Forum

Yamtono | 05 Juli 2009 23:31:33 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
150
Dilihat : 14323
Bagikan :

PT Kereta Api bekerjasama dengan air photography communications mengadakan sebuah kegiatan fotografi yang bernama
“ INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST ”

TEMA LOMBA FOTOGRAFI
“PERAN KERETA API DALAM MELAYANI MASYARAKAT DAN PEDULI LINGKUNGAN”
Obyek foto menggambarkan segala sesuatu (interaksi manusia, aktivitas kereta api maupun bangunan bersejarah milik kereta api)
yang dapat meningkatkan citra pelayanan, kenyamanan dan kepedulian Kereta Api terhadap lingkungan sekitarnya,
dengan harapan bahwa masyarakat akan semakin mencintai, berpartisipasi dan bangga akan Kereta Api.

DEAD LINE : SENIN, 7 SEPTEMBER 2009 (CAP POS)

HADIAH LOMBA FOTO

* Juara I : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 10.000.000,-
* Juara II : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 7.500.000,-
* Juara III : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 5.000.000,-
* Nominasi (7 orang) : Trofi, Free Ticket KA & Uang Tunai @ Rp 2.500.000,-

Pajak Hadiah ditanggung Pemenang


REGULASI INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST
Lomba foto terbuka untuk masyarakat umum di seluruh Indonesia.

Jumlah foto yang dikirimkan oleh masing-masing peserta bebas dengan ukuran sisi terpanjang minimal 25 cm
dan maksimal 30 cm dan sisi pendeknya mengikuti komposisi yang dipilih oleh masing-masing pemotret.

Warna foto bebas & olah digital diperbolehkan kecuali menambah atau mengurangi unsur gambar dalam sebuah foto.

Foto dikirimkan beserta soft copy dalam bentuk cd (low res)
dan dibalik fotonya ditempel kertas yang berisi keterangan tentang:
judul foto, deskripsi foto, nama, alamat lengkap, nomor telepon & alamat email.

* Seluruh foto yang masuk menjadi dokumen PT Kereta Api.
* Hak cipta foto tetap menjadi milik fotografer.
* Foto pemenang lomba dapat digunakan oleh PT Kereta Api untuk kepentingan promosi dan publikasi intern selama 2 tahun terhitung setelah pembagian hadiah pemenang lomba.


Peserta yang menjadi pemenang lomba foto wajib menyerahkan :

* surat pernyataan fotografer/pemotret mengenai pertanggung-jawaban hasil karya foto.
* pemenang lomba foto wajib menyerahkan hasil karyanya dalam bentuk CD (file Hi-Res) sebelum penyerahan hadiah.


Keputusan Dewan Juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

Karya peserta dikirimkan dalam amplop tertutup, yang ditujukan kepada

PANITIA INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST
air photography communications
jalan taman pramuka no 181 bandung 40114

WAKTU KEGIATAN
Batas Akhir Pengumpulan Foto : Senin, 7 September 2009
Penjurian Lomba Foto : Kamis, 14 September 2009
Pengumuman Pemenang : Senin, 28 September 2009
dapat dilihat di [You need to be registered to view links! Click here to register...] & [You need to be registered to view links! Click here to register...]

DEWAN JURI
Dudi Sugandi (Redaktur Foto)
Galih Sedayu (Pegiat Foto)
Krisna Satmoko (Fotografer)
Lasti Kurnia (Wartawan Foto)
Pihak KAI

Partisipasi para sahabat merupakan energi bagi kami. Salam.
Fotografi bergerak!!

Informasi lanjut,
air photography communications
jalan taman pramuka 181 bandung 40114
phone : (022) 70160771 fax : (022) 7234570
cp : Mr Ulis (0812-2122839) & Mr Rico (0856-2343711)
email address : fotografibergerak@yahoo.com
website : [You need to be registered to view links! Click here to register...]

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

06 Juli 2009 21:37:53

@ Mas BPC : yuk mas, saya ikut klo mw hunting2 sepur.. pengen juga coba2 ikut extreme angel ala mas BPC.. happy

07 Juli 2009 09:49:34

wah sekarang panitianya ganti nech...
Air Photography = pastinya lebih baik dari tahun kemarin.
salam

07 Juli 2009 11:21:41

Thank you infonya..salam edan spoor Indonesia..hidup Railfans...

07 Juli 2009 21:39:21

@Marcelino : ... rojer .. rojer .. panggilan diterima ... langsung "blusukan setasimun" ... winking

@BPC : ... hunting ... hunting ... winking

to all ... FYI ... lomba tahun lalu <seperti di link mBah Bernard> tidak melibatkan PT KA ... panitia nya saja yg "nggak beres" ..

lomba kali ini ada PT KA nya ... panitia musti benar-2 tanggung jawab jaga nama "sepur" ...

waktu masih panjang ... jumlah kiriman foto per peserta tidak dibatasi ... wow ... bakal rame nih ...



08 Juli 2009 06:46:22

@Pak Willy : Pengennya sih hunting ke PLB..., tapi sepertinya waktunya yang nggak ada (saat ini lagi musim orang nikah soalnya, undangan di rumah numpuk tuh hehehehe)...

