Forum

Nicko Darwis | 02 Maret 2009 22:44:54 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
340
Dilihat : 24121
Bagikan :

Selesai sudah kegiatan Foto Kontes tsb, banyak tambah teman, ilmu dan lainnya, dg biaya peserta : Rp 50,000.- free T-Shirt + Topi, peserta melampaui target yg dicapai, Target 60, Realisasi 73 peserta. Tx all.

DAFTAR NAMA PESERTA & EVENT TAHUN LALU

1. Pemotretan telah dilakukan di Stand Tronic, Main Lobby Stand M9

2. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 26 Februari s/d 01 Maret (4 hari)
Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00
Session 2 : jam 15.30 s/d 16.30
Session 3 : jam 18.00 s/d 19.00
Disetiap session minimal terisi 6 orang dan ada beberapa session terisi 7 & 8 orang. Pemotretan mengunakan cotinius light.

3. Dalam satu session (1 jam) : 30 menit pertama posing setiap model (3 model) selama masing-masing 10 menit. di 30 menit terakhir, perserta, diberi tantangan, setting titik lampu sendiri, mengkombinasi ttitik lampu yg telah saya set di 30 menit pertama. Mengarahkan model dengan konsep PDKT, kreatif property dan ada yg membagi dua kelompok (masing2 15 menit) agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud, bahkan ada beberapa sob ikut dihari pertama, daftar ulang di hari berikut, karena dapat ide dan ingin mewujudkan lagi….salut.

4. Setiap peserta telah memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan. File asli tanpa olah digital

5. Total Model yg dipotret seluruh acara 5 model dari rencana awal 3 model : Anneu, Rachel, Aussie, Noy dan Citra.
Alasan : Hari Sabtu Rachel absen diganti Noy, Hari Minggu Anneu sakit, karena paling sering di potret di 30 menit terakhir setiap session, pake kipas angin lagi...sakit demam deh....diganti Citra.

6. Mohon maaf juga, bagi sob-sob yg diluar area, yg terkadang saya dan bro lainnya mendorong mundur, karena membludak, tiang pembatas jatuh, speaker juga jatuh, dan ada komplain peserta karena cahaya bocor akibat blitz penonton…sehingga terkadang saya tutup tiba-tiba, btw don’t worry bro, menutupnya saya pakai tehnik kungfu taichi, jadi tidak rusak….hehehehe.

7. Mohon maaf bagi sob-sob yg nggak dapet seat.
karena, memang sudah full...dan konsep utama lomba ini, kenyamanan, space yg cukup untuk bergerak dari studio kita yg kecil tsb, waktu cukup, dan tantangan setting lampu bagi peserta, merubah setting awal lampu dari saya...yg tidak ingin kita korbankan.

KURATOR Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 09) "No PS Retouch"
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih - FN
2. Nicko Darwis
3. Rudy Tanujaya
Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada saat ini s/d minggu depan (intern) untuk difilter menjadi 30 besar. Dan dikurasi terus dihari berikutnya. Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan nickodarwis blog :
1. tgl 11 Maret 2009 Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 09) "No PS Retouch"
2. tgl 12 Maret 2009 jam 24.00 Lomba OLDIG TRONIC Kategori (fell free let it flow) DITUTUP.

HADIAH :
Juara 1 : Paket lampu studio Tronic Extreme Kit
Juara 2 : Giottos Professional Tripod MTL9251B + Giottos Professional Head MH7001-652
Juara 3 : Ownuser Professional Battery Grip
5 Pemenang Favorit : Excell Monopod 003 + Kokaii DUST OFF + Giottos Rocket Air Blower

para pemenang harap segera mengubungi :
Nicko Darwis (08159975319) dan email fotocopy ktp (scan) biodata ke :
nickodarwis@yahoo.com
atau upload ke account multiply, dan blog gue akan mengcopy imagenya.
atau facebook, account name gue : nicko darwis
yg lengkap dikirim duluan, tapi dgn konsep sabar ya. Pokoke sampe deee

1000 tx to Tronic, FN, Bayu Muharam (fasion stylist tronic), bang Anif, Kanjess, Palty, Hadi, my crew Arta & sob-sob dan bro semua.

