Forum

Agan Harahap | 17 April 2009 20:35:05 |

0
0
8
Dilihat : 2385

Dalam salah satu project yang sedang saya kerjakan, kebetulan saya merasa perlu untuk memotret di dalam kandang ternak.
Inginnya sih di kandang babi.. namun kalau tidak ada, kandang sapi atau kuda juga tidak apa-apa.

Menurut beberapa kawan, untuk di pacuan kuda pulomas cukup bagus,dekat dan cukup bersih, namun sangat repot dalam mengurus perijinannya..

Apakah di antara teman2 sekalian ada yang bersedia membantu untuk menunjukkan lokasi peternakan babi/sapi/kuda di daerah jakarta?

terimakasih

17 April 2009 20:55:57

0
0

kalau stable didaerah cinere/depok banyak . tapi waktu itu yg ngurus ijin nya orang lain yg puya acara, jadi gak tahu susah apa enggak. coba saya check dulu, alamat lengkapnya. mudah2an masih ada

dapet, tapi gak ada no telponnya athena stable .jl. Duren no. 77, Parung Bingung, Rangkapan Jaya baru, Pancoran Mas Depok

kalau mau, deket rumah saya (jakarta selatan ) juga masih banyak orang usaha angkutan dokar, dan kalau yg ini sih biasanya lebih gampang ijinnya, tapi kuda2nya gak segagah yg distable.

17 April 2009 21:04:25

0
0


gimana kalau di pinggiran Jakarta?
di Tangerang ada peternakan babi.

17 April 2009 23:59:04

0
0

Pergi ke daerah Tanjung Burung Tangerang. Banyak peternakan Babi.

18 April 2009 02:07:52

0
0

Agan kalo ke peternakan babi, ajak si Heru ateng yah....big grin

18 April 2009 06:54:02

0
0

terimakasih atas info2nya..nanti akan saya coba survey kesana.. sekali lagi, Terimakasih!!

18 April 2009 09:44:48

0
0

Belakang Bandara Soekarno-Hatta, nggak tau nama kampungnya, setau saya masih ada peternakan babi.
Beberapa tahun lalu sebelum flu burung menyebar, saya masih sering lihat aktifitas makanan babi diturunkan dari truk di pinggir jalan.
Posisi perkampungannya kalo dari kantor Polisi di belakang bandara itu, lewatin sedikit sampe nanti ketemu tanki pertamina.
Berseberangan dengan tanki pertamina itu di pinggir jalan utama, ada jalan masuk (kecil) ke perkampungan. Di pinggir jalan itulah
aktifitas bongkar muat makanan babi serta hasil ternaknya sering saya lihat.

Mungkin teman-2 KFT yg posisinya di sekitar bandara dan daerah Teluk Naga bisa membantu mengarahkan niih.

18 April 2009 10:34:53

0
0

butuh suasana kandang babi??


.. bisa pake Kamarku tuh gan big grin (mirip koq berantakannya big grin ) God Luck Gan...

18 April 2009 16:11:01

0
0

klo kandang sapi perah pusatnya ada di jakarta timur bos di daerah pondok rangon... ato klo ga ke jalan penggilingan no:1 d daerah tempat pemotongan sapi di daerah cakung , di sana ada kandang peristirahatan kapasitasnya 3000 ekor sapi kebetulan saya dokter hewan kmarin habis kunjungn ke sana
atau klo mau di daerah kapuk ada rumah pemotongan babi di sana ada kandang peristirahatannya juga kapasitasnya 2000 ekor babi....

kedua rumah potong itu di kepalai oleh dokterhewan ramzi... klo mau masuk kmu bilang aja ke satpamnya mau ketemu drh. ramzi.... bilang klo udah janjian....
silahkan di coba... salam dari jogja...

Kategori