Buat FN-ers sekalian, kalo boleh sedikit merekomendasikan, banyak sekali spot indah buat hunting terkait tema sepur ini... Buat FN-ers yang ada di Jateng, khususunya di daerah Batang-Kendal-Semarang, mungkin bisa ke hunting ke tasiyun Plabuan... Saya sendiri sudah sejak lama pengen kesana, namun memang effortnya benar-benar ekstra. Menurut seorang kawan yang pernah moto-moto disana, untuk menembus tasiyun ini via jalur darat cukuplah sulit. Posisi tasiyun ini ancer-ancernya dekat Alas Roban katanya... dan hanya bisa dicapai dengan sepeda motor krn memang jalannya sangat kecil dan tidak begitu bagus.Keistimewaan tasiyun Plabuan ini : Lokasinya benar-benar persis di bibir pantai dan seolah seperti memagari Laut Jawa....

Spot lainnya juga di Jateng juga cukup banyak spt: Museum KA di Ambarawa, Jalur KA di daerah Banyumas (Purwokerto) yang juga berpemandangan indah, Terowongoan Ijo di Kab. Kebumen, Terowongan Kebasen (dekat Purwokerto), Jembatan KA Serayu (dekat Purwokerto)... Trus ada pula Rel KA tanpa palang di Pusat Kota Solo (foto Pak Willy) dll...

Untuk di Jabar sendiri, jalur KA lepas Purwakarta menuju Bandung juga indah untuk diabadikan. Disana ada Jembatan Cisomang yang merupakan jembatan KA tertinggi di Pulau Jawa (tingginya 100meter) dan berlokasi di perbatasan Purwakarta-Kab. Bandung.. Trus ada juga Terowongan Sasaksaat, Jembatan Cikubang, Jembatan Cilame, Cibisoro, wah.. banyak deh.... Trus di Priangan Timur, ada Tasiyun Lebakjero yang pemandangannya amat-sangat indah... trus ada pula jalur mati Cijulang-Pangandaran, dimana disana juga ada Terowongan KA terpanjang di Indonesia bernama Terowongan Wilhelmina..

Selamat hunting tema-teman... Akan sangat membanggakan bila kelak pemenangnya adalah teman-teman FN-ers sekalian >big grin

08 Juli 2009 18:07:27

WUADHUUUHHHH.. keduluan postingnya hahaha
benar, lomba ini benar adanya,
free, dan tidak dibatasi... ditunggu partisipasinya rekan rekan sekalian, salam sejahtera. sukses!

09 Juli 2009 08:02:15

@Mas Rico Hidayat.. : Mas Rico ini Mas Rico yang kemarin saya telpon kah..?

10 Juli 2009 18:29:43

Wadaou, mesti ke alas roban barang kali ya?

11 Juli 2009 01:46:40

@ mas BPC :wah nih.... bang BPC nih........ stocknya banyak.... bang tips motret rel kereta yang baik gimana???
saya tertarik.....ikut niih.....

11 Juli 2009 20:36:58

wahhh ikutan ahhh saya juga ...untung stock foto kereta Menumpuk...



12 Juli 2009 17:53:10

@Mas Nadar: Monggo Mas.. Ditunggu oleh2nya yaa.... happy

@Mas Ruben: Mas Ruben bisa aja hehehehe... Nggak ada tips & tricknya Mas.. Yang penting ada momen yg pas dan sedikit 'keberanian' berdiri di bordes atau pintu KA hehehehe...

@Mas Bagus: Wah.. Sampeyan nekad! Itu Parahyangan mau masuk Sasaksaat sampeyan jepret juga ya?? Asli nekad!! big grin

12 Juli 2009 18:04:41

@Mas BPC; wehehheehhe asik loh kang motret disini kalo ada keberanian padahal sudah sering yang foto sini...ini sembunyi di shelternya...paz kepalanya di mulut trowongan jepret pas itu langsung masuk...heheheh agak sedikit extream

13 Juli 2009 09:20:59

@Mas Bagus: Sudah dengar, ada PLH Argo Bromo di dekat sinyal masuk Sta. PLB ? Ada gerbongnya yg anjlok.. sad Kalo misalnya saya salah satu penumpang KA tsb, pasti saya langsung telp atasan dan minta cuti.. trus nginep dan moto2 di PLB berikut suasana laut dan sunsetnya hehehehe..

13 Juli 2009 11:01:25

wah hebat lasti jadi juri sekarng...btw, pha kabr?

13 Juli 2009 21:20:41

Kepada sahabat fotografi yang mungkin masih memiliki masalah dalam proses pemotretan seperti misalnya mendapat larangan/teguran/ peringatan dari pihak petugas operasional ketika memotret di areal stasiun atau rel KA,

Dimohon kiranya untuk bisa bersabar, karena sebenarnya pihak KA juga sedang dalam proses pensosialisasian program ini, semoga pensosialisasian program ini bisa terselesaikan dalam waktu kurang dari satu minggu ke depan. Thx, Salam.

14 Juli 2009 08:24:31

ada nggak batasan waktu pengambilan fotonya. semisal foto harus diambil antara 1 juli - 30 agustus 2009 gitu???
kalo gak ada berarti foto beberapa tahun kemarin bisa diikutkan yah??

14 Juli 2009 16:46:13

sebisa mungkin yang update mas. thx

17 Juli 2009 14:43:18

gak dimarahin sama petugas kan kalau motret kereta dari tengah2 rel... big grin big grin big grin sukses.....

HUNTING MODE ON!!!!

17 Juli 2009 14:57:08

mas.....bpc................byk yg cari tuh................

17 Juli 2009 15:01:48

mas bpc......sampeyan ikutan irps ya...............jd tau seluk beluk...sepur dan ornamennya...........

Kategori