Forum

Hasan Abdullah | 12 April 2009 21:33:20 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
31
Dilihat : 4008

--Topik ini telah dimoderasi oleh Yadi Yasin pada 12-04-2009 21:33:20--

Mas2 dan mbak2 sekalian..

Saya make kamera canon 450d, baru2 ini saya tertarik untuk membeli lensa wide untuk poto2 landscape.. ada beberapa pilihan yg muncul :

1. Canon 10-22mm f/3.5-4.5 USM ($690)
2. Tokina Zoom Super Wide Angle AF 12-24mm f/4 AT-X 124AF Pro DX Autofocus ($400)
3.Tokina 12-24mm f/4 AT-X 124AF Pro DX II Autofocus Lens ($579)
4.Tamron Zoom Super Wide Angle SP 11-18mm f/4.5-5.6 Di-II LD Aspherical (IF) ($520)
5. Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 DI II LENS f/CANON ($500)

Agak bingung, terutama soal rasio harga-kualitas. Beda jauh ga sih yg lensa Canon sama Tokina? Kata orang2 kalo soal color lensa Canon menang jauh.
Tokina sama Tamron bagus mana ya? Trus bedanya tokina yg atx sama yg dx ii apa ya?

Thanks atas bantuannya

12 April 2009 21:44:40

0
0

Wah pertanyaannya banyak juga yah? hee hee
Kl dana tidak masalah bagi anda, maka saran saya 10-22mm Canon, ampuh deh.
Nah kl Tokina dan Tamron bagusan mana sih tergantung lensanya mas, yang focal length berapa, dan dapet bad/good copy.
Next, bedanya atx dan dx ii sih saya juga gak tau big grin, googling aja mas.

12 April 2009 21:48:24

0
0

Kalau dana gak masalah, pilih yang merknya sama dengan kamera...

12 April 2009 21:53:54

0
0

EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM, pilih ini saja biar klop

12 April 2009 21:58:20

0
0

kalo dari pilihan di atas.. tokina dan tamron.. bagus mana ya? big grin

12 April 2009 21:59:11

0
0

Koq gak ada yang nyinggung lensa Nikkor ya ?

tongue

12 April 2009 22:00:17

0
0

Cara termudah membandingkan kualitas lensa:
Lihat harganya. big grin
Tapi bener lho, duit nggak bohong kok.

12 April 2009 22:03:19

0
0

Tokina SD 11-16 F/2.8 (IF) DX. Gak nyesel deh..peace sign

* Pak dokter, kalau cuma bolak-balik lihat harganya doang bakalan batal beli lensa dehwinking

12 April 2009 22:06:13

0
0

tokina 12-24mm..
cakep om..sangat memuaskan..percaya deh..

12 April 2009 22:10:30

0
0

Itu dia mas.. emang kalo yg mahal biasanya lebih bagus.. tp kan kadang2 dengan harga yg lebih murah kita bisa dapat kualitas yg "cenderung" sama. banyak yg nyaranin tokina.. tp ada 2 macem.. no 2 dan no 3. beda harganya lumayan.. saya ga ngerti bedanya.. hehe

12 April 2009 22:11:08

0
0

@Mas Agoes:
iya juga sih, tapi daripada bingung-bingung membandingkan ini-itu ya liat aja harganya, beres deh hee hee
Atau liat aja review-reviewnya, googling aja reviewnya

12 April 2009 22:15:58

0
0

saya dulu punya 10-22 canon, cukup bagus, dan karena Hilang lensa sekaligus kameranya sekarang saya menggunakan tokina 12-24 (tapi buat nikon), hasilnya lebih tajam, tapi memang beda wide 2 mm, tokina di 20-24 agak kurang tajam. yang lain tidak bisa komentar

12 April 2009 22:26:07

0
0

kalau untuk warna saya lebih suka 17-40L, tapi kurang wide bagi banyak orang.

10-22, cenderung cool warnanya. imo. dan tajemnya luar biasa. sekali lagi imo.

kalau saya sih lebih suka pilih yg semerek dgn kameranya.

12 April 2009 22:53:29

0
0

hmmmm...
ya ya ya..
(masih bingung, hahaha...)
tampaknya diantara 2 nih.. canon 10-22 dan tokina 12-24.. cari2 preview dulu ahhh

thanks mas2.. dan pak dokter.. hehe

12 April 2009 22:54:19

0
0

kalau menurut saya, ingin lebih hemat, lebih baik ambil tokina 12-24mm f/4 DX (bukan DX II )......DX II telah diperlengkapi dgn motor pada lensa, sehingga bisa digunakan pada body kamera yg tidak dilengkapi dgn motor, seperti Nikon D60.

AT-X Pro (Advanced Technology - Extra Professional).
DX adalah lensa yang dirancang untuk ukuran sensor APS-C (Crop 1.6X...untuk Canon), bukan untuk Full Frame.

12 April 2009 22:56:39

0
0

untuk review nya bisa dilihat Canon EOS (APS-C) Lens Tests / Reviews

12 April 2009 23:00:34

0
0

wah mas kirman, terimakasih banyak big grin

12 April 2009 23:31:26

0
0

gara2 link kiriman mas kirman saya jadi tertarik sama Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX (Canon). tampaknya pilihan bagus.. hihihihi tongue

12 April 2009 23:39:38

0
0

he3x......tokina AF 11-16mm ini adalah lensa produksi baru dari tokina, kalau bisa di katakan replace dari 12-24mm......tokina 11-16mm ini lebih tajem dr tokina 12-24mm.

saya suka lensa tokina, karena body nya yang solid dan berat nya sekitar 540 gram.....sangat nyaman saya gunakan.

silahkan menentukan sendiri........he3x.

12 April 2009 23:42:47

0
0

Sesuaikan dengan Budget yang anda miliki
dan pertimbangkan nilai Investasinya jikalau kelak anda ingin menjualnya kembali, karena ingin up-grade/naik kelas
Ada uang memang ada rupa/hasil
Tapi bukan berarti dengan lensa Third Party/lensa Murmer anda tidak bisa membuat foto yang berkualitas,.....
Kembali ke Motto "The Man Behind The Camera" adalah pointnya,......

12 April 2009 23:54:24

0
0

untuk pertimbangan lebih jauh lagi, fotografer.net telah memiliki koleksi hasil tokina 11-16mm f/2.8 DX ini......silahkan di lihat2.

Kategori