Forum

Adrio Kusmareza Adim | 15 Juli 2009 15:32:22 |

Bahas Peralatan > Printer & Scanner

0
0
25

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 15-07-2009 15:32:22--

Salam .
Saya mau tanya nih Printer yang Bagus buat Foto, Inkjet atau Laser Jet? Minta Merk dan seriny juga ya.

Trus mau tanya tentang kertas yang yahud buat foto.
Klw bisa sih jelasin aja semua jenis kertas biar saya ngerti .

Saya mau memulai binis nih tapi kecil-kecilan.
Ditunggu balasannya.

15 Juli 2009 18:29:08

0
0

Waduh, apa gak sebaiknya googling dulu?
Lalu setelah itu baru deh tanya disini untuk menanyakan perbandingan antara merk A vs B. (misalnya)

15 Juli 2009 19:28:19

0
0

Kalo kecil2an Ambil R230 aja
Mantap tuh, murmergus big grin

15 Juli 2009 20:45:30

0
0

Canon atau Epson sih.
Yang ukuran A3.
Klw dari Canon jatuh hati ama ip4000 atau ip5000.
Itu bagus gak?

15 Juli 2009 22:39:52

0
0

Setuju dgn Mas Sueswit, mantab R230. saran saya sih jgn beli canon,coz pengeluaran tinta pada printheadnya menggunakan sistem membran udara, jd jika masuk angin pasti jebol tuh printheadnya krn panas yg berlebih. Dulu saya pecinta canon tp berpaling deh ke epson karena sistem pengeluaran udaranya menggunakan mekanik, jd aman kalo mau di infushappy

15 Juli 2009 22:43:00

0
0

utk kertas foto gunakan yg waterproof dan gunakan tinta UV, jadi lebih tahan lamahappy

17 Juli 2009 21:32:50

0
0

Kalau soal kertas giman nih?
Hehe.

Coba saya cek R230.

24 Juli 2009 00:21:19

0
0

Nimbrung....
kalo aku pake R290 (kakaknya R230.) He..he...
Kalo Aku bandingkan antara R230 dgn R290 Hasilnya Lebih Halus pake R290 karena p.l nya Cuma 1.5... Kalo R230 p.l nya Masih 3.0...
Tinta Aku pake BluePrint Kertas Juga Pake BluePrint..
Khusus Kertas Kita Tinggal pilih Selera,kalo mau Murah ya Pake kertas BluePrint Gloosy. Rp.19,000/pak isi 20 Lembar..
Kalo Mau Awet pake Kertas Blueprint StarDust. Rp.48,500/pak.
Selama hampir 1 tahun ini saya Buka Cetak foto Kecil2an,R290 tidak pernah rewel (Krn Beli baru kali ya???). User saya Juga Senang dgn Hasil foto yang saya Hasilkan...
Red : Saya Buka Usaha cetak Foto dan Counter handPhone.

02 Agustus 2009 12:15:57

0
0

wah saran yang baik dari para senior kebetulan saya juga punya masalah yang sama thx b4 bro

12 September 2009 13:43:35

0
0

kira2 modal 8 juta cukup ga ya untuk buka cetak foto kecil2an?

13 September 2009 01:13:10

0
0

Untuk usaha kecil2-an:
ambil printer yg udah 1.5pl biar hasilnya halus, Epson R270 atau R290 (ukuran A4) atau epson 1390 (A3). kelemahan R290/1390 kalo di infus sering terjadi kasus semburan tinta LightMagenta pada head goyang (***bisa diakali sendiri seh***). R270 bandel, tetapi udah gak keluar (kalo dapet 2nd boleh ambil aja). Untuk pas photo pake printer termal aja, ambil canon selphy atau sejenisnya, biar konsumen "gak dirugikan" dg umur/keawetan foto. Kelemahan R230 ada pada karet penarik kertas yg mudah trobel, head juga maseh 3pl, jadi untuk hasil di Glossy biasa keliatan pixelnya jarang2, bisa diakali memakai kertas premium/silky glossy dg tekstur kulit jeruk (tidak disrankan untuk tinta dyebase refill, krn cepat blur).

Tint yg recomended ya pake original aja, jika terpaksa pake refil/infus, pilih tinta yg kadar garamnya paling minim, dan gak bikin korosi head (terlalu banyak ethil alcohol atau apa tuh namanya...."lupa mode=on"winking. untuk merek tinta refill gak berani jawab di thread ini (ntar dikira promosi...hehehehe).

jika modal cukup tebal hingga saku gak muat nampung & konsumen antri terus, mendingan langsung pake mini lab aja (noritsu, mitsubishi, fuji, kodak, etc), dijamin hasilnya ciamikk....

