Forum

Nicko Darwis | 16 Februari 2009 20:01:34 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
147
Dilihat : 7396
Bagikan :

Biaya : Rp 50,000.-/peserta
free T-Shirt + Topi (foto di halaman 01)
Kategori : Motret langsung di Tronic Stand di FOCUS 2009, Main Lobby Stand M9
Peserta : Umum
Hadiah :

Juara 1 : Paket lampu studio Tronic Extreme Kit
Juara 2 : Giottos Professional Tripod MTL9251B + Giottos Professional Head MH7001-652
Juara 3 : Ownuser Professional Battery Grip
5 Pemenang Favorit : Excell Monopod 003 + Kokaii DUST OFF + Giottos Rocket Air Blower

(Lomba Foto) “Tronic” Model Photo Contest 1 di FOCUS 2008 tahun lalu :
Ajakannya....
Liputan dan Pemenangnya....

TATA CARA :
1. Pemotretan harus dilakukan di Tronic Stand (Main Lobby - Stand M9)
2. Peserta kompetisi harus memakai T-Shirt yg diberikan selama pemotretan.
3. Peserta membawa kamera masing masing.
4. Penyelenggara membatasi hanya max. total 60 orang peserta.
5. Peserta tidak diperkenankan memanipulasi foto yang akan diperlombakan dengan cara apapun (no PS retouch).
6. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 26 Feb - 01 Mar 09
Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00
Session 2 : jam 15.30 s/d 16.30
Session 3 : jam 18.00 s/d 19.00
Peserta setiap session 5 orang, harap dipilih ketika mendaftar. Jika berhalangan dapat pindah ke session berikutnya (konfirmasi).
7. Setiap peserta berhak memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan.
8. Panitia berhak mendiskualifikasi karya yang dianggap mengandung SARA.
9. Modelnya 3 orang wanita.
10. Pakai Lampu Continuos (back up lampu studio)
11. di 30 menit pertama motret bebas. No flash, mengikuti ritme model (posing dengan natural) jika pesertas mau, disediakan musik oleh penyelenggara.
12. di 30 menit akhir, perserta, diberi tantangan :
a. Setting titik lampu sendiri, kombinasi dari setting yg sudah saya buat, dapat membagi dua kelompok (masing-masing 15 menit) agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud. dan azaz pertemanan.
b. Kreatif Properti : sesama peserta boleh mengarahkan model, memilih, dan memakaikan property topi atau kacamata dll (bawa sendiri) dan lampu studio, acesoris dan sticker produk (dari panitia).
13. Obyek foto yang dilombakan untuk menjadi prioritas penjurian harus terdapat sesuatu yang berhubungan dan mencitrakan Tronic baik produk itu sendiri, Tronic logo, atau lainnya.
14. Foto pemenang diseleksi dari foto peserta yg masuk ke penyelengara.
15. Penyelengara (pihak Tronic) berhak menggunakan foto-foto para pemenang untuk keperluan iklan dan promosi-promosi lainnya selama dua tahun dari pengumuman pemenang lomba, dan akan dicantumkan kredit title nama fotografernya dan nama modelnya.

KURATOR
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih – FN
2. Nicko Darwis
3. Rudy Tanujaya
Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada hari 1 minggu kemudian.
Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan nickodarwis blog, bagi para pemenang akan langsung dihubungi 1 s/d 2 minggu berikutnya.

INFORMASI & PENDAFTARAN

Pendaftaran CLOSED :
SEAT FULL : (tgl 26, 28 & 01 over quota masing-masing 1 org = total 5 org)


"TOTAL 65 PESERTA"

