Forum

Muhammad Sujai SKT | 13 April 2009 21:43:49 |

0
0
88
Dilihat : 4950
Bagikan :

Salam FN..

Admin dan Modz FN, mohon ijin menggunakan spacenya ya.


Kebetulan lagi demen hoby baru, bersepeda pancal.
Namun hoby utama nggak boleh ditinggal dong big grin

Pagi itu, Sabtu 12 April 2009, entah kenapa tiba2 pingin menjelajah tambak-tambak yang banyak terbentang di deket rumah dengan bersepeda.

Tak lupa, karena merasa jadi member FN, maka kemanapun dan lagi apapun,
kamera nggak boleh terlupakan. tongue

Namun dengan pertimbangan segi keamanan,
karena rawan terjatuh pas bersepeda di pematang2 tambak,
saya putuskan untuk membawa kamera pocket aja.

dan kamera tua Canon PS A620 pun jadi pilhan.


Semoga sharing ini masih bisa dinikmati, walau hanya hasil dari kamera pocket.
Tapi kalau ternyata foto2nya di bawah standar, mohon dimaklumi saja,
lha wong hasilnya pocket, apalagi yang njepret cuman seorang newbi seperti saya.

Maturnuwun.



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

13 April 2009 21:48:00

Jarak Tambak terdekat dengan rumahku sekitar 5 km.

Bisa ditempuh hanya sekitar 10 menit dgn mengayuh sepeda karena jalannya sudah aspal Hotmix.


Setelah mulai memasuki areal tambak, jalan aspal hotmix berganti aspal kasar dan jalannya pun menyempit.
Pintu gerbang areal tambak big grin



13 April 2009 21:49:41

jalan aspal kasar pun cuman 1km aja, sebelum akhirnya harus melewati jalan tanah setapak.



13 April 2009 21:51:25

yang kalau berpapasan dengan pengendara lain, harus berhenti salah satu.

apalagi kalo pas di jembatan dahan kayu seperti ini.



13 April 2009 21:52:43

bertemu pemancing yang sangat taat berlalu lintas.

dan sudah ada yang setia menunggu hasil pancingan big grin



13 April 2009 21:53:42

geser beberapa meter, dapat spot yang lumayan bagus.

deretan gunung arjuno, gunung welirang, dan gunung penanggungan di latar belakang.



13 April 2009 21:56:10

meneruskan kayuhan sepeda...

ada spot bagus lagi, bonus rakit bambu di latar depan.



13 April 2009 21:58:57

terus mengayuh.....

masih obyek yang sama, dengan view yang sedikit berbeda.



13 April 2009 22:00:49

wuihh.... di kejauhan tampak serombongan burung bangau yang terbang rendah.



13 April 2009 22:01:59

mulai terbersit penyesalan, kenapa kok nggak bawa DSLR



13 April 2009 22:03:04

Seandainya bawa 40d plus 70-200



13 April 2009 22:04:15

atau sekalian 40d plus 200-500 andalan.



13 April 2009 22:04:59

masih burung-burung



13 April 2009 22:06:10

burung lagi



13 April 2009 22:06:54

lagi



13 April 2009 22:07:59

dan lagi



13 April 2009 22:09:18

burung terakhir...



13 April 2009 22:11:19

kenapa di area tambak tadi begitu banyak burungnya?

ternyata ini jawabannya.
ada petambak yang lagi menguras air tambaknya untuk dipanen isinya.



13 April 2009 22:13:00

disisi yang lain, beberapa petambak menggiring bandeng2 dgn jala.



13 April 2009 22:14:36

bandeng2 digiring ke area dangkal agar lebih mudah memanennya.

dan burung2 bangau pun mulai berterbangan ketakutan.



13 April 2009 22:16:51

di sisi yang lain ada juga petambak yang membersihkan tambaknya dari ranting2 pohon dan kotoran lain.



Kategori