Forum

Yamtono | 05 Juli 2009 23:31:33 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
150
Dilihat : 14330
Bagikan :

PT Kereta Api bekerjasama dengan air photography communications mengadakan sebuah kegiatan fotografi yang bernama
“ INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST ”

TEMA LOMBA FOTOGRAFI
“PERAN KERETA API DALAM MELAYANI MASYARAKAT DAN PEDULI LINGKUNGAN”
Obyek foto menggambarkan segala sesuatu (interaksi manusia, aktivitas kereta api maupun bangunan bersejarah milik kereta api)
yang dapat meningkatkan citra pelayanan, kenyamanan dan kepedulian Kereta Api terhadap lingkungan sekitarnya,
dengan harapan bahwa masyarakat akan semakin mencintai, berpartisipasi dan bangga akan Kereta Api.

DEAD LINE : SENIN, 7 SEPTEMBER 2009 (CAP POS)

HADIAH LOMBA FOTO

* Juara I : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 10.000.000,-
* Juara II : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 7.500.000,-
* Juara III : Trofi, Miniatur Kereta Api, Free Ticket KA & Uang Tunai Rp 5.000.000,-
* Nominasi (7 orang) : Trofi, Free Ticket KA & Uang Tunai @ Rp 2.500.000,-

Pajak Hadiah ditanggung Pemenang


REGULASI INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST
Lomba foto terbuka untuk masyarakat umum di seluruh Indonesia.

Jumlah foto yang dikirimkan oleh masing-masing peserta bebas dengan ukuran sisi terpanjang minimal 25 cm
dan maksimal 30 cm dan sisi pendeknya mengikuti komposisi yang dipilih oleh masing-masing pemotret.

Warna foto bebas & olah digital diperbolehkan kecuali menambah atau mengurangi unsur gambar dalam sebuah foto.

Foto dikirimkan beserta soft copy dalam bentuk cd (low res)
dan dibalik fotonya ditempel kertas yang berisi keterangan tentang:
judul foto, deskripsi foto, nama, alamat lengkap, nomor telepon & alamat email.

* Seluruh foto yang masuk menjadi dokumen PT Kereta Api.
* Hak cipta foto tetap menjadi milik fotografer.
* Foto pemenang lomba dapat digunakan oleh PT Kereta Api untuk kepentingan promosi dan publikasi intern selama 2 tahun terhitung setelah pembagian hadiah pemenang lomba.


Peserta yang menjadi pemenang lomba foto wajib menyerahkan :

* surat pernyataan fotografer/pemotret mengenai pertanggung-jawaban hasil karya foto.
* pemenang lomba foto wajib menyerahkan hasil karyanya dalam bentuk CD (file Hi-Res) sebelum penyerahan hadiah.


Keputusan Dewan Juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

Karya peserta dikirimkan dalam amplop tertutup, yang ditujukan kepada

PANITIA INDONESIAN RAILWAYS PHOTO CONTEST
air photography communications
jalan taman pramuka no 181 bandung 40114

WAKTU KEGIATAN
Batas Akhir Pengumpulan Foto : Senin, 7 September 2009
Penjurian Lomba Foto : Kamis, 14 September 2009
Pengumuman Pemenang : Senin, 28 September 2009
dapat dilihat di [You need to be registered to view links! Click here to register...] & [You need to be registered to view links! Click here to register...]

DEWAN JURI
Dudi Sugandi (Redaktur Foto)
Galih Sedayu (Pegiat Foto)
Krisna Satmoko (Fotografer)
Lasti Kurnia (Wartawan Foto)
Pihak KAI

Partisipasi para sahabat merupakan energi bagi kami. Salam.
Fotografi bergerak!!

Informasi lanjut,
air photography communications
jalan taman pramuka 181 bandung 40114
phone : (022) 70160771 fax : (022) 7234570
cp : Mr Ulis (0812-2122839) & Mr Rico (0856-2343711)
email address : fotografibergerak@yahoo.com
website : [You need to be registered to view links! Click here to register...]

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

06 Juli 2009 00:51:57

menyimak.....

mas BPC.... mana yach..... stock photo KA-nya pasti banyak.... big grin

[salam hangat...PPrazzi....]

06 Juli 2009 02:31:07

hihihihiihihiihi...
om bpc kan krend2 foto keretanyaaa

06 Juli 2009 02:44:20

Terima kasih info-nya Bos...

06 Juli 2009 03:11:52

Panggilan ditujukan kepada bapak Willy Aprilianto...

*yang biasanya mantengin stasiun*

06 Juli 2009 07:12:45

Ada yg bs menjamin lomba ini 'beneran' g? whistling
Ntar berujung ketidakjelasan smp hampir setahun seperti lmb KA yg lalu.. waiting
(trauma mode: ON)

06 Juli 2009 07:13:49

Go..go..go..Om BPC angle nya xtrem-xtrem nih...belajar ah..

06 Juli 2009 07:24:20

wah nunggu om BPC nih aku juga. coffee
kemana yah ??
big grin

06 Juli 2009 08:28:27

@Mas Priyadi, Mas Patria, Mas Afri dan Mas Rian: Saya hadirrr disini mas hehehehe (sambil ngacung)

06 Juli 2009 09:01:21

hadiahnya mantapppppp ^^v

06 Juli 2009 09:51:27

Barusan telp CP-nya (dengan Mas Rico di 0856-2343711), lomba ini benar adanya... Mas Rico juga ngasih tau kalo mau info lebih lanjut bisa mampir ke : http://www.fotografibergerak.com/

06 Juli 2009 09:56:02

gratis kan?..........bebas kan......?

06 Juli 2009 10:03:20

mantap ni..

apalagi mas BPC udah nongol tuh..siaga 1 udah..

hehe..

06 Juli 2009 11:44:57

Om BPC..ajarin dunk moto angle extrem nya..ntar Tak Gendong Kemana-Mana deh.. happy

06 Juli 2009 11:50:32

waduh...di kalimantan gak ada kereta api euyyy

06 Juli 2009 12:33:43

Wah Lomba menarik.
Thanks Infonya, panitia dan jurinya juga kredible kayaknya.
Jangan sampai terjadi seperti kasus Lomba Foto " Menelusuri Sejarah dan Peran Kereta Api di Indonesia 2008 ".

Salam Wildlife

06 Juli 2009 13:33:27

@Mas Afri.. bizaa aja anda ini Mas hehehe.. Nggak ada tehnik khusus Mas, yang penting baca doa saja agar tidak terjatuh dari gerbong happy

06 Juli 2009 13:48:08

@Mas Bernard.. Nampaknya begitu Mas.. Beberapa nama jurinya sepertinya meyakinkan...

http://www.jpgmag.com/people/saicis >> Mas Krisna Satmoko
http://lastikurnia.com/ dan http://images.kompas.com/detail_photographer.php?view=9 >> Kak Lasti Kurnia
Barusan PIC (Mas Rico) SMS dan bilang kalo utk lomba ini tidak dikenakan biaya alias gratis

06 Juli 2009 14:28:55

wah mas BPC, pakar fotografi-kereta apian.,

belajar sma mas BPC ah...tak tunggu ya mas di Dipo JNG.. big grin

06 Juli 2009 16:21:43

ikooot ....

06 Juli 2009 17:14:33

@Mas Reza... Sudah lama ndak ke Dipo JNG Mas.., sudah rindu dengan "gemuruh" mesin loco disana... happy

Kategori