Forum

Mario Putra | 29 Juni 2009 16:49:59 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
23
Dilihat : 4311

permisi, numpang nanya dong.. saya masih newbiee banget ni di fotografi,punya 1000d.. gini,mau nanya dong, speedlite itu sebenarnya nama lain dari flash ato jenis dari flash sih? bingung banget, biasa ada canon speedlite, nissin speedlite, dll, ga ngerti speedlite itu jenis bentuk dari flash? oya satu lagi, pengen denger sarannya dong om,mas,mbak skalian, klo budget <1,5 juta,kira" flash all around yg baik apa ya? makasih loh ^^

29 Juni 2009 17:25:45

0
0

yup betul sekali, speedlite itu nama lain dari Flash external kamera.

Saya sarankan sih, beli flash originalnya dari kamera anda, seperti canon. wah allaround flash?? kayak lensa aja. mungkin menurut saya kalo flash dengan budget sekitar itu, berarti flash third party seperti nissin, tronic sunpak dan lain-lain.

29 Juni 2009 18:00:58

0
0

hm, saya uda surfing di google, n kliatannya yg banyak di komen oke tuh Sigma EF super 500 DG deh ya? kalo ada yg nawar oke pengen yang itu aja..
tapi susah juga nyarinya nyaris gada yg jual seken...
kira-kira ada koneksi yg jual barang itu bung?

29 Juni 2009 18:31:25

0
0

hehehe, all around flash.

Kalau mau beli flash Sigma silahkan datang ke toko2 peralatan kamera,banyak yang jual kok mas.
Tapi kalau second ya agak susah juga sih, coba main2 ke bursa

29 Juni 2009 19:03:35

0
0

flash sigma adalah salah satu flash 3rd party yang sangat handal, harganya juga handal big grin yang type Super 500 DG harganya kalo gak salah baru 3jt-an.

29 Juni 2009 19:28:19

0
0

Blitz all-around? Pakai lampu aja kali ya? hee hee

Speedlite = Speedlight = Flash = Blitz = Lampu kilat (cepat? thinking)

29 Juni 2009 20:12:34

0
0

canon = speedlite
nikon = speedlight

29 Juni 2009 21:44:03

0
0

buset deh banyak amat a.k.a nya.. heheh
duh, pengen yg Sigma EF super 500 DG itu.. budget super terbatas... padahal kepengen itu speedlite ama 50mm... ck...
tadi uda liat" nissin di622 sih,tp katanya ttl nya stlah aga lama dipake ngaco,dll,jadi urung d...
ada saran gimana baeknya ngga rekan"?

29 Juni 2009 22:27:48

0
0

cobain aja yang merk tronic atau sunpak,bagus

30 Juni 2009 07:53:46

0
0

mas..numpang,nih,..mumpung temanya cocok..apa seh kelemahan misal flash nissin ama dibandingkan qt beli yg canon (ori),apakah beda jauh,sejauh harganya?

01 Juli 2009 23:27:04

0
0

yupz, pertanyaan yg sama...
kan kalo nissin punya gak sampe 2 jutaan..tapi misal canon speedlite 580EX-II harganya bisa sampe 4,7 jutaan..
perbedaannya gmn, tlg dijelasin donk...

n untuk newbie sebaiknya pakai apa speedlite apa?denger2 dari orang si, mending ambil canon speedlite 580EX-II, sekalian beli katanya gt..

02 Juli 2009 06:43:54

0
0

Sistem TTL metering di kamera, boleh dibilang "rahasia" perusahaan. Yang punya data lengkap bagaimana memanfaatkannya ya cuma perusahaan tsb. Pihak ketiga, yang juga membuat flash yang kompatibel tidak punya data lengkap, jadi lebih kurang seperti mereka-reka, atau (entah boleh entah tidak) rekayasa balik/reverse engineering.

Hal sama berlaku untuk lensa (untuk komunikasi bodi-lensa), dan semacamnya, jadi lebih disarankan memang menggunakan sistem yang satu merk saja. Selain itu, kalau ada masalah, urusan dengan pemegang garansi (katanya sih) lebih mudah kalau semuanya satu merk. Nggak perlu bingung mana yang salah soalnya. hee hee

26 Juli 2009 23:53:22

0
0

hmm, aq juga lagi bingung ne... antara speedlite 430EX II sm 580EX II..,harga beda nyaris 2jt an..

bisa terangin gak senior2 FN'rs apa ja yg perlu diperhatikan ketika memilih speedlite? spy bisa di compare mana yg paling worthed dibeli..

27 Juli 2009 03:06:21

0
0

pengen nissin speed lite yang seri 6 klo gg salah, gg hafal
buat awam2 , ato baru2 pas gg ya?

29 Juli 2009 22:37:43

0
0

Nissin Speedlite Di622 bisa buat canon 1000d nggak..

02 Agustus 2009 09:42:45

0
0

@Shri: bisa...tapi kelemahan nissin tuh di pakein trigger ga bisa..jadi untuk mainan strobist kurang asik..vote for sunpak dagangannya om Agus Waluyo...wkwkwkwkw..big grin

02 Agustus 2009 09:45:39

0
0

@Yulim : kelemahan nissin GNnya kecil...ga digital..Ditrigger ga bisa...kacanya lebih cepet burem..Vote for 430EX...kalo beruntung di bursa bisa dapet harga murah lho..seperti saya..hehehhe..big grin

02 Agustus 2009 09:47:01

0
0

@Adryanto: 430EX dah cukup kok...percayalah..big grin..cuma beda di GNnya aja kok..memang besar 580EX..tapi karena harga selisih 2 jutaan.mending sisanya dibeliin lampu aja..dijamin dayanya lebih besar...big grin

07 Agustus 2009 21:53:33

0
0

hmm, pengenq juga gitu si.. tapi kan 430EX II gak bisa di jadiin master. artinya gak bisa trigger speedlite lain donk ?bnr ya?

25 Agustus 2009 22:07:04

0
0

Permisi, Numpang Thread.
Bagaimana dengan Speedlite 270EX, harga barunya < 1,5 juta. Apa kira2 optimal bila disandingkan dg DSLR? atau cocoknya hanya untuk seri powershoot saja?

--dari review luar kesimpulannya flash ini jauh lebih baik daripada enggak pake flash atau built in flash-- kira2 menurut rekan2?

Trims sebelumnya big grin

27 Agustus 2009 22:36:45

0
0

@Adryanto: Kalau anda sudah berfikir master dan slave, berarti anda minimal harus punya 2 flash happy ya kalau sekarang baru mau punya 1, ya seperti saran kaka2 di atas, mulai deng 430 EX II aja dulu, nanti kalau udah mau main dengan multiple flash baru tambah 580 EX II nya sebagai master big grin

Kategori