Forum

Andi Hidayat | 08 Mei 2009 08:59:31 |

Bahas Peralatan > Olympus

0
0
17
Dilihat : 2494

--Topik ini telah dimoderasi oleh Wiwin Yulius pada 08-05-2009 08:59:31--

saya mohon pencerahanya kepada para senior photography weding,
terutama yang pake camera merk olympus,
saya pakai camera oly e500 lensa zuiko 14-45 f3.5-5.6 dan zuiko 45-150
f3.5-4.5. apakah lensa yang cocok untuk motret wedding
karna saya baru terjun kedunia photography (nerusin usaha orang tua)
untuk saran dan wejangannya saya ucapkan banyak terima kasih

08 Mei 2009 09:02:18

0
0

kalau di lihat range nya sih , lensa nya kan sudah lebar : 14mm ke 150mm ... lengkapi saja dgnflash .... kalau bicara cocok atau gak,.. saya pernah pakai 50mm F1.4 ( bukan Oly ) .. juga bisa di pakai ...

Dimaksimalkan saja alat yg ada ... perhatikan sikon, kapan pakai wide, kapan pakai telenya

08 Mei 2009 09:40:26

0
0

Itu 2 lensa kit ya? Kalau dilihat dari cakupan FL nya saya rasa sudah cukup kalau mau tambah mungkin bisa ambil lensa pancake olympus & flash.

08 Mei 2009 10:18:03

0
0

kalo usul saya,
setuju dg saran om Wiwin, tambah flash aja. 2 lensa tsb sudah oke untuk liputan wedding. Sekalian yg FL-50 yg recycle time-nya bagus. Kalo ada dana lebih, beli body 1 lagi jadi ngga perlu gonta ganti lensa saat peliputan. Jadi flash-nya beli 2 juga sekalian.

good luck ya happy

08 Mei 2009 16:41:34

0
0

Udah sangat cukup lensa yg ada

08 Mei 2009 18:40:41

0
0

Tanya ke ortu-nya aja mas, siapa tau bisa dapet wejangan yang lebih manjur.. happy

08 Mei 2009 22:23:41

0
0

IMO upgrade lensa ke 12-60 SWD (lensa impian nih tongue )
karna kalo untuk job wedding kita dikejar moment, karna itu AF cepat sangat perlu...
selain itu 12-60 lebih tepat daripada 14-42 karna : focal lenght 12 uda cukup wide dan focal lenght 60 uda cukup juga untuk ambil potrait...
selain itu flash pake yg minimal FL50 deh...

salam olympian.... big grin

10 Mei 2009 12:17:44

0
0

wah trims untuk semua atas saranya yang sangat membantu.
kalau ortuku masalah digital sama sekali nggak tau.
tp thangs sekali lg untuk para master semua.
paling ngga udah ada gambaran nih. oh iyyya kalau flash FL50
harganya sekitar berapa ya. barang kali ada yang tau? trims

10 Mei 2009 12:40:05

0
0

itu dua-duanya lensa kit.

10 Mei 2009 12:51:42

0
0

masalah yang sering saya hadap pd saat pemotretan wedding:
-saat cahaya minim untuk fokus jadi sangat susah.
-saat saya gunakan asa tinggi misalnya 400, itu nois jadi sangat banyak.
-saat saya menggambil photo keluarga itu cahaya tidak rata
padahal sudah dibantu dgn 2 lamp payung.
mohon bantuanya dan maaf kalau pertanyaanya ngga mutu. maklum
baru belajar. makasih n salam.

10 Mei 2009 21:07:17

0
0

Untuk cahaya yang minim (Low light), sebaiknya anda membeli lensa setidaknya ZD 14-54 atau ZD 12-60 agar lebih membantu kerja AF kamera.
Untuk mengurangi noise, bisa memakai flash agar cahaya nya merata.

Kalau cahaya untuk foto group gak merata.. bukannya lightingnya tuh ? winking

11 Mei 2009 00:23:34

0
0

di FL-50 ada sensor lampu merah u/ membantu mendapatkan fokus lebih cepat.
kalo liputan wedding-nya banyak memungkinkan penggunaan flash, invest flash dulu aja. tapi kalo ngga mengizinkan penggunaan flash, bener om Rendra, invest di lensa 14-54 aja.

harga sekon FL-50 sekitar 2.5-3 juta. 14-54 sekitar 3.5 juta.

good luck om happy

11 Mei 2009 00:29:43

0
0

o iya, soal noise...

pengalaman saya, kadang noise yg tampak di layar PC malah ngga nampak saat dicetak. jadi jangan teralu gentar juga kalo keliatan ada noise.

dan pastinya sebagai fotografer wedding pasti lewat post-processing dlu sebelum dicetak ke klien kan? Noise Ninja kabarnya efektif u/ mereduksi noise tanpa mengorbankan detail tuh. Tanya om Otniel deh yg jago.

cheers happy

11 Mei 2009 15:15:51

0
0

Melihat gear nya yang sekarang, menurut saya berikut ini upgrade atau tambahan sesuai dengan urutan urgency nya:

1. flash (kalau bisa sih FL50R)

2. ganti body dulu, tergantung budget. yang murah meriah ambil E-620. Kalau ada dana lebih, ambil E-30 karena bisa ambil burst shot dengan rate cukup tinggi (5 fps) dan buffer nya cukup banyak.

3. baru tambah/ganti lensa.
Untuk wedding, lensa 12-60 SWD bisa jadi pilihan utama. Kecepatannya sebagai salah satu lensa tercepat akan sangat berguna untuk "mencegat" momen wedding yang tidak bisa diulang. Focal length nya juga termasuk all round.

Setelah 12-60, tinggal tambah 1 lensa untuk focal length yang lebih panjang. Bisa pilih, 50-200 atau kalau ada budget lebih 35-100mm f2.0 itu lensa maut.

11 Mei 2009 21:03:46

0
0

terima kasih buat para master semua yang sudah ngebantu masalahku,
kalau untuk noisninja aku jg dah pake emang lumayan,
mungkin aku harus kejar fl 50 dulu, klo lensa mungkin pake yang ada dulu aja lah.

11 Mei 2009 21:11:24

0
0

ajari juga dong setingan cameranya khususnya boat ambil gambar2 wedding
kadang aku bingung ngepasin kecepatan lampu sama cam, alhasil gambar kadang gelap di backgroun tapi terlalu terang di objek.
maaf sebelumnya buat para master jadi ngrepotin nih
salam jepret buat fner semua....

22 Mei 2009 00:33:44

0
0

maaf salah posting

22 Mei 2009 13:10:39

0
0

vote for flash.....penting banget...tapi kl misalkan udah ada asisten yang pegangin lampu continues, gak perlu2 banget sih...hehe..kl ngomong lensa yang cocok, buat olympus sigma 30 f1.4 tuh....kl pingin lensa zoom, prefer 14-35 f2...Fnya diem dan emang lensa untuk pro... kembali lagi ke budget tapi yak...

@om Abdul...saya juga punya pengalaman sama...dg D70s sering di monitor kaget liat noisenya,,tapi pas dicetak, noisenya gak seberapa ganggu..tapi setelah disadari lagi, kl gak ada noise, detail gambar yang dicetak lebih keluar...jd tetep aja cetakan bernoise lebih kaya cetakan yang detailnya kurang baik. sekilas jd ky foto pake HP gt...hehehe..cuman warnanya lebih keluar..hehe

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!