Forum

Ruzi Kosasih | 21 Juli 2009 22:10:37 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
7
Dilihat : 1228

Udah searching di sini, ga dapet web link yg membahas cara membongkar lensa Canon 18-200 IS ini.

Masalahnya cuman lensa ini jatuh kepentok jadi, gak bisa muter ringnya. jadi gak bisa di puter pada posisi 18-170 mm, cuma diem di 180 - 200 mm. Rasanya ada roda gear nya yg patah soalnya kalo di kocok-kocok ada bunyi serpihan. sementara itu kaca lensa luar dalem ga rusak sama sekali. di pake ke body juga Ok, bisa berjalan normal.

karena mau belajar nge bongkar sendiri ( sebab itu Gak mo di bawa ke datascript ), makanya lagi nyari web / cara-cara buat membongkar lensa AF Canon.

Barangkali ada master Oprek Lensa / camera yang bisa membantu ...???

Thank's bangets.........

21 Juli 2009 23:26:26

0
0

nailbiting

22 Juli 2009 02:31:40

0
0

serem banget nih mainnya hee hee

22 Juli 2009 02:55:17

0
0

Jangan ambil resiko pak....mending serahin ke ahlinya....

22 Juli 2009 05:23:11

0
0

No Guts,no Glory..
ikut menyimak ya pak,siapa tau ada yang sudi berbagi pengalaman bongkar lensanya.

22 Juli 2009 07:18:17

0
0

Om Topo: Thank's Om..... Justru ini buat belajar oprek om..... No pain no gain gitu ..kata orang.

Ayoo.... ada kah yg sudi membagi pengalaman opreknya ...????

22 Juli 2009 12:53:21

0
0

Waduh.... ini sih ngoprek-ngoprek barang mahal tapi resikonya rusak sama sekali... mending bawa ke DS aja kale....

22 Juli 2009 13:13:40

0
0

Keren Pa lensa zoom nya bisa jadi lensa fix hehehe... Piss ah...

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!