Forum

Indra Patrick Sigar | 22 Februari 2009 21:12:20 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
20
Dilihat : 2297

senior2 sekalian nubie mo nanya dong minta review mana yg lebih bagus dr lensa2 3rd party dibawah ini:

1. sigma
18-50mm F 2.8 DC Macro
2. Tamron
17-50mm F 2.8 XR Di II ASP
3. Tokina
16-50mm F 2.8 Pro DX

terima kasih sebelumnya
sukses all

22 Februari 2009 21:23:16

0
0

Saya bukan senior lho mas, kira-kira boleh ikutan jawab gak ya? thinking

Btw, nyari lensa sekaligus nyari kameranya juga ya mas?

Oya, kl menurut saya yang masih nubie ini sih mendingan 17-50 Tamron, tajem abis, karena saya punya lensa ini

22 Februari 2009 21:27:46

0
0

semua-nya asik tuh......beti lah...beda2 tipis.....

22 Februari 2009 21:32:05

0
0

bro, lihat ke photozone.de aja.

kalau pendapat saya mengenai 3 lensa diatas :urutannya tamron, tokina, baru sigma.

22 Februari 2009 21:46:06

0
0

Dari ketiga lensa di list:
1. sigma 18-50mm F 2.8 DC Macro
2. Tamron 17-50mm F 2.8 XR Di II ASP
3. Tokina 16-50mm F 2.8 Pro DX

saya prefer (Ralat nih)
Iya Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF]

Lihat reviewnya disini: Tamron AF 17-50mm f/2.8 SP XR Di II LD Aspherical [IF] (Nikon) - Test Report / Review

Reportnya: Tajam hampir merata antara: Center - Border - Extreme. Dibandingkan lensa2 lain sejenis, yang tajam di tengah/center, pas di pinggir menurun jauh.

22 Februari 2009 21:50:33

0
0

17-50mm F 2.8 XR Di II ASP
pernah nyoba.... puas banget

22 Februari 2009 21:55:11

0
0

(mode kompor on...)Tamron 17-50mm F 2.8 XR Di II ASP tajem lohhh...happy

22 Februari 2009 22:31:37

0
0

ikutan sumbang pendapat:

menurut saya lensa yang baik ga cuma soal tajam, tapi juga keakuratan dan kecepatan auto focus, ketahanan body lensa, ketahanan terhadap Chromatic Aberration (CA) atau purple fringing, kehalusan kualitas bokeh,dll..

berdasarkan berbagai pertimbangan diatas, maka urutan lensa yg terbaik menurut saya:
1. sigma 18-50mm F 2.8 DC Macro
2. Tamron 17-50mm F 2.8 XR Di II ASP
3. Tokina 16-50mm F 2.8 Pro DX

karena meskipun tamron paling tajam, tapi cuma beda tipis tajamnya dari sigma. dan keakuratan serta kecepatan AF sigma yg terbaik diantara ketiganya. sedangkan tokina performanya melawan CA paling buruk. masalah ketahanan body lensa saya pilih tokina, baru sigma. tamron terlalu plasticky..
untuk kualitas kehalusan bokeh, sigma paling baik, tamron agak lebih kasar.
tokina menang di rangenya yg paling luas..
jadi sebenarnya tergantung kebutuhan anda juga sih.
anda cari tajam, AF yg dapat diandalkan, atau range?

semoga saran saya membantu..

22 Februari 2009 22:56:17

0
0

ikut nyumbang dikit nih bro..pake apa dulu bro ??? kalau mau wide mending pake tokina 11-16 f2.8 itu mantap banget .......itu lens teruji dan hasilnya cakep bro ,mknya tentuin dulu mau apa? baru beli

22 Februari 2009 23:57:03

0
0

mas indra saya juga masih dalam tahap belajar juga, namun saya ingin berbagi pengalaman buat mas indra. Kamera saya Canon dulu saya punya lensa Canon prime nya yaitu seri L tepatnya saya punya 17-40 f/4 L, namunselang beberapa lama sayakerumah saudara saya yang juga hobi fotografi, dia menggunakan lensa Tamron yang 17-50 f2,8 setelah saya coba ternyata hasilnya sangat memuaskan, sangat sangat sesuai dengan keinginan hati saya, dari kecepatan AF nya, ketajamannya dan yang terpenting adalah F/2,8 nya yang nggak nahan keren abis deh, lanjut cerita akhirnya lensa 17-40 f/4 L saya jual dan saat ini saya pakai Tamron 17-50 f/2,8. Buat foto model Tamron keren abis deh. Namun Bagaimanapun Keputusan tetap ada di tangan mas indra. Tamron ada satu kekurangannya yaitu Motor AF nya berisik, Sigma kelemahannya adalah Cat pada bodynya mudah ngelotok, Tokina jujur saya belum pernah pakai. OK semoga ini bisa menjadi masukan buat mas indra. Salam Jepret

23 Februari 2009 01:32:02

0
0

@Mario Stephanus Agus Purwanto: wah wah lensa L nya di tukar dengan Tamron..? Salut, tidak mementingkan gengsi yang penting Tajam

23 Februari 2009 05:42:53

0
0

wah threadnya dipindah maap yah om momod abis terlalu bersemangat thanks.
yah utk saat ini sy msh pake sigma 24-70 F 2.8 EX DG itu juga sdh cukup puas, tp ngerasa kurang utk widenya klu sy prefer utk ketajaman dan body yg kuat krn sering dpt tugas liputan "outdoor" dgn cuaca dan lingkungan yg cukup extreem. kira2 ada sugest?
sukses yah all

23 Februari 2009 06:46:40

0
0

saya pekek tokina selama ini Puas terus..........dan selau nempel di kamera... tapi yang 12-24.. Solid kontruksinya he... salam.......

23 Februari 2009 09:01:13

0
0

weee...D300 + tamron 17-50 pasti keren bang...

23 Februari 2009 12:15:26

0
0

saya pake yang Tamron di D80 dan puas..! happy

23 Februari 2009 12:38:43

0
0

Petruk....
pertama tama pindah dulu ke Canon.... terus baru deh pilih lensa yang terbaik.. hee hee hee hee hee hee

lebih banyak pilihan....
btw.. newbie yang ini member FN udah lama banget lho... laughing

23 Februari 2009 13:01:21

0
0

bener kata didiet tuh... pindah dulu ke Canon..
denger2 bagus hasilnya, dan gampang kalau mau bikin bulak-balik... tonernya juga banyak dimana2... hee hee hee hee

23 Februari 2009 17:09:54

0
0

kalo pertimbangannya tajem dan outdoor, mending ambil tamron aja bos..
soalnya paling tajem, dan kalo outdoor, AFnya cepet kok..

24 Februari 2009 04:53:37

0
0

@ om didiet ga bakal saya pindah ke canon kecuali ada yg ngasih satu set lsg pake heheh...

27 Februari 2009 11:13:53

0
0

tokina 11-16mm ranking 3 ya?..

tapi, kok harganya tinggi ya?

27 Februari 2009 21:10:12

0
0

Permisi ikut nimbrung, topiknya menarik karena saya juga lagi nyari2 lensa yg cocok happy

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!