Forum

Bimo Nurendro | 19 Mei 2009 20:03:14 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
44
Dilihat : 3480

Permisi....
Kebetulan saya mau dinas ke Malang untuk jangka waktu yang lumayan lama (di atas 3 bulan).
Mau tanya lokasi hunting di Malang dan sekitarnya, terutama landscape, dimana aja....
Yang saya suka laut (sunrise dan sunset).
Juga di Malang, komunitas fotografer yang aktif apa aja?
Minta bantuan alamat serta no telp komunitas2 di Malang.

19 Mei 2009 20:51:02

0
0

buanyak pak

kalo pantai, ada sendang biru, ngliyep, balekambang, ada juga pulau sempu.
kalo gunung, ada bromo.

temen-temen di malang banyak kok, baik-baik lagi.
ehm, sekalian ikutan ini juga ya pak ?

19 Mei 2009 20:53:28

0
0

Wah, asyik ya dinas sampe 3 bulan lebih..
Sambil kerja sambil hunting..

Kalo wilayah Malang, kayaknya cak DBI nih ahlinya..

19 Mei 2009 20:54:51

0
0

Wah, oom Bimo mau mendarat di Malang.

Laut yang dekat dan bagus buat hunting : Balekambang sekitar 1 jam perjalanan dr Malang. Beberapa alternatif lain yang masih sederet lokasinya: P.Sempu/Sendang Biru. Ada beberapa tempat lainnya yang cukup bagus tapi nggak bisa langsung ditempuh dengan mobil, bahkan harus jalan kaki seperti Pantai Plicin.

Kalau sunrise tapi bukan laut, ya bisa ke Bromo karena nggak jauh dari Malang.
Saran saya sekalian di jawa Timur, lebih baik dihabisin saja sekalian nggak cuma Malang. Seperti bisa ke Tanjung Papuma, sampai ke Banyuwangi (Plekung dengan Pulau Merah nya).
Komunitas FN di Malang cukup banyak, nanti saya bisa bantu kontak kan mereka....dengan senang hati silhkan kontak kalau perlu bantuan. 08155142232.

19 Mei 2009 21:08:46

0
0

sipppp........
ternyata Malang dekat juga dari laut. rekan2 di Malang ternyata juga ramah2...
Papuma, baru minggu kemarin dari sana. sayang cuaca kurang mendukung.... besok kalau pas di Malang, pasti saya kesana lagi.
Bromo, saya nggak begitu tertarik.... maklum, kalau gunung saya kurang begitu suka. mungkin karena dari kecil saya tinggal di dekat gunung...

19 Mei 2009 21:11:33

0
0

ada di Coban Pelangi dan sekita Poncokusumo... tempat lahan agrowisata...

selain daerah batu tentunya....

19 Mei 2009 21:12:17

0
0

cuban alias curug pak bimo, disana juga ada

19 Mei 2009 21:20:59

0
0

kalo coban ada banyak juga pak.

di daerah tumpang ada coban pelangi.
di daerah batu ada coban rondo, coban talun, coban rais.

moga-moga ada waktu, biar bisa iku keliling juga big grin

19 Mei 2009 21:24:21

0
0

welcome to malang Kak >big grin

19 Mei 2009 21:30:43

0
0

@ Iqbal, Ilham, Baguz: dulu saya ke Coban Rondo malah banyak orang pacaran....
Chaerul Umam: lupa kalau ada suhu disana..... nanti saya diajarin moto ya...

19 Mei 2009 21:37:45

0
0

malang kembali pak, lagi anget... 21-24 mei besok big grin

19 Mei 2009 21:40:09

0
0

Oom BIMO.... kali ini harus ke COBA PELANGI.... kalau cuaca bagus, lanscape perjalanan ke sana pasti indah tenan...apalagi di daerah Poncokusumo yang penuh dengan lahan perkebunan..

kalau Sabtu Sore ama Minggu, insya Allah bisa ikut deh... happy

welcome to Malang

19 Mei 2009 21:55:07

0
0

Kalo pingin jauhan dikit.... ada danau lumpur Lapindo Om...
sunrise dan sunset disitu juga bagus kok.

@ Surja Dharma: Pulau Merah bukan di Plengkung Bos... tapi di Pancer ( Pesanggaran ).
masih 1 jam lebih perjalanannya kalo dari Plengkung.

19 Mei 2009 21:56:49

0
0

OOT dikit... FMK kapan sih? ada yg tahu detil acaranya? kok belum ada woro2 kayak biasanya?

19 Mei 2009 21:59:39

0
0

dulu saya ke Coban Rondo malah banyak orang pacaran....

laughing laughing laughing laughing

oya pak, 21-24 besok ada festival malang kembali di ijen. biasanya sih tukang-tukang foto pada ngumpul disana.

ini liputan FMK 2007 2008. datang disana aja pak, nanti bakalan ketemu sama temen-temen dari malang big grin

19 Mei 2009 22:21:39

0
0

@Sujai: Lapindo.... kemarin dari sana juga...
btw, saya dulu biasa dinas ke Malang dan Surabaya (ke Malang rata2 setahun 2 kali... ke Surabaya setahun sampai 6 kali). cuma saya nggak moto2 (maklum. sedang kerja).
saya mungkin awal bulan sudah mulai disana...

19 Mei 2009 23:33:29

0
0

mungkin mau coba Piket Nol? agak jauh ke arah Lumajang dari Malang.. tapi tidak akan menyesal kok Pak...

19 Mei 2009 23:45:36

0
0

jangan lupa mampir sendang biru pak. viewnya sangat menawan. saya aja pengen balik lagi waktu lebaran nanti big grin

20 Mei 2009 00:37:18

0
0

Saya tau dmana....
Sentong lawang bagusss....
persis di hongkong.....

20 Mei 2009 01:34:04

0
0

Selamat datang di Malang Om Bimo big grin

20 Mei 2009 02:08:34

0
0

Piket nol dari malang hampir 100km happy..
bagus juga walupun cuma segitu2nya. Liat laut dari gunung.
Ga tau sekarang gimana, terakhir kesana 25tahun lalu happy

Pantai2nya bagus.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!