Forum

Edi Suyanto | 05 Agustus 2009 21:24:48 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
19
Dilihat : 12627

mohon pencerahanya dari yang pengalaman para suhu2 fn,,,soalnya saya mw beli yang ini,,,budget terbatas

05 Agustus 2009 21:46:38

0
0

mantau dulu coz aku juga hbs beli lensa ini! tp blm tau keungulan dan kelebihanya

05 Agustus 2009 22:09:43

0
0

Untuk lensa low end..Lensa ini cukup mantaf kok...focusnya cepet..bodynya ramping..warna keluarnya lumayan...hehehhehe...dibandingkan lensa canon 55-250 dan 90-300..lensa 75-300 unggul tipis..big grin

05 Agustus 2009 23:11:42

0
0

keunggulannya lebih soft bagi penggemar soft,
kalau tajam mending Tamron 70-300 macro atau Canon 55-250is. Ketiga2nya lensa ini saya pernah punya. Canon 75-300 digantikan oleh Tamron 70-300 dan si Tamron digantikan oleh 55-250is (tele perlu is deh). Yang terakhir paling digantikan oleh Canon 70-200F4is.

06 Agustus 2009 00:58:32

0
0

Mantaf kok om..... I pernah pake..... ada di beberapa bukaan tajemnya..... big grin

06 Agustus 2009 02:53:42

0
0

pernah coba punya temen, hasilnya:

  • kurang tajem
  • rawan shake

06 Agustus 2009 04:38:52

0
0

Saya pake Canon EF 75-300mm f/4-5.6 IS USM, hasilnya mayan kok.
Enteng untuk dipakai hunting wild life.

http://www.fotografer.net/isi/galeri/lihat.php?id=420991

Kabarnya Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM lebih bagus.

06 Agustus 2009 08:11:55

1
0

@Yonathan:Yang terakhir diganti lagi dengan Canon 70-200 F2.8 IS...selesai urusannya....wkwkwkkwk..piss dance

06 Agustus 2009 08:13:36

0
0

@Freddy: Kurang tajem dibandingkan apa dulu nih....kalo rawan shake pake tripod aja...big grin

06 Agustus 2009 08:54:13

0
0

Klo rentang 300mm bukan syarat mutlak dan malas bawa2 tripot...

saya pribadi akan memilih EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS
di banding EF 75-300mm f/4-5.6 III USM

harga ga selisih jauh IS nya lumayan membantu..big grin

06 Agustus 2009 13:29:54

0
0

aku baru beli EF 75-300mm f/4-5.6 III USM new kok zoom seret apa emang baru apa EF 75-300mm f/4-5.6 III USM zoomnya seret!

06 Agustus 2009 20:10:46

0
0

saya juga baru beli agak seret zoomnya
tapi udah dipakai buat candid seharian langsung lancar, sekarang udah gak seret lagi happy
tapi sekarang mau jual 75-300nya, rencananya mau beli 70-200 f/2.8 nih, agak kurang puas sama bukaannya, ga bisa candid pas sore2 remang2, agak gak seru..
dan lagi lensa ini cenderung buat wild life kayaknya, saya kira bisa buat foto model hehe...dulu pas beli masih gak tau apa2 sih

06 Agustus 2009 20:53:37

0
0

Danang : Setuju banget, ada is. Dibandingkan Tamron tone-nya saya lebih suka.

Pandu : F2.8 is justru bukan pilihan karena tidak suka yang berat2.

Edy: bisa review di www.photozone.de untuk bahan pertimbangan.

07 Agustus 2009 16:17:57

0
0

@Pandu
fixed lens hihihii, maklum punyanya fix lens, tp pas nyoba 75-300 punya temen, jd males ga mau pegang lg zoom lens tongue

07 Agustus 2009 18:39:26

0
0

terimakasih infonya ya....

09 Agustus 2009 07:34:18

0
0

Yang ditanya HANYA keunggulan dan kelebihan LENSA INI


Jadi kekurangannya jangan dikasih tahu dooonk big grin

09 Agustus 2009 11:41:59

0
0

Ya, udah.. Keunggulannya: relatif murah.. big grin

09 Agustus 2009 17:05:31

0
0

sama ringan happy

09 Agustus 2009 18:47:08

0
0

nimbrung ya karna dah pernah pake...
Kelebihannya ringan, murah, AF nya cepet krna udah USM..tapi rawan blur di speed rendah karna ga ada IS nya..salam

11 Agustus 2009 09:57:12

0
0

saya make lens ini..

hasilnya mantap..
tajem jg kok,,,
focusing cepat!!!mantap!!senyap!!!!
cocok buat candid dan olaharaga(fast moving)

buat foto model jg cakep....
warna lebih natural,,,

tapi kbetulan mau dilego neih,,,minat?

hhehehe

jarang candid,,jadi jarang pake,,,mo upgrade yg wide ja..
hheheh

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!