Forum

Feldri Irawan | 29 Mei 2009 18:18:19 |

Minat Khusus > Model, Fashion, & Wedding

0
0
11
Dilihat : 1636

saya masih belajar setting kamera untuk motret model di outdoor. dan saya kurang puas dgn hasil jepretan saya yg terkadang biru dan terkadang kemerahmerahan. yg ingin saya tanyakan apakah ada dari tmn2 para senior semua sebelum motret model melakukan setting kamera di set custom di menu optimize imagenya. klo memang ada apa yg hrs di set supaya hasil jepretan kita tajam,colornya hidup ( ga kusam) dan skin tonenya soft.saya udah pernah nyoba set normal di menu optimize imagenya dan hasilnya terlihat kusam menurut saya. mohon di sharing ilmunya berbagi sedikit disini untuk menanggapi kebingungan saya tentang setting kamera. salam

29 Mei 2009 18:47:07

0
0

Halluw Mas Feldi! Saya memang belum pernah make D70; tapi awal dulu belajar fotografi pakai saudara kecilnya D50. Karakteristiknya mirip.

Kalau kadang merah, kadang biru itu karena white balance auto yang mungkin tertipu kondisi cahaya. Coba search di internet/buku manual cari cara pre-white balance. kalau sudah di set, bisa coba -2 WB biar tonenya lebih warm. Kalau mau orang skin tonenya cukup bagus coba inputkan tone curve velvia dari fotogenetic - silahkan cari di internet -

Monggo dicoba. Salam dari Groningen.

Masih ga puas juga; mungkin S3 Pro/S5 Pro adalah jawaban untuk Mas Feldri... winking

29 Mei 2009 19:12:01

0
0

ambil dengan RAW mas, dan nanti pada saat mengolah RAWnya baru ditentukan parameternya. Setting di kamera untuk modeling di outdoor belum tentu mudah karena kita ambil gambar mungkin tidak hanya dengan satu model dan diam di satu titik, terlalu ribet jadinya jika kita mesti merubah2 WB....

29 Mei 2009 19:41:33

0
0

setuju sama kak lay kana...

29 Mei 2009 23:53:59

0
0

mending optimize imagenya di custom aja deh, kalo menurut saya biar kliatan soft skintone nya pake yg portrait. Tapi sih lebih sering make yg normal...ya tergantung cuaca aja piss dance

30 Mei 2009 03:01:48

0
0

kalo saya lagi ngebiasain bawa2 kertas putih kemana-mana, trus jepret tu kertas di tempat/spot buat motret, jadiin preset white balance, biasanya sih akurat...big grin

30 Mei 2009 03:41:36

0
0

kalo menurut keterangan si itu bukan masalah opimize image.. tp ke arah white balancenya.. raw pilihan tepat.. tinggal ganti2 dah di ps big grin

30 Mei 2009 09:01:35

0
0

pakai gray card ,ambil format RAW ( seperti caranya kak Bradley )

30 Mei 2009 10:08:50

0
0

saya lihat hasil foto-foto mas yg diupload ke FN bagus-bagus gk ada yg seperti mas keluhkan, bisa kemungkinan setting WB atau juga sensor kamera yg kadang-kadang error.
saya terkadang motret model pake settingan WB auto dan gk pernah muncul hal-hal yg di alami oleh mas feldri, coba kalo bisa disertakan contoh foto yg dimaksud yang masih asli belum dioldig cukup diresize aja, agar lebih gampang nyari solusinya, thanx.

30 Mei 2009 12:00:34

0
0

terima kasih untuk mas2 semua atas saran dan masukannya...mungkin ada tambahan dari yg lain silahkan. sebagai masukan buat saya..

30 Mei 2009 12:45:59

0
0

sering hunting mas dan sering bertanya dengan yang lain nya, ataw pake RAW

31 Mei 2009 20:11:11

0
0

PM dah dibales......hee hee

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!