Forum

Ruzi Kosasih | 21 Juli 2009 22:10:37 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
7
Dilihat : 1476
Bagikan :

Udah searching di sini, ga dapet web link yg membahas cara membongkar lensa Canon 18-200 IS ini.

Masalahnya cuman lensa ini jatuh kepentok jadi, gak bisa muter ringnya. jadi gak bisa di puter pada posisi 18-170 mm, cuma diem di 180 - 200 mm. Rasanya ada roda gear nya yg patah soalnya kalo di kocok-kocok ada bunyi serpihan. sementara itu kaca lensa luar dalem ga rusak sama sekali. di pake ke body juga Ok, bisa berjalan normal.

karena mau belajar nge bongkar sendiri ( sebab itu Gak mo di bawa ke datascript ), makanya lagi nyari web / cara-cara buat membongkar lensa AF Canon.

Barangkali ada master Oprek Lensa / camera yang bisa membantu ...???

Thank's bangets.........

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

21 Juli 2009 23:26:26

nailbiting

22 Juli 2009 02:31:40

serem banget nih mainnya hee hee

22 Juli 2009 02:55:17

Jangan ambil resiko pak....mending serahin ke ahlinya....

22 Juli 2009 05:23:11

No Guts,no Glory..
ikut menyimak ya pak,siapa tau ada yang sudi berbagi pengalaman bongkar lensanya.

22 Juli 2009 07:18:17

Om Topo: Thank's Om..... Justru ini buat belajar oprek om..... No pain no gain gitu ..kata orang.

Ayoo.... ada kah yg sudi membagi pengalaman opreknya ...????

22 Juli 2009 12:53:21

Waduh.... ini sih ngoprek-ngoprek barang mahal tapi resikonya rusak sama sekali... mending bawa ke DS aja kale....

22 Juli 2009 13:13:40

Keren Pa lensa zoom nya bisa jadi lensa fix hehehe... Piss ah...

Kategori