Forum

Yamtono | 05 Juli 2009 23:31:33 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
150
Dilihat : 14332
Bagikan :

PT Kereta Api bekerjasama dengan air photography communications mengadakan sebuah kegiatan fotografi yang bernama
“ INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST ”

TEMA LOMBA FOTOGRAFI
“PERAN KERETA API DALAM MELAYANI MASYARAKAT DAN PEDULI LINGKUNGAN”
Obyek foto menggambarkan segala sesuatu (interaksi manusia, aktivitas kereta api maupun bangunan bersejarah milik kereta api)
yang dapat meningkatkan citra pelayanan, kenyamanan dan kepedulian Kereta Api terhadap lingkungan sekitarnya,
dengan harapan bahwa masyarakat akan semakin mencintai, berpartisipasi dan bangga akan Kereta Api.

DEAD LINE : SENIN, 7 SEPTEMBER 2009 (CAP POS)

HADIAH LOMBA FOTO

* Juara I : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 10.000.000,-
* Juara II : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 7.500.000,-
* Juara III : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 5.000.000,-
* Nominasi (7 orang) : Trofi, Free Ticket KA & Uang Tunai @ Rp 2.500.000,-

Pajak Hadiah ditanggung Pemenang


REGULASI INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST
Lomba foto terbuka untuk masyarakat umum di seluruh Indonesia.

Jumlah foto yang dikirimkan oleh masing-masing peserta bebas dengan ukuran sisi terpanjang minimal 25 cm
dan maksimal 30 cm dan sisi pendeknya mengikuti komposisi yang dipilih oleh masing-masing pemotret.

Warna foto bebas & olah digital diperbolehkan kecuali menambah atau mengurangi unsur gambar dalam sebuah foto.

Foto dikirimkan beserta soft copy dalam bentuk cd (low res)
dan dibalik fotonya ditempel kertas yang berisi keterangan tentang:
judul foto, deskripsi foto, nama, alamat lengkap, nomor telepon & alamat email.

* Seluruh foto yang masuk menjadi dokumen PT Kereta Api.
* Hak cipta foto tetap menjadi milik fotografer.
* Foto pemenang lomba dapat digunakan oleh PT Kereta Api untuk kepentingan promosi dan publikasi intern selama 2 tahun terhitung setelah pembagian hadiah pemenang lomba.


Peserta yang menjadi pemenang lomba foto wajib menyerahkan :

* surat pernyataan fotografer/pemotret mengenai pertanggung-jawaban hasil karya foto.
* pemenang lomba foto wajib menyerahkan hasil karyanya dalam bentuk CD (file Hi-Res) sebelum penyerahan hadiah.


Keputusan Dewan Juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

Karya peserta dikirimkan dalam amplop tertutup, yang ditujukan kepada

PANITIA INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST
air photography communications
jalan taman pramuka no 181 bandung 40114

WAKTU KEGIATAN
Batas Akhir Pengumpulan Foto : Senin, 7 September 2009
Penjurian Lomba Foto : Kamis, 14 September 2009
Pengumuman Pemenang : Senin, 28 September 2009
dapat dilihat di [You need to be registered to view links! Click here to register...] & [You need to be registered to view links! Click here to register...]

DEWAN JURI
Dudi Sugandi (Redaktur Foto)
Galih Sedayu (Pegiat Foto)
Krisna Satmoko (Fotografer)
Lasti Kurnia (Wartawan Foto)
Pihak KAI

Partisipasi para sahabat merupakan energi bagi kami. Salam.
Fotografi bergerak!!

Informasi lanjut,
air photography communications
jalan taman pramuka 181 bandung 40114
phone : (022) 70160771 fax : (022) 7234570
cp : Mr Ulis (0812-2122839) & Mr Rico (0856-2343711)
email address : fotografibergerak@yahoo.com
website : [You need to be registered to view links! Click here to register...]

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

20 Juli 2009 08:34:37

pengen ikutan..tp pake stok lawas..bisa ga ya...hihihih....salam

20 Juli 2009 15:21:02

Hello Mas Gholib.. Maaf baru bisa reply, baru pulang dari luar kota hehehehe... Nggak Mas, saya nggak ikut apa2, independen saja hehehehe.. Salam kenal ya Mas.

26 Juli 2009 00:46:08

Pengumuman Pemenang : Senin, 28 September 2009 dapat dilihat di [You need to be registered to view links! Click here to register...] & [You need to be registered to view links! Click here to register...]

linknya apa nih bro??

26 Juli 2009 09:58:21

@Mas Erdond tlp Mas Rico aja... Mas Rico itu juga member FN..

BTW Hello guys, gmn nich progress hunting foto sepurnya dlm rangka event ini?

Saya tadi pagi ke spot yg ada dlm foto ini (link: http://www.fotografer.net/isi/galeri/lihat.php?id=968521 ) bersama istri saya... Kapan yukk FN-ers yg di Jakarta mau hunting di spot ini?

26 Juli 2009 22:14:06

@mas sultan: www.fotografer.net , atau fotografi bergerak bos...
atau sms saya aja dulu di 0856 234 3 711
suka keluyuran soalnya sayanya, jd lupa posting hehe

26 Juli 2009 22:45:14

@Mas Rico.. Pagi tadi saya kan sama istri main2 ke Depo Lokomotif JNG.. Petugas2nya nampak welcome sekali ketika hendak kita foto2.. Biasanya juga welcome sih tapi td pagi mereka nampak "lebih welcome" gitu.. Mungkin spt kata Mas Rico kali ya, pihak PT.KA (persero) telah mensosialisasikan secara internal perihal lomba foto ini....

