Forum

Nicko Darwis | 02 Maret 2009 22:44:54 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
340
Dilihat : 24071
Bagikan :

Selesai sudah kegiatan Foto Kontes tsb, banyak tambah teman, ilmu dan lainnya, dg biaya peserta : Rp 50,000.- free T-Shirt + Topi, peserta melampaui target yg dicapai, Target 60, Realisasi 73 peserta. Tx all.

DAFTAR NAMA PESERTA & EVENT TAHUN LALU

1. Pemotretan telah dilakukan di Stand Tronic, Main Lobby Stand M9

2. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 26 Februari s/d 01 Maret (4 hari)
Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00
Session 2 : jam 15.30 s/d 16.30
Session 3 : jam 18.00 s/d 19.00
Disetiap session minimal terisi 6 orang dan ada beberapa session terisi 7 & 8 orang. Pemotretan mengunakan cotinius light.

3. Dalam satu session (1 jam) : 30 menit pertama posing setiap model (3 model) selama masing-masing 10 menit. di 30 menit terakhir, perserta, diberi tantangan, setting titik lampu sendiri, mengkombinasi ttitik lampu yg telah saya set di 30 menit pertama. Mengarahkan model dengan konsep PDKT, kreatif property dan ada yg membagi dua kelompok (masing2 15 menit) agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud, bahkan ada beberapa sob ikut dihari pertama, daftar ulang di hari berikut, karena dapat ide dan ingin mewujudkan lagi….salut.

4. Setiap peserta telah memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan. File asli tanpa olah digital

5. Total Model yg dipotret seluruh acara 5 model dari rencana awal 3 model : Anneu, Rachel, Aussie, Noy dan Citra.
Alasan : Hari Sabtu Rachel absen diganti Noy, Hari Minggu Anneu sakit, karena paling sering di potret di 30 menit terakhir setiap session, pake kipas angin lagi...sakit demam deh....diganti Citra.

6. Mohon maaf juga, bagi sob-sob yg diluar area, yg terkadang saya dan bro lainnya mendorong mundur, karena membludak, tiang pembatas jatuh, speaker juga jatuh, dan ada komplain peserta karena cahaya bocor akibat blitz penonton…sehingga terkadang saya tutup tiba-tiba, btw don’t worry bro, menutupnya saya pakai tehnik kungfu taichi, jadi tidak rusak….hehehehe.

7. Mohon maaf bagi sob-sob yg nggak dapet seat.
karena, memang sudah full...dan konsep utama lomba ini, kenyamanan, space yg cukup untuk bergerak dari studio kita yg kecil tsb, waktu cukup, dan tantangan setting lampu bagi peserta, merubah setting awal lampu dari saya...yg tidak ingin kita korbankan.

KURATOR Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 09) "No PS Retouch"
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih - FN
2. Nicko Darwis
3. Rudy Tanujaya
Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada saat ini s/d minggu depan (intern) untuk difilter menjadi 30 besar. Dan dikurasi terus dihari berikutnya. Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan nickodarwis blog :
1. tgl 11 Maret 2009 Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 09) "No PS Retouch"
2. tgl 12 Maret 2009 jam 24.00 Lomba OLDIG TRONIC Kategori (fell free let it flow) DITUTUP.

HADIAH :
Juara 1 : Paket lampu studio Tronic Extreme Kit
Juara 2 : Giottos Professional Tripod MTL9251B + Giottos Professional Head MH7001-652
Juara 3 : Ownuser Professional Battery Grip
5 Pemenang Favorit : Excell Monopod 003 + Kokaii DUST OFF + Giottos Rocket Air Blower

para pemenang harap segera mengubungi :
Nicko Darwis (08159975319) dan email fotocopy ktp (scan) biodata ke :
nickodarwis@yahoo.com
atau upload ke account multiply, dan blog gue akan mengcopy imagenya.
atau facebook, account name gue : nicko darwis
yg lengkap dikirim duluan, tapi dgn konsep sabar ya. Pokoke sampe deee

1000 tx to Tronic, FN, Bayu Muharam (fasion stylist tronic), bang Anif, Kanjess, Palty, Hadi, my crew Arta & sob-sob dan bro semua.

LOMBA PLUS :
Sebagai sumbangan pribadi saya, Khusus peserta daftar lomba dapat mengikuti kategori Digital Imaging.

HADIAH : “2 bh monopod Excell” untuk “2 orang pemenang”. Dgn materi foto yg didapat dalam studio Tronic lomba tsb. Silahkan upload foto oldig anda di tread ini,
Awal kata Posting anda, tulis….IKUT LOMBA OLDIG TRONIC (kalo nggak ditulis, dianggap TIDAK IKUT)...Baru diisi komen anda jika perlu. Bahkan hyperlink foto upload tsb di galeri fn (kalo udah upload), biar lebih dapet info dari sob-sob lain (jumlah nilai difoto tsb tidak mempengaruhi), Jumlah foto ya sepatasnya saja (up 2 u). Batas akhir kirim 3 hari sebelum pengumuman lomba yg "NO PS RETOUCH" diatas (tanggal menyusul)….yuuuuuk.

KURATOR OLDIG Kategori (fell free let it flow)
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Darius Manihuruk
2. Nicko Darwis

HADIAH HIBURAN:
Pilihan ND bagi bro-bro yg menghibur pembaca tread ini dgn karya liputan & candidnya 4 buah accesoris fotografi bagi yg 4 fner yg menghibur (Anif P., Victor N. S., Hadi Wibawa, dan Wirasandi Ruslan)....1000 tx bro

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

02 Maret 2009 22:47:45



02 Maret 2009 22:48:11

Yuli Metasari
tgl 28 session 2



02 Maret 2009 22:48:36

Alvin Julius
tgl 28 session 3



02 Maret 2009 22:49:15

Barlian
tgl 28 sesion 1



02 Maret 2009 22:49:48

Palty OS. tgl 26 session 1



02 Maret 2009 22:50:37

Yuli Metasari. tgl 28 session 2



02 Maret 2009 22:50:50

waduh nungguin dulu ahhh big grin

02 Maret 2009 22:51:43

Hendriyanto. tgl 28 session 3



02 Maret 2009 22:52:34

Josua. tgl 28 session 2



02 Maret 2009 22:53:02

Jimmy T. tgl 28 session 1



02 Maret 2009 22:53:41

Tempat Kejadian Photography

Stand Tronic, Main Lobby Stand M9



02 Maret 2009 22:55:08

numpang upload foto sang Jenderal Nicko



02 Maret 2009 22:55:13

Ananda Tohpati



02 Maret 2009 23:16:38

Maximianus Adijuniarko



02 Maret 2009 23:24:19

Tetap seperti tahun lalu, diluar berdesak-desakkan...penonton merangkap pemotret, dan didalam arena peserta, enjoy....happy hee hee



02 Maret 2009 23:32:07

dari bawah sampai atas ada yg motret big grin



02 Maret 2009 23:37:59

dari atas...tuh kelihatan kan stand tronic membludak....pokoke mantap happy
kiri depan atas...terlihat om beng..sedang memata-matai peserta awal, istilahnya "COLDIK"... colong dikit, strategi....untuk persiapan lombanya keesok hari hehehehe...tx om beng atas partisipasinya....seru deh ada om hee hee



02 Maret 2009 23:42:24

peserta didalam....batas tembok putih....nggak mau kalah...demi top angle...pake naik-naik...hehehehe laughing



02 Maret 2009 23:45:36

yg ini juga laughing



02 Maret 2009 23:47:35

IKUT LOMBA OLDIG TRONIC



Kategori