LOMBA PLUS :
Sebagai sumbangan pribadi saya, Khusus peserta daftar lomba dapat mengikuti kategori Digital Imaging.

HADIAH : “2 bh monopod Excell” untuk “2 orang pemenang”. Dgn materi foto yg didapat dalam studio Tronic lomba tsb. Silahkan upload foto oldig anda di tread ini,
Awal kata Posting anda, tulis….IKUT LOMBA OLDIG TRONIC (kalo nggak ditulis, dianggap TIDAK IKUT)...Baru diisi komen anda jika perlu. Bahkan hyperlink foto upload tsb di galeri fn (kalo udah upload), biar lebih dapet info dari sob-sob lain (jumlah nilai difoto tsb tidak mempengaruhi), Jumlah foto ya sepatasnya saja (up 2 u). Batas akhir kirim 3 hari sebelum pengumuman lomba yg "NO PS RETOUCH" diatas (tanggal menyusul)….yuuuuuk.

KURATOR OLDIG Kategori (fell free let it flow)
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Darius Manihuruk
2. Nicko Darwis

HADIAH HIBURAN:
Pilihan ND bagi bro-bro yg menghibur pembaca tread ini dgn karya liputan & candidnya 4 buah accesoris fotografi bagi yg 4 fner yg menghibur (Anif P., Victor N. S., Hadi Wibawa, dan Wirasandi Ruslan)....1000 tx bro

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

02 Maret 2009 23:47:47

IKUT LOMBA OLDIG TRONIC......



02 Maret 2009 23:48:45

tapi kenyamanan bagi peserta tetap di utamankan.....enjoy, saling tawa canda happy



02 Maret 2009 23:56:47

Bahagia bisa berdekatan dengan teman, model cantik happy



03 Maret 2009 00:02:36

sexy...sssssss



03 Maret 2009 00:05:11

sampai bengong sendiri, lupa kalau lagi motret....laughing



03 Maret 2009 00:10:26

sampe salah tingkah pas dideketin... hee hee



03 Maret 2009 00:12:51

kegirangan dapet nomor HP model...hehehehe



03 Maret 2009 00:16:29

ini juga mungkin... hee hee



03 Maret 2009 00:19:19

selendang model pun jadi rebutan big grin



03 Maret 2009 00:24:26

hmmmmm wanginya tongue



03 Maret 2009 00:25:16

Akhirnya ada juga liputanya.....& idenya boleh juga tuh..yang terakhir pakai property tronic. Kapan nich sang juaranya di upload....

03 Maret 2009 00:27:37

tatok...sedang proses kurasi...menuju 30 besar ya happy

SABAR YA........



03 Maret 2009 00:31:00

Jah, kena dah gua......

Citra ternyata bekas anak bimbingannya temen gue di Jamsostek, eh, tetangga temen gue juga di cakung...... dunia apa daun kelor nih yah?



03 Maret 2009 00:34:26

"woooow....apa iya mas palty ?.....apakah Citra si gadis berkaos FN berikutnya?...cinta yg kau cari selama ini".....kata aussie surpise love struck



03 Maret 2009 00:38:38

praying praying [-O

03 Maret 2009 00:45:00

Gak kok mas nicko...bukan itu yang dicari mas palty [kata rachel] .....



03 Maret 2009 00:53:56

suasana istirahat model pun tidak lepas dari lensa-lensa liar...laughing



03 Maret 2009 00:57:33

brifing aturan main oleh gue



03 Maret 2009 00:58:05

buset dah, niat bener lo ya nicklaughing

ekspresi nicko



03 Maret 2009 00:58:36

30 menit terakhir disuatu sesi...peserta dibantu palty...melakukan pemagian kelompok dan rencana motret



Kategori