27 Juli 2009 02:00:44

om BPC : ke depo DEPOK bisa masuk gak ? ada sunset disana lho happy

27 Juli 2009 07:58:28

Pasti bisa Mas Tom, asal minta ijin dan diijinkan.... Iya tuh Mas Tom, denger2 di Depo KRL Depok kalo pas sunset atmosfernya keren...

02 Agustus 2009 08:05:35

foto harus pencitraan yg baik akan kereta api...
mohon digaris bawahi hal ini...
salam super...

04 Agustus 2009 18:10:27

hi all ... barusan terima email jawaban dari Panitia sbb :
-------------------------------------------------------------------

Untuk lomba foto ini, batasan waktu untuk foto yg dibuat bebas selama sesuai dengan tema.
Untuk film/slide, silakan untuk melakukan scan terlebih dahulu sehingga bisa diperoleh hasil foto digitalnya.
Terimakasih. Salam.

air photography communications
address: jalan taman pramuka 181 bandung 40114
ph: 022-70160771; fax: 022-7234570
email: fotografibergerak@yahoo.com
website: www.fotografibergerak.com
-------------------------------------------------------------------

04 Agustus 2009 22:16:29

wah.. berarti boleh pake film nih??

sip..sip..

bisa ngeluarin stock foto juga ni akhirnya...

06 Agustus 2009 06:40:59

ikutan doong?
free kan ini ga ada uang pendaftaran tinggal langsung kirim foto aja?

07 Agustus 2009 16:54:02

iyo mas tinggal kiriiiimmm... tak tunggui... amplop harap ditutup rapat, biar aman. Nama dan alamat jangan lupa harap ditulis di belakang foto. thx

09 Agustus 2009 16:04:37

masih blm dapet objek nih..

sadsadsad

11 Agustus 2009 11:47:18

untuk teman-2 yg berniat hunting di area setasiun ... silahkan beli karcis peron ( Rp 1.000 - Rp 1.500 ) ... jumpai Kepala Setasiun atau PPKA yg bertugas ... minta ijin untuk melakukan pemotretan dalam rangka lomba ini ... hati-hati dengan lalu lintas Kereta Api ... happy hunting ... winking

21 Agustus 2009 14:45:23

oh benar , harap berhati hati juga dengan traffik kereta api karena dikhawatirkan rekan rekan keasikan dan terlena seperti yg dialami oleh rekan saya, untung tidak terjadi apa apa. thx,


happy hunting.

22 Agustus 2009 06:24:19

Wah seru nih, ikutan ah, ayo buat rekan2 Railfans (pecinta kereta) jangan mo kalah ma rekan2 fotografer laennya, buktiin klo kita yg dah lama berkecimpung di dunia kereta punya nilai lebih,hehe....27x.
Ayo rekan2 sekalian mari Qt bersaing secara fair.
Pak Willy dan Pak Bambang ayo ajak rekan2 edan sepur lain biar makin rame,saya yg pemula msih belajar dari panjenengan sekalian.
Salam.

23 Agustus 2009 00:39:40

mau share aja...sabtu siang mau coba jepret2 di sta ps minggu...trus ditegur sm polisi ka-nya...katanya disuruh lapor dulu ke ka sta...ktemu dgn Bpk. Ahmad Ruspandi...kata beliau hrs lapor dulu ke humas di sta kota dgn Bpk. Ahmad Sujudi...weleh jd ribet urusannya...apakah ada rekan2 yg mengalami kesulitan spt saya...mohon pencerahannya...

23 Agustus 2009 19:36:18

@Firman: ... kadang ada masalah di lapangan, itu biasa ... biasakan lapor dulu ke kepala setasiun atau PPKA yg bertugas sebelum motret.
Sudah baca post saya sebelumnya soal karcis peron ? winking

Petugas security biasanya 'outsourcing' tahunya cuma jalankan tugas.
Memang informasi kadang terlambat menyebar ke seluruh setasiun.
Untuk fotografi komersial memang harus ijin Humas, kalau untuk Lomba ini nggak perlu.

Lebih pas jika anda bisa menjelaskan kepada petugas tentang lomba ini, tentu dengan bahan-2 selengkapnya karena mereka belum tentu 'melek' internet ..

so .. jepret terus ... masih 2 minggu lagi ... salam

24 Agustus 2009 08:24:29

@willy
thx masukannya bro...
kayaknya udh ilfil utk moto di sta ka ps. minggu...soalnya terasa bgt mempersulitnya!...sempat saya tanya kalo saya foto rel kreta api apa hrs ijin juga...trus beliau bilang ( Bpk. AR ) iya harus ijin juga!....kan terlalu berlebihan tuh kalo gitu!...pdhal secara lokasi ama rumah, sta ka ps minggu itu paling cuma 5 menit jln kaki dari rumah!....tiap hari saya lintasin tuh pintu kretanya!...Artinya kalo dia minta identitas diri, saya juga masih di daerah yg berdekatan, bukan pendatang! apalagi teroris!...hehehe...Yang lebih tdk mengenakkan lagi pas dia bilang hrs ijin ke humas dulu di sta.Kota!...weleh motonya di ps minggu ijinnya hrs ke kota!....mending cari stasiun lain trus minta ijin deh...atau kalo perlu masuk peron beli karcis 1500,-...eheheh

Kategori