Forum

Frederick Armunanto | 09 April 2009 01:37:57 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
16
Dilihat : 9445

Numpang tanya...
buat yang pernah ke yogyakarta dari surabaya , kalo pake mobil jalur paling efektif lewat mana?
sory sebelumnya..buat lebih yakin aja brgkatnya..nanti malah buang waktu di jalan liati peta ,tanya sini sana..

Mohon info juga hotel daerah yogya khususnya malioboro..sudah search di google,banyak..tapi saya lebih suka hotel rekomendasi dr rekan2 FN,hehe.. lebih dpt dipercaya happy

rencana brangkat dari sby tgl 11 april,subuh2,biar cepet sampenya..
belum dpt hotel untuk saat ini,tapi menurut info daerah malioboro byk hotel,mungkin kalo blm booking sampai besok nekat lgsng brangkat,tiba lgsng cari hotel.

Untuk saat ini,hasil search spot2 yg menarik di yogya n sekitarnya yg sudah didapat dr Fn maupun google
1.Taman Sari ( Tangga tiga ktnya bagus )
2. Kaliurang / kali adem
3. Pantai sundak/krakal/Baron / kukup ( semuanya daerah selatan yogya )
4. Candi Prambanan / Plaosan / Boko
5. Rawa pening
6. Kota Gede
7. Pasar Burung ngasem & Pasar Beringhardjo
8. Kraton
9. Borobudur tentunya.. ( yang tau jalur dari yogya ke borobudur mohon infonya )
10.Desa2 daerah jawa tengah ( mohon infonya buat yg tau daerah2 yang masih alami / pegunungan bagus buat poto landscape / HI )
11. Air Terjun Kedung Kayang


Spot kuliner yg sudah didapat ( tambahin buat yg tau happy )
1. Gudek Pawon di bantul
2. Sate klatak di bantul
3. Mie ayam pak kribo
4. Mang engking di Godean
5. Gudeg Sagan
6. Sambal bawang bu santi, didaerah seturan
7. Bebek spesial Sambel Korek Pak Doel Sagan
8. bakpia pathok & Bakpia 75
9. Gudeg daerah plengkung wijilan
10. oseng-oseng Mercon" di Jl. Ahmad Dahlan
11. bakmi kadin malioboro
Awal rencana hunting ini spontan..memang udah lama pengen skali explore jogja n sekitarnya.. tanpa persiapan yg terlalu matang..pokoknya siap fisik,transport,materi, dah berangkat.. kesasar k mn pun semua dipoto hehe,tinggal di mana pun asal dpt poto bagus..
yakin jawa tengah byk spot bagus,n siap atasi rintangan apapun buat dapetin itu happy

thx
salam FN

09 April 2009 01:48:13

0
0

Biasanya kalau Turing sih lewat Jalur selatan

Surabaya - Mojokerto - Jombang - Nganjuk - Ngawi - (Hutan Mantingan) - Sragen - Solo - Klaten - Jogyakarta

pernah nyoba jalur alternatif

Surabaya - Mojokerta - Jombang - Madiun - Magetan - Karang anyar - Solo - Klaten - Jogyakarta

terakhir kemaren coba jalur baru lagi

Surabaya - Mojokerto - Jombang - Madiun - Ponorogo - Wonogiri - Sukoharjo - Solo - Klaten - Yogyakarta

Jalur yang ke-2 paling enak buat hunting... viewnya TOP... tapi jalannya naik.. pengen sih hunting disitu.. tapi kalo turing males bawa kamera.. takut kenapa-kenapa...

selamat mencoba

09 April 2009 02:00:44

0
0

thx om infonya.. paling cepet lewat mana y?
soalnya lebih mentingkan cepat sampainya aja..



09 April 2009 02:06:43

0
0

kalau ngejar waktu saya pilih jalur 1, berangkat setelah jam 6 malam pada waktu umum, biasanya kalau menggunakan sepeda motor saya bisa sampai Jogyakarta dalam waktu 5 jam dengan kecepatan rata-rata 80-100km/jam

tapi mengingat itu jalur umum (biasa digunakan) terutama pada long week end seperti tanggal 10 April besok, mungkin agak lebih lama, terutama di Mantingan.

untuk jalur 2 dan 3 memang kurang saya rekomendasikan, selain jalan yang menanjak, juga agak ribet...

09 April 2009 04:23:06

0
0

klo dah ke rawa pening mampir ke ini om, candi gedong songo, trus pasar bunga bandongan, landscapenya daerah situ bagus om,,
trus daerah ketep pass,,muntilan ke kanan ato bisa lewat blabak kekanan,

trus tambahan pantai di gunung kidul, banyak bgt om, pantai siung contohnya, memang belom terlalu terkenal, tetapi buat kalangan panjat tebing pantai ini sangat terkenal,,

jalur dari jogja borobudur: jalan magelang ke utara trus om, setelah muntilan ntar ada pertigaan palbapang namanya, trus ambil kiri, ikuti jln ini trus om, ntar nyampe,,
oh iya kalo mau skalian motret pemahat batu tradisional, tempatnya di sebelum pertigaan palbapang tuh pusatnya,,

dieng jg keren tuh om,,

hehehe...