DAFTAR PESERTA YG SUDAH BAYAR :
1. Palty Osfred Silalahi@26@S1
2. Roy Kurniawan@28@S3
3. Muliadi Halim@26@S1
4. Beng Harianto@27@S2
5. Kristoforus@27@S2
6. Maximianus Adijuniarko@27@S3
7. Aswartatok@27@S3
8. Ifan Hartanto@26@S3
9. Hartono Christanto@26@S3
10. Aryo Suseno@26@S3
11. Ai Ishar@26@S2
12. Riza Ishar@26@S2
13. Lauw Nam Ie@28@S1
14. Howardi Godjali@28@1
15. Jimmy Tobing@28@S1
16. Edison Paulus@28@S1
17. Ricko Sandy@26@S3
18. Dedy Tiyoso@26@S3
19. William Setiawan@27@S1
20. Hugo Julian@27@S1
21. Matthew W@27@S1
22. Barnabas Jantario@27@S1
23. AP Nugroho@27@S3
24. Iwan Pribadyo@27@S3
25. Andry P. Siregar@27@S3
26. Tantono Lautan@26@S1
27. Marwali Hasibuan@01@S1
28. Ananda Tohpati@26@S2
29. Abednego Bayu Aji@28@S3
30. Adrian Gunawan@26@S2
31. Jhonny Gosal@26@S2
32. M. Irsansyah@26@S2
33. Yoseph Dwi@28@S3
34. Yulius Rianto@26@S1
35. Javer Ariadi@26@S1
36. Rifandy@27@S2
37. Hadi Wibawa@27@S2
38. Yuli Metasari@28@S3
39. Hendriyanto@28@S3
40. Alvin Julius@28@S3
41. Albert Kurniawan2@27@S2
42. Aristarkhus Trofimus@01@S3
43. Anindyanto Dwikumoro@28@S2
44. Ferry Febyanto @28@S2
45. Eko Ariawan @28@S2
46. Bimo Wicaksono@27@S2
47. Chandra Lukito@28@S2
48. Suwandy@28@S2
49. Wirasandi Ruslan@01@S2
50. Barlian@28@S1
51. J. Albert @01@S1
52. Erwin Sajudi@01@S1
53. Daniel Kristianto@01@S1
54. Fani Febrianto@01@S1
55. Silvia Larasti@01@S1
56. Victor Nicholas Sitorus@01@S3
57. Oka Setiawan@01@S2
58. Ardy Nugroho@01@S2
59. Yaumil Akbar@01@S3
60. Banar@01@03
61. Khusni Eka Wardana@01@S2
62. Cin Loi@01@S2
63. Husni Munir@01@S2
64. Sonni Yunharjono@01@S3 (BOOKED)
65. Rezabeck@01@S3(BOOKED)



MODEL (3 org) foto halaman 01 & 03 tread ini :
Model 1. "Anneu"
Model 2. "Rachel"
Model 3. "Aussie"

ke 3 model turun disetiap session..........

kurasi para model by : Bayu Muharram (Model coordinator & Fashion Stylist)



Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

16 Februari 2009 20:02:42

PARA MODEL NYA....ssssssssssssss



16 Februari 2009 20:31:06

ikuyttttttttttttttttttt....
daftar om..
Khusni Eka Wardana

Om Bayu.. Modelnya yang yahud yak.....??

16 Februari 2009 20:55:28

oom nicko.. untuk TShirt.... PLEASE EXTRA EXTRA LARGE SIZENYA YAAAA!!!!!....
yang taun lalu gak muat banget banget... hihihihi...



16 Februari 2009 21:05:09

ikutan bos...
tanggal dan sess menyusulll

t-shirt.. XL ya

16 Februari 2009 21:15:03

ayo..ayo...ajang reunian dan gathering fotografer indonesia nih....harus ikut...pasti seru

16 Februari 2009 21:25:46

om Nicko.. eke ikutan lagi yahh.. big grin

16 Februari 2009 21:44:01

idem ama didiet big grin

16 Februari 2009 21:44:31

@ khusni...ayo bro...gue jadi inget style lu ngarahin model hehehehe...gaya rapper dari kejauhan...hee hee
@ didiet, yulius & lay nic...kaosnya yg sekarang all size...dibuat dari bahan yg lembut dan lentur (nyaman)....jadi beda dgn tahun lalu yg kaku
praying moga-moga gue nggak dikomplain didiet yg kedua kali hee hee
@ paralon & sandi...tx bro...ditunggu



16 Februari 2009 21:46:12

Om Nicko... ikutan yah... ntar aku sms deh...

16 Februari 2009 22:58:49

sukses ya bro , semoga ada kesempatan mampir ke arenanya nich ...

16 Februari 2009 23:03:52

ikut lagi ah bos nic........big grin

16 Februari 2009 23:21:19

Taun lalu perasaan daftarnya Rp 40.000,- ya big grin

16 Februari 2009 23:24:17

wohhh iya... kaosna om.. XXL om... kmaren g muat..,
paling topina doang... Pliss... pengecualian gw ama didit om... xi..xi..xii.....

16 Februari 2009 23:59:57

kop dar di fokus yah biasanya?

17 Februari 2009 00:10:17

@ bro barlian, fuyung, eddy....yuk...kongkow lage...hehehhe
@ aryo....ada problem? hee hee
@ bro khusni...walahhhh..... big grin
@ bro pujo...nggak paham gue maksudnya apa "kop dar" ?...kalo maksudnya kopi darat...yuk....kongkow2lah....mejeng dan nongkrong....gue stand by kok...hehehehe

17 Februari 2009 00:58:28

om nicko saya ikutan lagi ya tahun ini big grin

17 Februari 2009 01:02:10

model.ny cakep..

17 Februari 2009 02:26:39

Yuk mariiii ^^

17 Februari 2009 03:04:58

cihuy!!!!!
ikut lagi boleh yah bro.... big grin

17 Februari 2009 03:29:07

@ ayo rifan & roy hehehe
@ yuhda belum nongol nih yg 2 lagi modelnya hee hee
@ bro palty....bantuin juga yeeee tertib acaranya

Kategori