salah itu krn kipas diafragmanya gak mo nutup...
jadi OE deh...
Kalo sampeyan di Surabaya, kemarin saya sempet mbenerin ke tukang servis dua pocket dg problem sama... happy

18 Agustus 2009 16:55:06

0
0

penyakit " langganan" canon seri A4xx.
sy sdh njumpai ada sktr 5 keluhan serupa.
masukin DS aja, free kok, walau garansinya sdh habis.

18 Agustus 2009 18:24:54

0
0

Sama. A410 saya juga mendadak muncul garis-garis putih horisontal. Mo diservis minta 500rb, jadi pikir-piki2 dulu. Di DS free kah?

18 Agustus 2009 18:45:40

0
0

@Cak Jai ... nek G10 penyakit e opo ya? big grin big grin big grin

19 Agustus 2009 09:14:36

0
0

Tidak bia memberi saran, sebelum hasil fotonya di upload untuk bisa dianalisa file Exif-nya

19 Agustus 2009 13:18:19

0
0

ho'o mas, gak bisa nutup itu, sama sepeti a460-ku kipas diafragma nya gak bisa nutup, kira-kira sejak bulan juni...di jogja ada tempat servisnya kah (kalau di DS gak free)?

tapi ada yang aneh, sekalian tanya juga ni, pas shutter ditekan penuh lalu ditahan (masih menekan shutter, tidak dilepas) di LCD kan keluar preview gambar, hasilnya normal2 saja,
begitu shutter dilepas gambar akan diproses masuk memory, lalu begitu di preview lagi, gambarnya jadi tidak normal, muncul garis-garis putih, mungkin sama seperti bro Sandy W.

di jogja pernah dengar ada tempat servis kamera digital non DS, kalo ga salah di jalan bantul, ada yang mengetahui lokasi tepatnya?

big grin

08 September 2009 00:35:25

0
0

Hasil photo outdoor putih (Over) itu pasti ensanya yg trouble, mesti ganti bos, kalo da garansi mending bawa ke service centernya aja, kalo beli BM mending beli baru aja, dan kalo hasil photo bergaris itu biasanya sensornya yg trouble, coba di cek dulu dilihat di Monitor PC hasil apa tetap bergaris, kalo tetap pasti sensornya dan kalo bagus pasti lcdnya.

Tetap Waspada dengan penipuan, percayaakan ke Service Centernya aja.

semoga berkenan
thumbs upthumbs upthumbs upthumbs up

17 Oktober 2009 01:32:03

0
0

wah,,,same problem,,,,di LCD fine2 aja setelah dibuka di komputer jadi keluar garis2 putih terutama untuk foto siang hari

kalo malam malah enggak,,,malah kadang bisa keluar warna2 aneh kalo dipake foto malam

jadi mending ganti yang baru yak???

12 November 2009 08:20:11

0
0

Sama, kamera saya juga gitu. Canon a430 file-nya ada garis2. Sekarang ga kepake. Om sujai, di DS free ya. Tapi garansi sekarang dah habis, masih free kah?

14 November 2009 01:34:05

0
0

Canon a430 jika terjadi over bright disiang hari atau hasil bergaris itu kerusakan pada flexible shutter yg sering putus itu nantinya akan diganti, kalo di DS harganya mahal mas.
Jika anda belum menemukan tempat service silahkan hub kami

Jenis kamera Canon yang sering dengan kerusakan hasil bergaris:
a410,a420,a430,a460,a470
Biaya service dan penggantian flex shutter 200rb

SPECIALIS SERVICE:

-CAMERA DIGITAL/DSLR
-MODIF INFRARED SLR
-HANDYCAM
-LENSA(CUCI)
-BLITZ
-IPOD


MURAH,GARANSI,PARTS ORIGINAL READY


DISTRIBUTOR SPARE PARTS CAMERA DIGITAL-HANDYCAM TERLENGKAP

Jenis Parts:
-LCD
-LENSA
-CCD
-MAINBOARD
-FLEXIBLE
-SHUTTER
-CARD SLOT SLR
-MOTOR APERTURE
-PANEL BUTTON
-MEKANIC
-DLL



SEMUA MERK KAMI MENYEDIAKAN

=HARGA MURAH==DISC. MENARIK=

CARI AGEN & ORDER DLM/LUAR KOTA VIA EKSPEDISI

MELAYANI GROSIR/ECERAN
HUBUNGI: SMILE SERVICE & PARTS
D/A: Jl. Kalongan 1 No.11 Surabaya
Tlp : 031-3541860/91210999/081330769990
email/ym : dbk_kpd@yahoo.co.id

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!