smoga membantu om,,

09 April 2009 04:56:22

0
0

Surabaya-Yogjakarta ikut sarannya kang Yudanto aja. Yogyakarta-Borobudur ikut pakde Setyo aja, karena Borobudur di wilayah kekuasaan beliau..he3x.
Kalau hotel di Malioboro banyak mas, banyak kelasnya juga. Tapi kalau untuk mas Frederick kayaknya butuh tempat yang enak untuk istirahat setelah perjalanan mengejar waktu. Hotel Mutiara I & II atau Hotel Ina Garuda.
Atau kalau butuh guide (melihat tempat yang menjadi tuajuan anda) coba hubungi sahabat saya OKI TARYONO (081328156368), FNers juga, mungkin dia berkenan, karena dia juga suka sharing. Dia juga ADVENTURE PHOTOGRAPHER, masuk goa pun dilayani...he3x.
Mudah-mudahan infonya berguna... salam hangat dari JOGJA

09 April 2009 05:28:44

0
0

Ikutan tanya..apakah ada spot sunrise di sekitar Yogya yg di
rekomendasikan teman2 ?
Setyo : Apakah di Ketep Pass bisa lihat sunrise?
rencana juga mau ke Yogya abis nyontreng...

09 April 2009 10:22:37

0
0

ke borobudur, ambil arah ke semarang/ magelang aja

09 April 2009 11:17:45

0
0

Hotel di Sekitar Malioboro rekomendasi saya : Hotel Peti Mas di Jl. Dagen. Tinggal jalan 10 langkah nyampe Malioboro Mall
Atau ya di Ibis Malioboro

Kalau udah di Yogya, nanya orang ke Candi Borobudur pasti ditunjukin. Jangan bilang Brorobudur aja ya.... nanti ditunjukin ke Borobudur Department Store big grin

09 April 2009 11:58:00

0
0

KONTAK saya,... malam ini saya pulang ke JOGJA. Saya pandu FACE to FACE ke lokasi yang diesbut diatas. happy

SmS ke saya nomer telpon sampeyan yo mas. Nomer saya sudah ad di PM. rgds

09 April 2009 13:17:04

0
0

@ Yudanto Ramadon : ok,saya ikut jalur yg pertama ..thx infonya
@ Setyo Adhi Pamungkas ; Risang Ade Putra : Chandra : Makasih infonya mas..very helpful

@ Ucok P. Harahap : thx mas,sudah sy telpon hotel petimas nya dr yogyes.com..daerah dagen,malioboro,prawirotaman full booked semua..
yg ada cuma daerah luar,,hotel kusuma,tiger masih ada kosong,,tapi sy cenderung cari daerah malioboro dulu.

@ Misbachul Munir : sy ralat om..tgl 11 br brangkat,soalnya blm sempet atur mobil dulu,maklum pakai sedan ceper,ganti ban ama suspension dulu
sdh sy sms mas..

09 April 2009 18:03:12

0
0

Wah mantap nih, ngomong2 rencana mau hunting di jogja berapa hari nih, soalnya kalo liat listnya gak kelar 2-3 hari tuh, ya buat info aja_sebagian lokasi tuh lumayan jauh lokasinya dan kayanya klo pake sedan ceper rada susah juga. lebih baik di planing dulu acara di jogjanya biar nanti bisa maximal yg didapet mas Frederick. Oya hotel klo bisa di fixkan juga kliatannya banyak yg udah full booked, dari pada nanti waktu abis buat cari hotel.

09 April 2009 18:35:21

0
0

@sigit wiriyanto: bisa om, sunriese dan sunset bisa,

09 April 2009 19:28:49

0
0

wow..jd si bolang nih! emang seminggu cukup?
Sunrise di borobudur asik
ojolali coba Sego godhog Magelangan & Mangut mas..
salam dari Magelang

09 April 2009 22:46:28

0
0

@ Triharjanto Nugroho Susanto : dah ganti mobil mas..repot juga kalo pake sedan,akhirnya pake mobil suv aja..
kalo hotel udah dapet,tapi di sekitar rejowinangun kota gede..agak jauh dr pusat kota kalo liat peta..tapi it's ok lah drpd g dapet,setidak2nya ada tempat buat singgah..
rencana 5 hari di jogja

@ getmy imam sarojo : ok thanx inponya..ntar dicoba deh kulinernya

09 April 2009 23:22:49

0
0

Tambahan info : Spot kuliner: 1. Gudek Pawon di bantul (malam after 23.00) 2. Sate klatak di bantul 3. Mie ayam pak kribo 4. Mang engking di Godean (lokasi baru lebih cakep) 5. Gudeg Sagan (malam After mahgrib) 6. Sambal bawang bu santi, didaerah seturan 7. Bebek spesial Sambel Korek Pak Doel Sagan 8. bakpia pathok & Bakpia 75 9. Gudeg daerah plengkung wijilan (sarapan) 10. oseng-oseng Mercon" di Jl. Ahmad Dahlan 11. bakmi kadin malioboro Desa2 daerah jawa tengah arah magelang(windusari, selo, gardu pandang KETEP PAS, Kopeng, dll) Desa2 daerah Jogja ( Kasongan, Ketingan, agro wisata turi(salak), Dll ) Sekiranya perlu bantuan or info silahkan hub saya via email

20 Juni 2014 17:49:45

0
0

Katanya ada mess perbendaharaan ya disitu? Jl. Ahmad jazuli klo g slh. Tmptnya gmn?

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!