---moga bisa membantu---

13 September 2009 01:22:51

0
0

Printer "Laser" tidak disarankan untuk cetak pada kertas glossy photo. krn lapisan kertas glossy bisa nempel ke drum printer laser, jika printer tersebut maseh memakai "pemanas". jika foto mau dicetak diatas kertas art papper atau sejenisnya seh gak masalah pake laser (tapi apa nanti kata konsumennn...yg taunya "kertas foto ya glossy"winking

11 Oktober 2009 20:26:37

0
0

Mau sharing juga ne..
saya dah hampir 5 tahun lebih, usaha kecil2an photo pake printer kadang cetak ke lab juga.
pake canon pernah, tapi sekarang yang bertahan epson.

canon pernah pake i905d, kertas pake kertas orinya canon (paper pro), hasil cetak color, hasil dan kecepatan + ketahanan, berani bersaing sama lab (sampe sekarang masih kinclong bgt, dah hampir 5 tahun).
tapi harga cetak kalo 4x3x4 tarik 12 rb. masih untung. kelemahan pake tu printer cari warna photo hitam putih susah bgt, ga maksimal, sampe sekarang tetep ga ketemu yang pas.

kalo epson : cetak lambat, warna gampang ngaturnya, color and bw oke-oke aja. w pernah pake c43, R210, r230. malah sekarang pake 5 r230, tapi w pake tinta ori. buat cetak phas photo.
ketahanan nya kalo pake ori, berani juga. buat ijazah malah. yang udah2 sih, 3 tahun masih ga luntur, warna tetap utuh. ga kayak tinta infus.

terus yang terakhir ini w beli r1390. hasil lebih kinclong dari pada r230. apalagi pake tinta ori.

nah ..., saran w, mending invest r1390 aja, diinfus.... bisa cetak dari yang kecil ampe yang gede. hasil kincong bgt.

btw, punya info tentang harga minilab digital termurah n lumayan bagus ga ne?

18 Oktober 2009 21:53:58

0
0

T11 ada yang pernah coba?

27 Oktober 2009 21:12:11

0
0

Saya pernah pake canon Ip 2000, 1880, 6600,6700 dan merk lain jg akhirnya kembali ke Epson canon boros di print head,.. utk Mas Farid... bisa kasih tahu Merk kertasnya gak ??? Sbb skrg saya pake kertas Glossy yang harganya 60 rb/pak tp luntur jg... apalagi photo BW pertama keluar seh kinclong banget tp udah bbrp lama warnanya berubah...

16 November 2009 20:53:27

0
0

saya pake r230 2 biji, tapi pada akhirnya kecewa karena head light magenta selalu rusak duluan, kalo d liat pake adjustment program hasilnya gak solid, akhirnya foto jadi sedikit garis untuk warna2 muka orang

23 November 2009 02:14:41

0
0

pake kertas fuji premium plus photo paper aja, kalo hasil sih mayan lah coz warna nya jadi lebih keluar di banding pake kertas biasa nya... .. sesuai dengan harga nya ...

29 November 2009 00:01:20

0
0

Klo aq pake r230 jg, tinta generation ink, hasil nya lumayan, tp r230 lambat ya, pa lagi tu kwalitas yg maksimal (photo rpm + microwave) untuk A4 aja butuh waktu 30menit, tp lumayan puas di hasil nya

29 November 2009 19:10:38

0
0

sayang r230 suka sering error di paper handlingnya...

tapi overal, ni printer sakti banget hasilnya...

tapi jangan sering2 dimatikan.... kalo off, mesti kalibrasi lagi dan itu butuh tinta yang loss

08 Desember 2009 10:33:02

0
0

Berbagi Sharing juga, kalo saya pake Canon IP3680 selama beberapa bulan ini sich oke-oke aja, cuma masalahnya boros ditinta,dan utuk cetak BW belum dapat ga tau tuh mungkin kelemahan cannon Ink jet.atau mungkin setingannya belum dapet..dan saya pake kertas merk Spectra yang silky, n tintanya pake blueprint, hasilnya Oke dan awet (untuk warna), pelanggan belum ada yang complain..

08 Desember 2009 20:37:54

0
0

wah kok iP3680 diisi tinta BluePrint jadi error ya, katanya harus ganti ink tank jadi malas ngurusnya, sekarang mau hengkang dari canon printer......

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!