Forum

I Gede Bagus Rinta Sanjaya | 10 Maret 2009 22:59:13 |

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

1
0
55
Dilihat : 25905

Menurut sesepuhhappy
tripod yang mana bagus n berkualitas?
harga berapa?
thanx

23 April 2009 20:50:51

0
0

Buat Benro, pastikan anda membeli generasi ballhead yang baru atau generasi ke 2, Kalau Tripod nya sih gak usah di ragukan lagi build quality nya.

yang ballhead generasi pertama memang agak kurang quality nya, tapi yang generasi baru, berfungsi dengan amat sangat bagus, melebihi manfrotto di kisaran harga yang sama.

Saya punya manfrotto 488, dan saya bandingkan dengan Benro B-1 series.

Jauh sekali, manfrotto 488 sudah tidak kuat dengan Nikon D80 + VG + SB800 + Micro Nikkor 105, setiap sudah di lock pasti turun settingan nya beberapa derajat.

Saya pasang di Benro B1, rock solid, di kemiringan 45 derajat pun tetap tidak bergerak.

13 Mei 2009 00:12:50

0
0

Untuk landscape, vote for Manfrotto!
Untuk travelling, vote for Gitzo / Benro!

17 Mei 2009 12:31:43

0
0

kemaren baru nyampe tripot exell... belum coba sih...

21 Mei 2009 09:55:45

0
0

baru kemarin muter2 di mangga 2 cari2 tripod
pertama mo cari slik sprint pro GM.. ada 1 toko yg jual tapi harganya 750 ribu... pdhl baca2 di toko2 kamera online harga cm 450rb sad

trs muter2 lagi..rencana mo beli velbon 888...tapi malah kecantol di velbon ultra luxi M... gara2 bentuknya yang kecil..berat jg cm 1.2..panjang kl dilipat jg cm 36 cm.. mungil..beban kl baca reviewnya sekitar 2kg.. cukup buat 450d gw sama lensa kits...

cm tinggi memang cm sekitar 135 cm
sama pan head nya 4 way.. kl gak terlalu terbiasa agak repot

dari test awal sih keknya cukup puas deh

01 Juni 2009 00:48:01

0
0

Velbon yang murah2, kek Maxi gituh, not recommended,
jenis2 tripod windy nih, apalagi lock mechanism nya very bad, goyang2 gituh

Kalau Velbon yang El-Charmagne 604 / 645,
yang 645 ada paku di ujung kaki nya

Kalau diadu sama Manfrotto,
soal selera sih, saya pilih Velbon hee hee
tapi ketinggian nya menang Manfrotto big grin



28 Juni 2009 21:17:09

0
0

permisa...
saya mau nny....
klo beli monopod, apa harus beli headnya juga yah?

06 Juli 2009 01:15:23

0
0

tripod/monopod disesuaikan tergantung pada kebutuhan dan medan tempurnya..

06 Juli 2009 02:42:12

0
0

manfrotto donkkk...
gearnya apa ya?

14 Juli 2009 09:42:55

0
0

yang pasti harga tinggi mutu tinggi pula
rolling on the floorrolling on the floorrolling on the floorrolling on the floorrolling on the floor

16 Juli 2009 19:25:26

0
0

Gear saya Manfrotto O55xProB + Ballhead 488RC4

Sejauh ini kestabilan memuaskan sekali,.... kekurangannya hanya 1, berat dan tidak terlalu portable. Hanya terpakai kalau benar2 niat meluangkan waktu untuk jepret2. Gimana lagi, yang carbon fibre.....harganya mahal wkwkwkwk.

31 Juli 2009 16:33:27

0
0

Mau tanya...
Ada yg pake Rollei Tribute 086, ngga ?
Soalnya, saya di tawari tripod tsb.
Mohon saran dan ulasannya donk.

Thank

09 Agustus 2009 21:31:20

0
0

kk kk jd kesimpulan nya tripod yg ok yg mana yah

20 Agustus 2009 02:01:52

0
0

Kalau saya beginer pake excel ufo 260, seep, kumplit. Cuman kalau pake body camera dan lensa yang berat lock ball head nya suka ngga kuat, hehehe. Tapi soal harga dan fungsional bagi pemula oke deeh happy

24 Agustus 2009 13:16:02

0
0

nice info nih buat saya yg mau cr tripod

26 Agustus 2009 21:13:02

0
0

Saya newbie, tapi saya sering dengar merk Velbon, setalah check di google ternyata harganya sangat bervariasi dari yang 250,000 sampai..4,670,000..bingung memilih sebaiknya pilih yang mana (harga tak mahal tapi bagus), mohon pencerahannya..

07 September 2009 20:29:03

0
0

rolling on the floor

24 September 2009 22:27:12

0
0

...

23 Oktober 2009 19:55:21

0
0

Manfroto 190 + BH 486RC2, kuat nggak yach nahan beban D300+70200VR? thanks

08 November 2009 14:28:53

0
0

Excell UFO 260. Murah, Kuat, udah ada ball headnya.
Link di Bursa </br>

20 November 2009 19:44:41

0
0

kalau mau pakai van guard...saya pakai ini enak kok dan kakinya bisa di rubah sampai 90 derajat dan ringan juga.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!